В новом формате. Кратко о важном

Антон Евстигнеев 2
ЦИКЛ СТАТЕЙ И ЭССЕ.

Начитано Учителями.
Воспринято и записано А. Евстигнеевым.

Умейте увидеть в людях только проявления божественности, но удержитесь от постановки её степени.
   
   Все учатся, от Высших форм до низших существ, а право оценивать и взыскивать за недостатки, дано лишь Демиургам кармы. Это их дело. Перед ними вы все равны. Ваши личные сегодняшние достоинства это результат большой работы над персональными недостатками вчера.

***

Любое духовное учение основано на благоговении перед Богом и благоговении в нём.

   Страдать и терзаться это плод вашего ума. Вы его породили, вы им и пользуетесь. Нет таких законов во Вселенной, повелевающих страдать. Неразумные существа делают это по собственной воле, по причине недопонимания смысла самого существования.

***

Только истинно верующий сможет разобраться в сути происходящих процессов, а иные увидят только буквы на листе.

   Общество кладёт на полку священные тексты, оставляя их потомкам. Потому, что не в состоянии принять написанное в моменте. Ведь это потребует перемен в сознании. Труд. В вас нет желания трудиться. Верить нужно в моменте, то есть сейчас, а не оставлять этот процесс на будущее. В будущем его придётся начинать вам же, но сделать это будет куда труднее. Ваша проблема в отсрочке, которую вы даёте сами себе. Принятие механизма кармы устраняет недопонимание. Процесс принятия долог и мучителен для тех, кто не видит в нём скорейшее освобождение.
Знание законов Мироздания, обкатанных через личный опыт, даёт осознанное принятие истинной природы человека на собственном примере. Теперь вы не переносите и не откладываете, а отождествляет вселенские процессы на себе в моменте времени.

***

Знанию нет начала и нет конца. Но работает оно при наличии нескольких условий. Это ВЕРА, ОСОЗНАННОСТЬ И РАВНОВЕСИЕ.

    Одна и та же техника может, как трансформировать, так и деформировать личность. А при отсутствии веры ваша практика и вовсе закончится ничем. Вода становится святой в руках того, чей импульс наполняет её чистотой. В руках ненависти влага будет ядом.

***

Нет поражений и нет побед. Вся жизнь есть постижение Истины, непрекращающийся процесс размышления и принятия.

Веровать означает абсолютное отключение интеллекта.

   Уверовать означает просто следовать голосу Души. Не думая, «на автомате». К тому моменту как вы это приняли, вера уступает место БЕЗСТРАШИЮ. Вера есть ступень космического корабля. Когда её функция отработана, она сгорает, и вы выходите на орбиту БЕЗСМЕРТИЯ. Этот момент называется ПРОСВЕТЛЕНИЕ. Ждите его, ищите его, идите в него, жаждите его и обрящете его непременно.

***

Верить значит понимать свою истинную природу.

   Когда вы веруете, вам не нужна молитва в том виде, как это понятно вашему уму. Всё потому, что более не чего просить. Когда вы уверовали в своё Высшее начало, то вы медитируете на тему того, что Творец доверяет и ждёт именно от вас. Ваше намерение не взять, а дать. Не себе, а Богу.

***

Карма не бывает в позитивном или негативном качестве, это индивидуальная связь с прошлым опытом.

   Она существует, пока вы опутываете себя своим неверием и как следствие, нежеланием отвечать за собственные дела. Вы становитесь выше круга кармы, как только уверовали в истинное значение своего существования как отдельной частицы Атмы. С кармой уходит земное и проявляется небесное. Теперь вы истинно освобождённый.

***

Смотрите в будущее, пребывая в равновесии.

   Не ждите от грядущего более того, что сами посеяли в прошлом. А всего лучше просто ничего не ждите. Взирайте на происходящее, словно из окна экспресса.
   БЕЗСТРАШИЕ поможет принять сам факт, что в будущем всегда много трудней, чем в прошлом. Всё потому, что развитие-это движение вперёд, а не назад. Название этому движению ПРОГРЕСС. Хотите не развиваться, а почивать на лаврах безделья, тогда отправляйтесь в прошлое. Такое контрпродуктивное движение называется РЕГРЕСС, Но знайте, время не вернуть вспять. А вот сами лишь потеряете НАСТОЯЩЕЕ, которое придётся навёрстывать в БУДУЩЕМ.

***

Живите в мире и гармонии. Всегда.

   И отучитесь от бессмысленной привычки страдать. Ваши терзания не имеют ровным счётом никакого значения. Вы только тратите своё драгоценное время даром. Муки есть порождение НЕВЕЖЕСТВА, они не могут идти в зачёт. Истина рождается от внутренней работы Души. А желание истязать себя есть намерение Эго. Вам нельзя запретить мучится и страдать от деятельности собственного ума. Поскольку это ваш личный выбор. Но прозреть можно и без мук. Пребывать в блаженстве это так естественно. Постигайте благость, будьте в ней.