Полёт Икара

Ту Вальди Ви
  До переезда в таунхаус у Петра Степановича была дача, оплот советской драгоценности сначала, потом плацдарм для применения правильно растущих рук. Руки росли ближе к голове и умели зарабатывать деньги. Газпром форева! Газпром, который окрылил многих в своём бахвальстве и собирательстве бисера. Но Степаныч был не из таких, он работал в компании со времён царя бакинского гороха, когда она была дырявая как дуршлаг и авторитета не добавляла. Пахали как негры на сибирских плантациях с комарами в жопе и телефоном дома. Только спустя штаны чубайсовской приватизации немного перепало и среднему звену, ранее обитавшему близ кормушки, но голодному по сути. Даже крошки было кому подметать. Галина Петровна, дабы держать в перископе деятельность незабвенного, работала в одном из подразделений. Деньжат по прибавилось и кулинарный экспромт на дачном участке захотел стать лобстером во плоти. Деревянный домик, названный ностальгия Швейцарии, стал обрастать византийской лепниной, зиккуратами приставных лестниц и приобретать вид полуразрушенного храма. Всё бы ничего, брось да брось, но в том то и дело, что индейцы северных широт свой храм не покинули и упорно латали его на ветрах свободы и политического курса. То чему Степаныча научила школа жизни не позволяло знать всё. Ровно и аккуратно в обратной пропорции она закрыла доступ к знаниям о деньгах. Отвергнув любую науку разбогатевший Хемингуэй тратил бабки направо и налево, наверх и вниз, ожидая сублимацию от вложений, но она зараза не приходила и была лишь плодом фантазии. А давай Галь, прихерачим вот сюда вот эту хурму? Давай милый, - соглашалась Галя. Она запомнила слова своего дедушки Абрама, чем бы еврей не занимался это восторг. Так и здесь она не хотела убивать в муже Сафронова. Прихерачь любимый нежно повторяла она. И Степаныч херачил, изводя бюджет маленькой страны до месячного дефолта, ведь до родственных граждан, ожидающих своих крошек, ему было далеко и глубоко. Очередная операция вермахта называлась "Балкон". Не доверяя управление никому генштаб дачных войск принял решение самостоятельно форсировать реку. Река под названием строительство была Степанычу в пояс, ровно по указатель, как болотные сапоги. И он приступил. Сынов отечества допроситься  было нельзя, так что в атаку пришлось идти одному. Примеры Рэмбо были инструкцией к применению, большой арсенал инструмента, а там война покажет, главное ввязаться. Проекта балкона не существовало, в картинках он смахивал на фонтан Треви, а вместо львов льющих воду планировался трон победителя. Подготовка была настолько серьёзной и долгой, что соседи спрашивали не строится ли Степаныч в кредит. Полная чаша вам дорогие соседи, пусть лучше лев будет кредитен, чем ужасен. Выдержав натиск рутины Пётр Степанович приступил к поднятию стропил. Тяжкий труд открыл в нём спящего Да Винчи, пришлось делать перекидные блоки. Тяжело, но верно поднималась пизанская башня, горды были дачные коты, пуделя и вороны с сыром. Несколько недель процесса утомили строителя и он потерял бдительность. Так обычно бывает когда десять раз в цель, а в решающий момент мимо. При установке балконной рамы нога джампера промахнулась в проём. Такого мата не слышала даже ленивая кукушка, не желающая долго куковать. Штурмовик шёл на таран с землёй, балконная рама накрыла сверху. На семейном совете в честь завершения строительных работ, под радость объединительного ужина, Пётр Степанович предложил публике придумать название балкону. Голосовал он лангетом и ни одна из версий не подходила. Тишину осветила благородная женщина, мать пятерых детей и приняла одобрение коллектива назвать сей шедевр - Полёт Икара.