Стадия золотого зеркала

Игорь Леванов
  Стадия зеркала — термин психоаналитической теории Жака Лакана. Лакан рассматривал стадию зеркала как этап развития ребёнка в возрасте от 6 до 18 месяцев. Мы даже не помним этого этапа своей жизни. По мысли Лакана, стадия зеркала демонстрирует, что Я является продуктом непонимания (фр. Mеconnaissance) — ложного опознавания. Именно на стадии зеркала возникает отчуждение субъекта от самого себя и устанавливается воображаемый порядок.
  Возможно, самые продвинутые люди проходят стадию золотого зеркала, когда они определяют свою способность быть императорами, изменили бы жизнь людей, если была бы власть. Посмотрели на себя не просто в золотое зеркало, которое используют при покрытии православных храмов золотом, а на своё отражение в золотых скульптурах   В этом отношении выделяется золотая скульптура Венеры Каллапиги, в Петергофе две таких скульптуры, одна на каскаде фонтанов, вторая в гроте. Необычное впечатление, покупаешь билет,  смотришь на Венеру Каллапигу, покупаешь ещё один билет на посещение грота, там видишь такую же золотую скульптуру Венеры Каллапиги, вот таким необычным образом подчёркивают, что это предел красоты древнегреческого искусства.   Венера Каллипига (от др.-греч. — Афродита с красивыми ягодицами) — название одной из античных мраморных статуй Венеры, найденной в Золотом доме Нерона, это сейчас в Википедии написано, а раньше была надпись: «Венера Каллипига ("прекраснобедрая") - богиня любви и красоты (по греческим мифам: Афродита)».  Интересное уточнение. Кстати, на разных континентах мужчины отдают предпочтение разным частям тела женщины. Венера сама на себя смотрит, мы можем воспользоваться моментом и тоже посмотреть на неё.
  Стадия золотого зеркала помогает воображению дорасти до золотого уровня, золото символ божественного, помните слова Иисуса: «Будьте совершенным, как Отец ваш совершенен, есть», другими словами, на уровне химических элементов, станьте золотыми в своём воображении. В воображение настолько ярком, чтобы быть, как настоящее золото.  В Библии Бог дал заповедь: «Плодитесь и размножайтесь», стадия золотого зеркала это рубеж, за которым человек «плодит и размножает» золотые образы.