Одиноки ли сильные личности? Часть 1

Виталий Чумаков
Есть расхожее мнение, что сильные люди привлекают к себе ОДИНОЧЕСТВО. К сильным людям можно отнести тех, кто независимы, имеют свои убеждения,свою точку зрения,свои жизненные принципы, которыми они никогда не поступятся. Это самодостаточные люди и достойные уважения.

Но и они часто бывают одиноки в личной жизни, для таких трудно найти вторую половинку, ибо такие люди не стандартны по определению. Удовлетворить их высоким требованиям по уму и другим качествам очень непросто.

Примером может служить великий математик Софья Ковалевская. Достигшая небывалых высот в области царицы наук, Ковалевская была несчастна в личной жизни и могла позавидовать простой прачке, у которой есть мужик.

Сильные личности отличаются харизмой, приятной внешностью, живым аналитическим умом, хорошим воспитанием и манерами. Такими качествами обладала Софья Ковалевская. Она была настолько приятна в общении, что современники называли её "Микеланджело разговора". Но у неё и не могло быть по этим причинам простого мужика, как у счастливой прачки. И она страдала и страдала в своём одиночестве, находя отраду в самой точной из наук.

Какими бы сильными и самодостаточными не были люди, они остаются людьми, стремящиеся обрести уверенность, что их любят так, как они способны любить до самопожертвования. Но как же трудно найти такого человека, рядом с которым будет тепло, спокойно и надёжно!

И вот одна осталась я

Считать пустые дни.

О вольные мои друзья,

О лебеди мои!

И песней я не скличу вас,

Слезами не верну,

Но вечером в печальный час

В молитве помяну.

Настигнут смертною стрелой,

Один из вас упал,

И чёрным вороном другой,

Меня целуя, стал.

Но так бывает раз в году,

Когда растает лёд,

В Екатеринином саду

Стою у чистых вод

И слышу плеск широких крыл

Над гладью голубой.

Не знаю, кто окно раскрыл

В темнице гробовой. (Анна Ахматова)

Одиноки всегда цари и повелители. На вершине власти есть только место для одного. Ниже есть только те, кто хотел бы занять место владыки. Только сильный характер позволяет выдерживать сверхнапряжение и одиночество в несении бремени власти.

К сильной личности можно отнести Президента России Владимира Путина. Несмотря ни на что, преодолевая трудности, продолжает гнуть свою линию и делать то, что считает своим долгом - работать на благо России.

Особенно эта черта его характера бросается в глаза в сравнении с другими главами государств ЕС, не имеющими ни права, ни желания сказать свое слово, не получив на это разрешение из Вашингтона. Конечно, марионеткой быть легче, тебя все время кто-то поддерживает, кто-то ведет, но такие историю не делают. Путин сделал из калеки ельцинской России страну, с которой вынужден считаться Запад и которая заслужила уважение многих больших стран, уверенно ведёт её к статусу сверхдержавы.

Открываются перспективы расширения "Большой Евразии" Закавказьем, Ираном и Турцией. Россия становится лидером Евразии на фоне заката могущества Запада.

Может ли ощущать  одиночество лидер России, имея поддержку 82%-ов россиян? Очевидно, у Владимира Владимировича имеются могучие небесные покровители, если он добивается впечатляющих успехов на внешнеполитическом поле. И, полагаю, первым из этих покровителей является святой равноапостольный великий князь Владимир. Немногие имена на скрижалях истории могут сравниться по значению с именем крестителя Руси, на века вперед предопределившего духовные судьбы Русской Церкви и русского православного народа. Владимир был внуком святой равноапостольной киевской княгини Ольги.