Для Глашки - о мужчине и женщине

Адилия Моккули
Я  сегодня была в гостях у моей соседки — Глашки. За чаем мы с ней беседовали о нашей женской доле. Как же нам бедным и несчастным женщинам трудно приходится в этой жизни, а другой-то и не предвидится. Тяжело жить одной без мужчины, зарабатывать на хлеб насущный и поднимать детей. Ну, где они эти мужчины — готовые подставить тебе своё плечо?! Да-а, помельчал нонче мужик-то! Всё норовит сам пристроиться к сильной бабе, чтобы она его кормила, поила, одевала, а он лежал бы на диване и смотрел телевизор.
В таком русле текла наша беседа за ароматным чаем у Глашки.

   Я пришла домой, а в голове так и крутилось:
Ну, почему, чем лучше и чище душой человек, тем больше ему даётся бед и переживаний...
               
   Мужчины хотят женщину — добрую, работящую и весёлую. Но приобретая её стараются посадить в табакерку, чтобы никто её не видел и не слышал, а он сам иногда открывал табакерку и смотрел на неё... просто так, для своего самолюбия, у него есть, а у других нет.
И ещё мужчины хотят объять необъятное, чем больше женщин познают, тем больше чувствуют себя героями — бездушными.

   Предназначение женщины родить детей и делать мужчин счастливыми. Наша любовь к мужчине всё равно рано или поздно обернётся — разбитым сердцем. Поэтому самое главное это наши дети и мы не должны их менять на любовь мужчины — он не стоит этого.

Мир жесток. Мужчины в нашем мире завоеватели — сильные и жестокие, а женщина должна была облагородить их, сделать мягче, но не смогла. Пришествие Иисуса, тоже ничему не научило их. Посмотри какой хаос творится в мире и всё это идёт от мужчин.

Моя душа плачет, но выхода из этого круга не вижу и посоветовать Глашке ничего не могу. Одно знаю твёрдо — дети, наша основа и мы их поддержка.


Картинка из инета