Если нельзя, но очень хочется, то можно..

Творческий Союз Виктор -Анджела
          Отдыхающие от водных процедур, принимающие солнечные ванны удобно расположились, помимо всего прочего и на транспарантах, которые были закреплены на, крепко вкопанных в землю, столбах. Сами опоры для местных средств массовой информации служили импровизированными вешалками для халатов, полотенец, прочих атрибутов тех, кто решил посвятить жаркие, дневные часы нахождению возле реки. Входящие и выходящие из речных пучин люди жаловались на, не совсем чистую воду, мягко выражаясь. Проклинали то, что у природы быть не может – погоду, которая в одних местах обернулась проливными дождями, наводнениями, селями и камнепадами, а в других, соответственно, предстала в виде зноя, жары, засухи и пыльных бурь.

            Все, как один, вечером собирались, как следует, отмыть своё тело горячей водой с мылом, при помощи мочалки. Грубо говоря – очистить себя водой от остатков воды.

            И только маленький мальчуган, едва научившийся читать, делавший это ещё по слогам, наклонился, убрал с широкого листа фанеры тряпку, которая служила лежанкой для его папы, который выдвинулся «чуть освежиться» и прочёл громко. С чувством, толком и расстановкой.

- Ку-па-ние ЗА – ПРЕ – ЩЕ - НО!!! В воде обнаружена кишечная палочка!!!

            Стоящая чуть поодаль пожилая женщина, державшая за ручонку свою внучку, тоже внимательно прочла то, что было начерчено. Что должно было предупреждать, отпугивать и предостерегать. Прониклась, сделала паузу театральную, развернулась на сто восемьдесят и потащила за собой отпрыска своего сына. Та малышка упиралась, брыкалась, визжала, не понимая, что бабушка спасает её от потенциального заразного заболевания. Ведёт профилактическую работу, так сказать. Исполнив роль того бурлака, который изображён на известной картине, женщина сказала громко. Себе и той, которую уберегла от неверного шага:

- Пойдём домой, ополоснёмся из бочки! Вода там уже накалилась от солнца жгучего. А после, когда включат поливочную воду из РЕКИ, обмоемся ещё раз. А вот купаться не станем. Написано же – нельзя!!!!



Метки:Виктор*