Медвежонок и его друзья

Марина Целищева
Звонкая весенняя капель разбудила спящего в берлоге медвежонка. И неуклюже косолапя, он вышел наружу. Яркие весенние лучи солнца ослепили его юные глазки. Но это не остановило медвежонка. И маленький путешественник решил пойти дальше.
Лес, просыпающийся от долгого зимнего сна, был наполнен весёлым журчанием ручейков и радостным пением птиц. Маленькие лапки медвежонка щекотала пробивающаяся из влажной почвы зелёная травка.
Вскоре юный исследователь встретил ещё одного малыша.
- А ты кто? – любопытно поинтересовался медвежонок.
- Я лисёнок! – ответил ему незнакомец.
- А я медвежонок! Давай будем дружить!
- Давай! Я буду счастлив иметь друга!
И юные друзья пошли дальше исследовать лес уже вдвоём. И через некоторое время ещё один маленький путешественник встретился им.
- Кто ты? – поинтересовались новоиспечённые друзья.
- Я волчонок! – произнёс в ответ серенький малыш.
- Давай будем дружить! – предложили ему медвежонок с лисёнком.
- С большой радостью! – ответил волчонок.
И три юных друга весь день весело играли в весеннем лесу. Но время быстро пролетело, и солнце приблизилось к горизонту, и на землю постепенно стала опускаться ночь.
- Пора возвращаться домой. – сказал медвежонок.
- Да, а то родители будут волноваться. – подтвердили лисёнок и волчонок.
- Завтра утром увидимся вновь. И может новый день принесёт и новых друзей. Мир велик и прекрасен и познавать его лучше вместе с добрыми хорошими друзьями. – произнёс напоследок медвежонок.
И обнявшись на прощание, юные друзья поспешили к родителям.
 
Конец.