Вселенная. Создатель

Александр Захваткин
Первопричиной и единственной объективной реальностью, обеспечивающей возникновение и существование всего ощущаемого и осознаваемого многообразия миров, является Создатель.

Пространство Апейрона (Изначальной Сущности) состоит из материальных точек, каждая из которых обладает безграничной потенциальной возможностью менять свое состояние, но для организации измененного состояния необходима причина в виде Импульса Движения, которого в пространственной точки нет. Даже если бы в какой-либо точке и произошло бы спонтанное изменение изначального состояния, то и в этом случае движение бы не возникло, так как у нее нет свойства передавать свое изменение соседней точке. Но даже если бы она и обладала таким свойством, то бесконечное множество вариантов измененного состояния каждой точки привело бы к хаотичной организации пространства, при отсутствии целенаправленного для совокупного множества точек характера изменений.

Пространство и Разум материальны, так как проявляются в объективной реальности.

Пространство представляет собой безграничную совокупность материальных точек каждая из которых обладает безграничным набором свойств, что обеспечивает безграничное количество форм организации Пространства.
Разум представляет собой вне пространственное состояние материи Апейрона (Изначальной Сущности), при котором Кванты Времени и Энергии равны Абсолютному Нулю, благодаря чему Разум пронизывает все Пространство Апейрона (Изначальной Сущности) наполняя его организованным движением. Это свойство Разума пронизывать Пространство Апейрона позволяет сделать вывод, что в Апейроне могут существовать бесконечное множество иных Вселенных, о чем говорили ещё античные мыслители, и о чем говорят современных ученые.

Если Пространство под действием Разума превращается из дискретного состояния несвязанных между собою материальных точек в организованное Единое Пространство, то сам Разум после импульсного создания Мысли-Матрицы делится на дискретные составляющие, одной из которых является Душа.

Создатель - есть Импульс Разума возникший в глубинах Апейрона (Изначальной Сущности), мгновенная деятельность которого создала наблюдаемую и осознаваемую нами Вселенную, после чего началось его деление на иерархию Разумных Сущностей. Но Воля Создателя осталась запечатленной в Мысле-Матрице, которая в настоящий момент и определяет направление развития Вселенной.