Тятя

Александр Вечасон
   Витька Александров, чуваш по национальности в разговорах о семье отца называл не иначе как - ТЯТЯ. Так его на курсе все и звали. Деревенский парень, 190см ростом, клал руку на трёхлитровую банку с соком и без особого усилия открывал её, затем правой рукой брал как стакан и разливал по стаканам. Парень был он хотя и скромный, но авторитетом пользовался. В шуточных схватках в комнате между кроватями он в бараний рог скручивал любого из нас.
   Серёга Леонтьев тоже был деревенский и тоже скромный, но ростом Тяте значительно уступал да и весил килограммов эдак 65. С первого курса ходил на секцию вольной борьбы и больше ничем среди нас не выделялся.
   В конце второго курса, перед майскими праздниками нас отправили перекапывать громадную клумбу кольца автомобильной развязки, что напротив женского общежития пединститута, на левом берегу Иртыша, наверное эта территория была закреплена за нами, потому как ежегодно мы там мели и копали.
   Конец апреля, выходной день(субботник называется). Будущие учительницы сидят на подоконниках,прилично обнаженные и нам приветственно машут, что-то кричат не обидное с издевкой, а может заигрывают-ВЕСНА.
   После непродолжительной работы и общения с девчушками в Тяте вскипела кровь и он выделываясь перед ними начал по очереди нас скручивать, валить на землю итп. Добрался он и до Серёги, который провел какой-то приём и Тятя оказался под ним на четвереньках. Затем Серёга обвил изнутри ближнюю ногу, оседлал Тятю и закинув его дальнюю руку себе за голову растянул его, а правой свободной рукой оборвав все до единой пуговицы на Тятиных штанах спрыгнул с него и убежал, заскочил на остановке в проходящий автобус - уехал.
   У Тяти ремня на брюках не было.....
 Мы с девчонками дружно хохотали над сконфуженным Тятей, который придерживая штаны одной рукой бродил по участку в поиске какой - нибудь проволоки матерясь и в шутку угрожая Серёге смертельной расправой.