25 лет новой власти

Яна Влен
Приближается дата,но вряд ли её захотят отметить широко.Хвастаться нечем.Сначала страну разрушали до основания,потом начали строить пока неизвестно что.У нас не было своего Ден Сяо Пина,который в 89 году подавил выступление студентов,и всем известно чего достиг Китай.Молодежь - безмозглая. Китай изучает наш печальный опыт.Мы наелись и свободы, и демократии.Власть всегда принадлежит деньгам в капиталистическом обществе.И другого быть не может,Выборы,свобода слова- это ширма для народа.Такой же свободой слова мы обладали и в СССР, анекдотов про Брежнева была тьма.От новой власти народ получил право на выживание и нищету.Вот так и живем.Нищие пенсионеры, смешные пособия на детей,быть одинокой мамой- катастрофа, а отношение к старикам и детям- это главный показатель системы.Сколько кризисов за эти годы мы пережили, и сейчас находимся,по милости нашего правительства, в самом глубоком.И какие достижения у нас в культуре? Если культуру разрушают успешно все эти годы.Я не могу назвать ни одного знакового для всей страны фильма.Только мультик "Маша и Медведь".Говорят ,его снимают в Индии,так что вряд ли это достижение системы.Клиповое мышление,клиповая культура.Плюсы- компьютеризация и интернетизация всей страны.Достижения мирового прогресса стали доступны нашим гражданам.Мы стали жить более комфортно.
Комфорт и бессмысленность,и отупение.И множество абсурда- в стране нет планирования,а библиотеки должны выполнять План по читателям,это нужно чиновникам держать на крючке заведующих ,и библиотеки реформируют в досуговые центры.Дома школьников уже уничтожили,их передали школе близлежащей.Вот в Москве и останется памятник советской эпохи- Дворец школьников на Воробьвых Горах.И библиотеки центральные.Оптимизация культуры идет своим чередом.В 90-е годы власть легла под  американцев,теперь  мы  расхлёбываем ,но ,к сожалению, инерция разрушения продолжается,чиновники отрабатывают американские гранты.