Заколдованная молдаванка

Анастасия Еремеева
     В высокой-высокой башне жила прекрасная девушка, предположительно молдавской наружности,  имени ее никто толком не знал,  зато всем было известно,  что больше всего на свете ей хотелось бы полюбить прекрасного принца, чтобы он полюбил ее в ответ столь же сильно и в последствии разделить с ним все что она имела, а именно: доброго коня, высокую-высокую башню, милейшего кота - нелюдима, пару-тройку долгов перед королевской казной и мелкие хлопоты,  ведь это все здорово и интересно, когда вместе, когда ни один, когда навсегда. И однажды постучалось в ее двери счастье. Тот самый принц, которого она себе загадала. Только принц был не до конца такой, как она загадала, он был немного заколдованный. Его все время ждали дела государственной важности, молдаванка хотела посидеть с ним у озера и полюбоваться вместе на кувшинки, а принц  скорее бежал разводить пустые разговоры с местными рыцарями, а иногда и вовсе с простолюдинами. Молдаванка звала его посмотреть на звездное небо из окна своей башни, а он убегал к принцессе, которую никто не любит, он конечно тоже ее не любил, просто как-то гуляли пару раз под ручку и по старой памяти бегал решать к ней дела государственной важности, а так совсем не любил, даже немного больше, чем остальные. И вот однажды, принц пришел к молдаванке, поднялся на самый верх высокой-высокой башни, выставил за дверь кота-нелюдима, переменился в лице и сказал, что хочет сообщить нечто важное. Сердце молдаванки обомлело, она даже присела на табуретку. И принц заявил «Я много думал, не спал ночами, все взвесил и наконец решил - я ухожу на войну!». И как молдаванка ни просила его остаться с ней, он был верен своему решению, ведь война - это самое что ни на есть важное дело. Тогда молдаванка снова села на табуретку, закурила махорку и поняла, что заколдованная скорее она, потому что все еще верит, что можно расколдовать некоторых принцев.