Я достойна!

     Вселенная подобна зеркалу, что посылаем, то и получаем.
     Лену растила одна мама, жили они бедно. Девочка постоянно болела, у неё обнаружили аллергию, затем астму. Шли годы, Лена свыклась с позицией бедной жертвы. Девушка выросла, мама умерла,а  астма переросла в хроническую. Девушка получила инвалидность , её жизнь превратилась в больничную палату.
     Раз, Лена, попала к хорошему терапевту. Врач  спросила:
- Лена, вы умеете любить? Достойны, ли  любви?
- Конечно, я несчастная, все меня жалеют – значит любят.
- Жалость  хороша, лишь в значении – беречь от лишних проблем, в  остальных значениях она разрушает и унижает.
     С помощью этого врача, Лена изменила отношение к себе и вылечилась, выучилась и стала высокооплачиваемым специалистом, вышла замуж и родила двоих сыновей. С тех пор, в её доме поселились любовь и достаток. Если, человек всё время жалуется, то е жизнь начинает  создавать  условия, чтобы плакать.
    С героиней, я познакомилась на лекции Валерия Синельникова, на тот момент она уже вылечилась, применяя методику этого психотерапевта и ещё Луизы Хей. Наше ментальное и телесное здоровье зависит от самого человека, астма возникает от боязни жизни. Аффирмации каждый день, стали привычкой и принесли здоровье.
     Любовь к себе в разумных пределах и внутреннее чувство: «Я достойна!», притягивают в нашу жизнь удачу!


Рецензии
Дорогая Оля! Вы подняли очень интересную и непростую тему: почему людям удобно жить в роли жертвы и как это отражается на них и окружающих...
Очень правильный выход Вы показали из этой ситуации. А лучше себя не загонять туда.

Желаю Вам радости и здоровья в наш весенний праздник и не только.
Очень ценю Ваш позитивный взгляд на мир! Это чудесный заразительный пример!
P.S. Мой "Жених на пенсии" ждет Вас с нетерпением...

Елена Бетнер   08.03.2019 15:22     Заявить о нарушении
Елена, спасибо! 8 марта мой папа скончался, ему бы 11 марта исполнилось 86 лет. Правда прожил он длинную жизнь,умер на своих ногах и в здравой памяти.Мамы уже нет 4 года, а она была его моложе. Вообще папа работал до 76 лет в механических мастерских НИИ на разных станках, причём всю жизнь на одном рабочем месте. С моей мамой прожили они вместе 57 лет, и опять будут лежать вместе.Улыбнуться и сейчас есть повод, всё сейчас через интернет, заказ кладбища тоже агент послал, говорит мне читайте СМС. Я читаю, Ольга Владимировна вас ждёт Пуршинское кладбище,сокращение сейчас улыбает. Хоронить будем 12, опечалить папин день рождения, не хочется.

Ольга Сангалова   10.03.2019 19:46   Заявить о нарушении
Оленька, милая, примите мои соболезнования...
Конечно, я ничего не знала о Вашем горе, а потому написала такую легкомысленную весточку. Потеря тяжелая. Надеюсь только на Ваш природный оптимизм и позитивную жизненную установку. Только они могут Вам помочь пережить такую двойную потерю.
Мои родители умерли в 1992 году (отец) в возрасте 51 года, а мама в 2005 в возрасте 70 лет. При этом 10 лет она была на инвалидности, лежачая больная. Много страданий и боли...
Крепитесь, дорогая Оля. Слава Богу, что им не пришлось пережить своих детей...

Елена Бетнер   10.03.2019 20:07   Заявить о нарушении
Благодарю, Елена.

Ольга Сангалова   12.03.2019 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.