Драконья дуэль

Хеллфайр Файр
...Для одних это был самый рядовой эпизод из жизни Северных Стай. Для других - событие, которое они ждали с нетерпением. И лишь Когтегрыз и Крылохват чешуёй ощущали, что сегодня пришёл самый великий час в их жизни. Они стояли друг против друга. У самой скалы постаревший, но ещё сильный двукрылый дракон с чешуёй огненно-красного цвета, устрашающими саблями-когтями и длинными клыками, выпирающими из-под нижней губы. Когтгрыз не собирался отдавать звание вожака без боя. Но и молодой зелёный четырёхкрылый дракон с длинным гребнем, протянувшимся вдоль спины, и тремя рогами на голове, был настроен решительно. Крылохват всегда мечтал стать вожаком, но сейчас у него имелась особая причина, чтобы претендовать на это место. В ряду самок Северных Стай, тоже слетевшихся порсмотреть на сражение, сидела одна двукрылая драконника с синими кончиками шипов и тёмно-синими когтями. Именно ради неё молодой дракон и вышел на бой: Волносветка входила в гарем Вожака, но ещё никогда не была тронута Когтегрызом - и в то же время она горячо любила Крылохвата. Так что у него имелась по-настоящему СЕРЬЁЗНАЯ причина для схватки.

...Зрители зарычали и завыли, возвещая начало схватки. Крылохват бросил на них взгляд - четырёхкрылые и двукрылые драконы кричали и били когтями по камням, некоторые от возбуждения поднялись в воздух, другие наоборот, прижимались к скалам и лишь изгибали шеи, наблюдая за схваткой. Когтегрыз начал кружить на узком пяточке выступа, помахивая хвостом и порыкивая; Крылохват отступил назад, не спуская с него глаз.

- Падаль! Кусок мяса! - рыкнул Когтегрыз. - И это тот, кто претендует на моё место?

- Это тот, кто откусит твою голову, старая рухлядь! - огрызнулся Крылохват. - Что ты кружишь, как рыцарь перед замком? Атакуй и посмотрим, насколько старость подточила твои силы!

Когтегрыз с диким воем кинулся в атаку. Он налетел на Крылохвата, обрушив на него мощь собственных крыльев и передних лап. Четырёхкрылый дракон отступил, подставляя под удар противника перепончатые крылья, покрытые тонким, но прочным слоем чешуек - и когти дракона просто соскользнули по ним, не причинив никакого вреда. Когтегрыз тем не менее не остановился. Доказывая, что года ничуть не повлияли на его силу, он наваливался на Крылохвата всем телом, стремясь обраться до горла молодого дракона и перегрызть его. Этот бешеный напор пока встречал достойное сопротивление, но удары всё-таки сказывались на Крылохвате и он медленно стал отступать к краю выступа. Среди зрителей поднялся такой вой, что из ближайших лесов кинулись прочь звери и птицы, а маги по всему королевству хватались за головы и вносили свою лепту в ужасную рёв, разносившийся от гор Северных Стай. И лишь один дракон не открывая пасти: наоборот, закрыв глаза, Волносветка ударяла своими когтями по камням не в силах видеть то, что происходило на уступе...

А тем временем более вёрткий Крылохват наконец-то улучшил момент для атаки. Старый дракон самонадеянно пытался заставить своего противника оказаться на краю уступа: тогда четырёхкрылому пришлось бы или расправить свои крылья, тем самым дав Вожаку возможность убить себя, или же с позором улетать прочь. И тот, и другой вариант Когтегрыза устраивал, но он так увлёкся нападением, что позабыл о защите. Прижавшись животом к камню, Крылохват быстро выпрямил верхнее правое крыло, подставив его под зубы Когтегрыза. Тот укусил их, его зубы насквозь пробили крыло, но охваченный яростью и болью Крылохват всё-таки не потерял контроля над собой. Быстро изогнувшись, он обхватил шею врага своей правой передней лапой, тут же вонзая собственные зубы ему в горло. Когтегрыз зашипел, его когти соскользнули по природной броне Крылохвата, а дракон ещё сильнее сжал зубы, чувствуя, как рот наполняется кровью врага. Зрители затихли, Волносветка приподнялась, расправляя крылья и выпрямляя хвост от возбуждения. Вдруг раздался ужасающий хруст, невыносимо громкий в наступившей тишине. Обезглавленное тело Когтегрыза рухнула на камни, а откушенная голова отправилась в пропасть. Крылохват повернул к зрителям свою окровавленную морду и тут же гул радостного драконьего рёва вновь разнёсся по королевству: прошёл обычный поединок, случилось самое великое событие в жизни Стай, и новый Вожак взошёл на престол...