Глава 8 Роман Восточный ветер часть 2 Город, больш

Сергей Бэрган
Глава 8
Москва конец мая 2006г.

Воск в своём «Рендж Ровере» наблюдал за выходом из отдела. Травма, всё ещё болезненно ныла, и чтобы отвлечься от боли, он включил музыку. Так себе анестезия, но ничего другого не было. Бук в это время должен был уже ехать на место. Если у Томок всё получается с Боксёром, то именно сейчас, ну может максимум в течении десяти минут, они должны выезжать. Примерно минут десять он и ждал. Из отдела вышли трое. Через бинокль Воск с облегчением узнал в этой тройке всех запланированных участников. Всё в нормально, всё как надо. «Томачки успевают по времени: очень хочется денюшек срубить. –Злорадствовал Воск, мысленно готовясь к главному решительному действию. – Но ничего сегодня вы не получите, как, впрочем, и завтра, и после завтра и....  В принципе и они бы меня запросто укатали, если бы их прижало, как меня. Да и за бабки очень легко пошли бы на такое, вопрос в цене. Так что никаких сожалений: жизнь одного это не редко смерть другого или других как в этом случае. К тому же они ведь оборотни, самое гнилое племя. Да кто о них будет жалеть. А некоторые даже обрадуются, а таких ведь немало. Доставлю им радость по случаю. А ты Лёня Туров ответишь за удар. Ответка конечно не адекватная, но ничего оно и приятнее, когда за удар выдаёшь пулей. К тому же удар был серьёзным, не то что у Олежки Болвина. Ну, в машину все сели, тронулись, игра началась, я за вами».

Эх, если бы не боль от травмы, преследование сопровождалось бы весёлым мстительным задором. Воск завёл автомобиль, просмотрел окружающую обстановку непосредственно и через зеркала и, поехал. Вдруг лёгкий толчок и необычный глухой звук. Автомобиль начало тянуть в сторону. Воск остановился, быстро вышел и, осмотрев свой «Рендж Ровер», обнаружил, что правое заднее колесо сдуто. При этом искать место прокола покрышки и не надо, отсутствовал сосок. Как его могло вырвать?  Вот из-за чего такой звук. Это сделано целенаправленно, случайно, так не бывает. Кто? Кто это сделал? Воск осмотрелся в поисках шутника или вовсе не шутника. Из привлекающих внимание был только один мужчина, который находился примерно в том месте, где стоял его «Рейндж Ровер». Он медленно поднимался с земли.  «Это видимо неспроста он хряпнулся именно тогда, когда у меня с колеса сосок вырвало и в том же месте» - Решил Воск.

 Он направился к незнакомому человеку, но, не дойдя метров десять, остановился: этот мужик был похож на одного префекта, да и костюм крутой. Да, видимо он хорошо приложился о землю, рубашка, галстук, брюки и пиджак спереди выпачканы пылью, но это не всё: на носу ссадина и взгляд такой заторможенный – наезжать на него и что-либо выяснять бессмысленно. 

Воск в расстройстве вернулся к своему автомобилю и задумался над серьёзной проблемой: «Чо делать теперь? Как сопроводить и успеть на важную стрелку? Время совсем не ждёт. Не такси же вызывать. Можно было бы Буку позвонить, объяснить, что форс-мажор получился, и тот бы сам всё сделал. Ему это на раз, а на два уже всё готово. Чо там, Боксёр наверняка в наручниках, а неожиданно смять двух этих поросят - Томок для него это так начало разминки. Правильно пострелять из ментовских ПМов, пальчики нужные оставить, снять наручники с боксёра это легко и понятно. Но ведь он телефон отключил. Да к тому же форс-мажор в такой момент может его и насторожить. Неизвестно сделает он что надо или свалит и выдаст какую-нибудь отмазку, типа, у него то же случилось чо-то. Нет, надо самому там быть. Взять такси?  Потом убирать свидетеля – таксиста и возиться с ним всю ночь? Да в такое место ехать таксист может сразу бдительность напрячь. К тому же диспетчеру он сообщит о том куда едет и вообще.  Взять частника, но под рукой они не ждут, а сколько этот поиск займёт времени неизвестно. Угнать тачку? Но без подготовки это рискованно. Самому колесо менять это время, да и левая рука не «помощник», неговоря о боли, которая никак не отпускает. Но ничего не поделать, придётся самому менять колесо». 

Это дело, из-за повреждения от травматического оружия, представлялось просто невозможным, но иного варианта нет. Воск принялся за физическую работу, стараясь как можно меньше пользоваться левой рукой. Но заменить такое колесо одной рукой это, пожалуй, фокус, а времени на него нет. Превозмогаю сильную боль, еле сдерживая крики, с двумя краткими перерывами он заменил колесо. Время потеряно, теперь надо жать вовсю. Нагнетая процесс сжигания топлива на максимуме возможностей своего «Рейндж Ровера», он гнал его, словно участвовал в городской гонке. Но вечер на городских дорогах ещё был оживлённым, да и светофоры сводили к нулю очень резвые ускорения. 

Страх не успеть так напрягал нервы, что он еле сдерживался, чтобы не выстрелить в автомобили, которые нагло подрезали его. Воск сигналил, кричал матом на неуступчивых автолюбителей. В одном случае серьёзного вида пацан потребовал припарковаться для разборки и сам остановился у обочины, но разве Воску до этого сейчас. Он гнал и гнал свой мощный авто. Вдруг на дороге показался человек в форме и в форменной фуражке. Воск резко снизил скорость, но капитан дорожно-патрульной службы своё внимание в этот момент дарил двум в штатском. С этим офицером Воск общался около года назад. Да и одного из этих гражданских Воск сразу узнал это Турбо. Тот жестикулировал руками и убеждал другого в штатском. По труднообъяснимым, но довольно явным для подсознательного опыта признакам Воск понял: Турбо и этот капитан сотрудничают, и сейчас их общая цель развести лоха.

В голове быстро мелькали мысли и чувства. Именно этот капитан наехал на него, когда он разворачивал тему поработать на автоподставах. Именно он непосредственно и задавил их начинание, пообещав, что если его пацаны продолжат дорожный промысел, то мало того, что всех будут конкретно выпасать, паровозом за их дела подтянут и самого Воск, в общем, пообещал реальные проблемы. Менту предлагалась и доля в хороших процентах, и ставка, но тот, сука, был как несгибаемый Феликс. Так вот оно в чём дело, значит это Турбо подсуетился против конкурента. «Ну Турбогон, ты следующий на очереди в моём списке. – Мысленно пообещал он возмездие. – Вот только с неотложными внеочередниками разберусь и сразу непосредственно с тебя спрошу за прошлое. При серьёзном расспросе не отмажишься и уши тувтой не забьёшь. Весь расклад, всё схему выложишь и за ментовской наезд ответишь серьёзными бабками. Правда и внеочередников этих уже немало выстроилось, успеть всех их обслужить».

Когда время сжимается, то расстояние удлиняется, и нет такого автомобиля, который выдавал нужную скорость и сцепление с дорогой. Но долгий путь наконец заканчивался, знакомый съезд с шоссе и тот самый знакомый проём между деревьями.  Там «Вольво» с Буком в лесочке, всё нормально. Бук как всегда спокоен, но это нормальное для него состояние, он также спокойно и уверенно всё и сделает. Ствол Олега Болвина с собой, всё, что надо есть. Всё должно получиться, предшествовали трудности взрыв нервов, но теперь всё сложится, в это Воск твёрдо верил. Они с Буком сразу друг друга поняли и быстро идут в нужном направлении. Впереди уже видны очертания Карпоновской бэхи это с облегчением радует. Вот всё и срослось, сейчас начнётся, на всю оставшуюся жизнь кошмара хватит. Но это придаст крутизны и матёрости, после такого через всё легко можно переступить.




Каролина Игоревна на своём красном «Феррари» двигалась в плотном автомобильном потоке. Она спешила на встречу к своей подруге Кристине, чтобы обсудить вопрос о покупке у неё помещения выставочного подиума. Завладеть этим подиумом и развернуть свой креативный бизнес на моде, стало её основной целью.  Кристина уже месяца два убеждала её купить у неё помещение выставочного подиума, объясняя, своё желание продать это помещение, острой необходимостью погасить кредит за свой новый магазин одежды. Она так разукрасила прелести и перспективы такого направления как проведение выставок моды и показов коллекций, что Каролина воспылала как мощный газовый факел, выгорая желанием: поскорее, поскорее заняться только этим, бросив всё остальное. Но до сегодняшнего дня было препятствие в виде её педагогической практики, которую патронировал отец. Теперь же, после посещения Якова Давидовича, она твердо приняла решение: раз и навсегда оставить свою педагогическую карьеру. Путь к мечте свободен, а то, что успех Каролины в этой новой для неё области самовыражения неизбежен, сомнений быть не может, подруга Кристина в этом нисколько не сомневалась.

Поток машин уже бесил своей тихоходностью. Наконец-то Каролина приблизилась к месту остановки, но как это часто бывает, свободных мест не было.  Она с нетерпением искала место, где можно оставить свою красную мышку. И вдруг из парковочного ряда стала выезжать задом желтая «Ламбаргини».  «Ух, ну наконец-то. – Облегчённо вздохнула Каролина. – Давай, выезжай побыстрее, ну, побыстрее».  «Ламбаргини» неуверенно рывками выдвигалась из ряда и остановилась перед автомобилем Каролины.  Та решила, что следующим маневром водителя «Ламбаргини» будет выезд на полосу движения вперёд и от нетерпения, которое ещё и подгонялось многочисленными сигналами сзади, тронула свой автомобиль вперед, забыв про сигналы заднего хода на «Ламбаргини». Но водитель «Ламбаргини» дал ещё заднего хода, решив, что свободного места для выезда еще недостаточно. Так и получилось, что «Ламбаргини» и «Феррари» сблизились друг с другом до контакта. 

Каролина, включив аварийку, вышла из автомобиля. Владельцем «Ламбаргини» была женщина, которая также, выйдя из своего крутого авто, собиралась завести знакомство с водителем этой дурацкой понтовой красной «Феррари», которая так по-идиотски въехала в зад её ласточки. Обе женщины, перед тем как доказывать, кто из них в действительности тупая овца и драная коза, изучали друг друга. Первый вопрос, это возраст, далее это тот образ красоты, на котором остановилась эта дура: тонкая лёгкость или дородность, на сколько выделяются бедра, грудь, яркий ли макияж и тому подобное.  Вот, вот начнётся и началось…

Сзади них, готовый взорваться от нетерпения из-за возникшей непробиваемой пробки, сидел в своём «Опеле» Манаев. Он не выдержал, вышел из автомобиля и подошел к двум взаимно пышущим злобой женщинам, извергающим угрозы, оскорбления и обвинение в нарушении Правил дорожного движения. На его требование как сотрудника милиции: освободить проезжую часть; обе ответили отказом, объясняя, что пока не приедут сотрудники ДПС, они с места не тронутся, чтобы сохранить ситуацию ДТП в неизменном виде. Манаев выдал им типа правильное решение проблемы: надо сфотографировать положение автомобилей на месте ДТП, следы торможения, если имеются, а также механические повреждения и отогнать крутые лайбы на ближайшее свободное место, где и дождаться сотрудников автоментовки. Дамочки немного подумав, стали фотографировать на фотокамеры своих мобильных телефонов место аварии с различных точек и позиций. Но процесс фиксации затянулся: снимки автомобилей всё никак не устраивали их владелец: каждая хотела добиться того, чтобы её «красавица» выглядел максимально презентабельно. Манаев, помянув о своих властных полномочиях, потребовал закончить эту фотосессию и освободить проезжую часть, а не крутить на ней своими … камерами, задерживая движение многолюдной дорожной общественности по важным делам. Но хозяйка «Ламбаргини» включила видеокамеру на своём телефоне и, наставив её на майора милиции, стала требовать от него, не мешать им в реализации законных прав. Поняв, что спорить бесполезно, Манаев вернулся в свой «Опель».

Он попытался успокоиться и вспомнил об одном небольшом дельце по службе, которое можно начать и быстро закончить, коль приходится ждать. Это было задание от Плагина предупредить Томок относительно Воска. Старший опер позвонил по мобильному телефону Карпонову, но его звонок был отклонён. Он поискал в памяти телефона номер Воренчука и послал по нему вызов, который был принят. Манаев откинувшись на спинку сиденья, начал разговор:
 
- Девонька, как твои дни? … А вот хамить мне не надо, я при исполнении.  Слушай ушками внимательно. Ваш милый приятель - Воск, помнишь такого? ...  Умничка, память уже не девичья. Так вот милочка, этот ваш Воск замочил сына Болвина…  Да ты слушай меня, дурочка без фигурочки, и на сиську мотай. Именно он нашинковал этого олигарчонка, доказуха железная. Мало того, он ещё одного в реанимацию по блату устроил. Так что как только увидишь его, то никаких с ним интрижек, сразу нарядить его в браслеты, но не для ваших утех непотребных, сдерживай себя, а моментом доставить в нашу альмаматер на исповедь. Учти, сладенькая, наш бравый полковник будет очень недоволен если ваша с Воском э-э … близкая связь толкнёт тебя и твою подружку на какие-нибудь глупости. Он, к стати, с валыной, так что аккуратно с ним. А возглавляет операцию по поимке этого вашего Воска, ваш покорный слуга, супер сыщик – майор Степан Антонович Манаев, честь имею, сударыня. Так что если «что, где, когда?» сразу звонить мне. Это всё.  И передай своей подружке, если она не будет отвечать на звонки, то восьмого марта останется без цветов и поздравления. Все девчонки будут радостные расцелованные с цветочками, а она одна как лохушка с пустыми ручками и в слезах.  Всё.

Закончив разговор, Манаев с облегчением узрел, что путь наконец-то освободился, по поводу чего водители сзади не поленились просигналить. Возблагодарив святого Януария, он с нетерпением продолжил движение.




Томки уже скучая, ожидали Воска с деньгами. Товар в пользование на заднем сиденье карпоновской бэхи – Леонид Туров пытался понять: в связи с чем его вывезли, вообще-то он ожидал, что его освободят, а тут какая-то поездка дальняя. Засигналил мобильник Карпонова, но тот увидев на дисплее абонента, отклонил вызов и положил телефон обратно. Вскоре зазвонил телефон Воренчука. Он нехотя принял вызов и разговаривал, отвечая тихо и кратко, при этом в самом начале разговора послал своего собеседника подальше. Но когда разговор окончился, он вызвал из автомобиля своего коллегу – Карпонова и стал делиться с ним только что полученной информацией. Они некоторое время, смотря друг на друга, анализировали эти неожиданные сведения применительно к их ситуации. При этом Воренчук как обычно проникал своим взглядом в Карпонова, а тот по своей привычке отдалялся от собеседника. Они как по команде обратили свои озабоченные взоры на автомобиль, где на заднем сиденье находился Туров и одновременно оба сели в машину. Воренчук обратился с вопросом к Турову:
- Так ты по делу Болвина задержан?
Леонид удивился такому вопросу: а какого хрена, не зная, за что он задержан, его вывезли, просто так, что ли, на прогулку по расписанию подальше в лесок?
- Ну да. – Недоумевая, ответил Туров, надеясь, что теперь-то его освободят, вернув перед этим в свой район, сабо собой.
Воренчук и Карпонов вновь начали изучать друг друга, каждый в своей манере, и напряженно обдумывая причины и возможные последствия всего происходящего.
- Ах ты, сука! – Вдруг выдал Воренчук, быстро достал свой пистолет и передернул затвор.
- Вот тварь, а! – Возмутился в свою очередь Карпонов.

Вся душа Леонида застыла от страха. Он решил, что с ним сейчас расправятся, чтобы перевести стрелки по убийству Болвина с Воска на него: пристрелят прямо в автомобиле или, вытащив из него, в этом лесочке. Он решил сопротивляться, но этому мешали наручники. От чувства бессилия и страха его глаза расширились, а дыхание сперло в груди.  Он стал крутить наручники, но бесполезно.

Воренчук открыл дверь и собрался выйти, но Карпонов отговорил от такого решения:
- Ты, чо на линию стрельбы нарываешься? С твоим пузом тебе долго не продержишься. Не забыл, что мы тут не одни?
- Ты со своим выдающимся задом еще меньше протянешь. – Ответил Воренчук, возвращаясь в салон автомобиля и, закрывая дверь. – Давай жми от сюда.

Он стал закрывать боковое окно, но Карпонов опять упрекнул его в непредусмотрительности: а если отстреливаться придется. Леонид уже собирался кричать, но по поведению оперативников понял, что мочить его они не собираются, и успокоился. Он даже наклонялся в сторону, чтобы не мешать Воренчуку, осматривать окружающую обстановку.



Воск весь горячий и в поту от нервного напряжения и волнения быстрым шагом шёл к карпоновской бэхе, осмотрев на ходу револьвер Болвина Олега. Но ничего, когда всё закончится, тогда можно немного успокоиться и перевести все думки на Лозова, а дальше на Пряника и дальше как пойдёт, там по ходу всё и определится, что нужно.  Вот денёк выдался, а сколько ещё предстоит. Вдруг зазвучал тихий звук взведённого двигателя, маневрирование седана и всё, умчалась карпоновская бэха. Когда Бук и Воск вышли на полянку, то получили только неожиданную и угрожающую пустоту. 

Воск отдышался и постарался выслушать и понять неизвестность, которую оставила эта незапланированная глухая пустота на непривычном для городского человеке природном ландшафте: небольшой безлюдной лесной полянке у дороги, продуваемой лёгким свежим ветерком.  Скоро наступит ночь.

«Догонять их бесполезно. – Понимал Воск. – Что теперь? Чего они рванули отсюда?  Неужели они знают.  А если так, то что, всё? Не хватило какого-то мгновения, минуты две не больше. А может причина в другом, и паниковать не стоит? Так в чём тогда? Да кто же его знает. А как узнать? Встретиться с Томками или понаблюдать за ними со стороны. И как же узнать, к кому обратиться, кому позвонить, куда ехать? Блин, если бы не надо было возиться с колесом, то раз десять успел бы. И кто эту подлянку с соском на колесе устроил? Менты или пацаны Болвина? Нет, и те, и другие просто скрутили бы и всё.  А кто, шутники-приколисты?». 

Бук и Воск вернулись к автомобилям. Воск зацепился за единственную спасительную мысль: возможно Турова освободят. Тут же эта мысль натолкнулась на критику: конечно, они поэтому и рванули так резво чтобы поскорее его выпустить, забыв про деньги. Но надежда не сдавалась: рвануть они могли и по другой причине, а по приезду не исключено и освободят Турова, или оштрафуют его к примеру, там за мелкое хулиганство или дадут суток пятнадцать, да может какая проверка, а Боксёра нет, надо срочно его вернуть. За что его вообще могли взять?  Да вариантов столько. Но почему Томки отказались от встречи, отказавшись тем самым и от хороших денег?  На них это совсем не похоже, они могли и отмазку какую-нибудь выдать, чтобы денег срубить.

Вдруг послышался чей-то голос, который сообщил холоднон страшное объяснение только что произошедшему: «Расплата.  Неизбежная расплата». Воск осмотрелся, но кругом никого не было за исключением Бука, который о чём-то задумался.

Скорее из безысходности, включив свой телефон, Воск набрал телефон Пряника.  Тот отозвался. Воск сказал ему, чтобы он подъехал к отделу ментовки и смотрел чо там, ну и ждал его. Пряник подтвердил, что понял. «Ладно, - решил Воск – ещё немного понаблюдаем. Но что же случилось, из-за чего всё сорвалось? И Бук о чём-то призадумался, может о вознаграждении за меня? А если именно он спалил меня? За хорошие деньги, почему бы нет?  А может он же и Томок предупредил?  Стоп.  Пряник, его голос.  Да голос, раньше он был такой нудноватый, послушный, но недовольный. А теперь Пряник говорил по-другому: более четко, напряженно и без всякого недовольства. И что это может означать? Именно сейчас, когда произошло что-то очень серьёзное, что связано с Туровым. Твою мать, Пряник, неужели этот чмошник меня спалил. Может на него менты вышли или поляк Болвина, и он сейчас по заданию разговаривал? Эх, Пряник, зачем же я тебя отпустил? Неужели ты, кусок ничтожества, взбрыкнул и настучал на меня. Ох косяк, какой косяк, твою мать. А может и правильно сделал, что отпустил. Вдруг стук и был, но не от него, а Пряник, сам того и не понимая, будучи под контролем просигналил о шухере. А так бы и не знал, ездил бы по Москве открыто и тут тебе ласты вверх и всё. Ну что же надо иметь ввиду, что меня возможно уже шукают.  Это проверю.  Неужели всё?».

Воск разобрал свой мобильник и выбросил его.  Бук молча сделал тоже самое со своим телефоном. Воск взял «Вольво», оставив свой автомобиль Буку.  «Ехать к Лозову? – Подумал он. - А смысл, если возникла такая охренеть какая неясность?  Нет, надо проверить: ищут меня или нет». Бук поехал вперёд за ним двинулся Воск: если его «Рейндж Ровер» тормознут, он увидит это со стороны.