Глава 11 Роман Восточный ветер часть 1 Лабиринты

Сергей Бэрган
Глава 11

Виктор Петрович сидел за ужином в кафе.  Есть в одиночку дома ему не хотелось, и он отпустил домработницу пораньше. Вернувшись в квартиру, оставшийся вечер, да и ночь, он собирался посвятить работе. А с утречка на стройку. Ему с офисного телефона позвонил Олег Болвин, и, уточнив, где он находится, пообещал подвезти смету. Следующим звонком его побеспокоил Воск. Тот также, уточнив местонахождение Виктора Петровича, «обрадовал» его тем, что подъедет -  есть разговор. «Тебя только не хватало, какой еще разговор.  Рассчитаюсь полностью по займу, благо все вроде бы складывается, и прощай навсегда.  Хоть этот паршивый хвост отвалится» - утешал себя в ожидании нежеланной встречи Виктор Петрович.

Ситуация с Воском была не просто напряженной, но еще и глупой и даже смехотворной: обоим и ему и Воску слишком очевидны цели друг друга, но при этом, продолжая эту игру, оба выдерживают условную маску приличия и избегают открытого оглашения истинной подоплёки их отношений. Для Воска это естественно, а Виктору Петровичу было очень противно, он уже еле сдерживал себя, чтобы прямо не сказать ему в лицо: да хрен тебе, а не мои деньги и два хрена, а не участие в моём бизнесе.

Виктор Петрович закончил свой ужин, рассчитался и просто сидел в ожидании.
Воск пришел первым. Сев за столик и поприветствовав, он начал разговор с упрека:
- Петрович, до меня дошло, что у вас ситуация серьезно штормит.
- О чем это вы, Игорь Михайлович?
- Виктор Петрович, что вы со мной так неискренны. Я вам помог, свои деньги вложил в ваш проект, а вы проблему нажили на ровном месте. Ваше имущество арестовано, так же?
- Откуда это вам известно?
- Какая разница, давайте, по существу.
- Хорошо Игорь, давай, по существу. Деньги я у тебя занял под проценты, а поэтому: как и куда я использую деньги, на какой проект - мне решать. Хоть один срок выплаты процентов я нарушил?
- Щас не о том.
- А о чём?
- Скоро вы должны будете вернуть весь займ и проценты за последний месяц.  Сумма не малая, а у вас проблема такая, что ой-ой-ой: ваше имущество под чужим замком.  Это что ерунда?
- Во-первых, не мое имущество, а имущество моей фирмы. Займ брал я, а не фирма.  Во-вторых, с этим арестом вопрос уже решен.

Воск растерялся: «Как решен? Только сегодня утром все опечатали, а вечером уже всё?  Ничего себе!  Болвин – сука, наверняка подсобил этому лоху. Значит так, ну ничего, я тебя интеллигенция слюнявая всё равно сделаю, запрягу и отведу, куда надо, и конкретно начну именно здесь и сейчас. Всё хватить уже у кота достоинство оттягивать и так времени потрачено. Да по сути больше уже тянуть и некуда».

- Вопрос, Петрович, решен только частично. Префект и его легавые от тебя не отстанут. Поэтому мои интересы под прицелом. А это меня не устраивает.  Соответственно, что? Я не могу спокойно на всё это смотреть. Ставлю вас в известность, что я вынужден заняться через свои каналы решением этой проблемы, потому как ваши заморочки стали и моей головной болью, это так. Когда мы с вами начинали сотрудничество, вы умолчали о том, что у вас такая серьезная дилема, да еще с кем – с префектом, ни хрена себе! Если бы я знал куда я влипаю, связываясь с вами, я бы этого делать не стал. Но вы промолчали. А теперь что? Так вот я обоснованно берусь за этот вопрос. Ваше дело: обеспечить меня всей информацией и документами, чтобы я закрыл эту вашу и по вашей вине теперь и мою проблему. Прежде всего, мне нужны документы по деловому центру. Абсолютно всё там: сметы, балансы, все движения по счету, по кассе ну всё, у меня есть список. Знающие люди посмотрят их и скажут мне вывод: на сколько серьёзно существуют угроза нашим общим интересам, и как надо действовать, чтобы не было облома не вам, не мне. Последнее меня, как вы понимаете, беспокоит больше, и я имею право защищать свои интересы. Это, по справедливости. Да и вообще, с чего вы взяли, что я не имею отношение к строительству центра, это не так на самом деле.  Как это, мои деньги участвуют в этом, а я нет – не пойдет. Определяемся так: я, как и вы, имею к этому отношение, и впредь мы будем работать вместе и вместе решать все головняки. Это решено, точка. Так что давайте конкретно работать.

- Добрый вечер, Виктор Петрович. – Поздоровался подошедший Олег Болвин.
- Вечер добрый, Олег. - Поздоровался Виктор Петрович.
- Вот смета с пометками как оговаривалось.
- Да, да, спасибо Олег.

Виктор Петрович взял пластиковую папку с бумагами.
- Это тоже мне нужно. – Повелительно заявил Воск, встал и, забрав у Виктора Петровича папку, начал изучать первый лист его содержимого.
- Игорь это тебя не касается, верни бумаги. – Потребовал Виктор Петрович.
- Да как это не касается, ошибаешься. – Развязанным тоном возразил Воск.

Олег, рванул папку на себя одной рукой, а другой толкнул Воска в грудь. От толчка Воск еле удержался на ногах, а Олег угрожающе добавил на словах:
- Тебе сказано, быдло уличное, не твоё, так отпрыгни и не дергайся – больше здоровья сбережешь.

Уверенное и агрессивное поведение незнакомца подсказало Воску: да это не просто какая-то шестерня, а бугорок.  «Кто тогда?  - соображал он. - Его крутой помощник – поляк? Нет, тот старше и светлее.  Олег.  Олег – сын Болвина. Точно он.  Как я его сразу не узнал.  Я же видел его на стройке».

Он понял, что, не смотря на проявленную дерзость в его адрес, реагировать адекватно не стоит, не тот случай.  Поэтому для пользы дела примирительно, ничуть не выдавая смущения, обратился к Олегу:

- А-а, Олег Геннадьевич? очень приятно. Игорь Михайлович Гапин. – Представился Воск и протянул руку для пожатия.
- Ты бы не спешил с такими выводами. – Высокомерно ответил Олег на предложение познакомиться, не подавая руки.
Он верну папку Виктору Петровичу и спросил у него:
- Всё?
- Да.  Спасибо.
- Я поехал.
- Счастливо, Олег. – Попрощался Виктор Петрович.

Олег пошел к выходу, а за ним, не попрощавшись с Гапиным, стал удаляться и Виктор Петрович. Воску оставалось только смотреть в спину своим не слишком доброжелательным собеседникам. Он не только испытывал расстройство из-за отдаления от реализации своего плана, который был близок к краху, и соответственно злость на Олега и на Виктора Петровича. Его самолюбие вдруг пережило роль потерпевшего. Это уже совсем скверно. Он этому сосунку - олигарченку, который сам по себе ноль, руку протянул, защимив свою самолюбку, а тот реально схамил на его жест доброй воли.

Но главное: Воск струсил перед Олегом. Он особенно явно почувствовал это когда Олег и Виктор Петрович оставили его, не попрощавшись. С этим фактом Воск не хотел соглашаться: да ну ещё чего, чтобы он перед этим папенькиным сынком штаны увлажнял, да он с такими крутыми перцами тягался, то чо там этот Олежек. Однако дрожь по телу и обмякшие мышцы ног убедительно доказывали обратное. Всё дело в том, что наезды, давление и тому прочие он совершал, как правило, в присутствии своего твёрдого и телом, и духом помощника Бука. Случалось, конечно, и без него, но объекты давления были хлипкими и никакого возражения, а тем более сопротивления, с их стороны не было. Он привык к этому и уверовал в себя, но похоже преждевременно: не все случаи как один, как ни странно. 

То, что произошло в кафе, оказалось слишком неожиданным, а его собственный испуг - самым неожиданным и неприятным фактом. Оказывается, уровень повыше и уже всё по-другому. Воск растерялся. Он заторможено смотрел на выход, провожая взглядом этих оборзевших, дальше некуда, фраеров. Своим бездействием он чувствовал, что сам себя унижает. «Они, козлы, что совсем без страха живут?  - Закипало в Гапине возмущение. - Ни хрена себе, они об кого собрались ноги вытереть?  Да я вас опущу ниже моря и вами же подотрусь. Нет, так всё не закончится. Да вы суки, будете кровавой блевотиной исходить и чмокать у меня». 

Он пошел на выход и стал соображать за кого из них зацепиться.  Виктор Петрович шел к себе домой по оживленному тротуару, а Олег сел в черный «Мерседес – Гелент Ваген» и стал выворачивать с парковки. Прислушавшись к себе, на какое из двух направлений следует отправиться, Воск быстро заскочил в свой «Рейндж-Ровер», завел его и поехал за автомобилем Олега. Он напряженно обдумывал, как наказать этого папенькиного сыночка, но его обида и злость натыкалась на предостерегающее чувство опасности: сын самого Болвина это очень серьёзно. 

Конечно, Бук порвёт того как Тузик грелку, но, учитывая факт этой стычки, на него, как на инициатора расправы, быстро выйдут. Нужно время, чтобы этот инцидент, в общем, не такой уж серьёзный, позабылся. А потом, втихоря, не засвечиваясь, можно будет Олежика и в больничку месяца на два отправить. «Я бы и сам мог этого клубного козла отоварить, - оправдывался он перед собой – но, самому открыто ответку выдавать, конечно нельзя: папик его сразу своими мощами надавит. Ничего сейчас посмотрим на твоё обычное лежбище, приметим и потом как птаху силками накроем». 

Олег остановился на свободном для парковки месте.  Воск припарковался у края, не доехав до стоянки метров двадцать. Выйдя из автомобиля, Олег зашел в кафе. Было ясно, что в этом кафе он остановился ненадолго, скорее всего, чтобы с кем-то переговорить. Действительно через окно Воск увидел, как Олег поздоровался с молодым мужчиной и сел за его столик. Олег стал, что-то рассказывать своему знакомому, потом общение перешло в беседу.

«Мальчики, вас, случайно не интим свёл? – Не остыв от злости, предположил про себя Воск. – А ну конечно, вы крутые мужики. Да видал я таких крутых, когда вытирал о них свои туфли». Но через несколько минут он раздумывал более спокойно: «А что, если попытаться этого Олега зацепить на развод Лозова: он же там крутится на стройке, всё знает, всё может достать. Мысль конечно не стандартная, но с другой стороны: почему нет? От дополнительных денег никто не отказывается. В принципе его можно попользовать, а с деньгами кинуть: пусть нормально себя вести научится, козлина. Да это была бы надлежащая ему тема урока. И папе своему он не пожалуется: сам будет замазан. Да, да, нормально бы получилось двух зайцев завалить. В принципе всё возможно, но этот сученок высокомерен. Хотя и не такие мажоры тупорылые блесну заглатывали. А так вообще-то бывает, что удача приходит оттуда, откуда её совсем и не ждешь. Действительно это может и проще получиться и быстрее: он же внутри всей этой темы со стройкой. Лозов теперь вообще неконтактабелен, его прораб с крючка сорвался из-за Томок, чо у них там интересно получилось? А что судьба, возможно и не случайно меня с этим золотым чмом свела. Этого козлёнка с золотым колокольчиком, развести будет очень правильным, да и с Лозовым период работы на полном исходе. Он то от префекта пока отбился, но это временно: что-нибудь менты всё равно накрутят, только вот сколько это будет по времени? Лозов - сука, где же ты свои документы ныкаешь? Может с другой стороны его быстрее получится зацепить с помощью младшего Болвина?».

Воск долго дожидался Олега. Наконец тот вышел из кафе вместе с приятелем, попрощался с ним, сел в свой «Гелент-Ваген» и поехал. Двигаясь за ним Воск обдумывал как затянуть Олега на свою разводку, как себя вести в разговоре с ним, да и как заинтересовать того, чтобы он не отказался. Ох, это очень важно: если откажется, то может спалить его своему отцу или Лозову, или обоим. Автомобиль Олега двигался по тихой мало оживлённой улице.  «Всё – Решил Воск. – Надо начинать». Он обогнал автомобиль Олега, поморгал светом и сделал несколько взмахов рукой из окна, призывая остановиться. Сбавляя скорость, Воск увидел, что Олег также гасит скорость. Остановившись, оба вышли из своих машин. Молодой Болвин, демонстрируя уверенность в себе, дожидался около своего автомобиля приближения того, кто его тормазнул.  Он узнал своего недавнего собеседника в кафе и молча ожидал объяснения.

- Привет ещё раз. – Обратился Воск.
- Чо надо?  - Отозвался Олег, демонстрируя своё пренебрежение.
- Есть разговор интересный.
- Говори свой разговор, только быстро и по сути.
- Тема вот какая, можно хороших бабок самому добыть, если конечно не страшно и голова работает.
- Серьёзно? 
- Серьёзно, серьёзно. Ты же дорогой пацан, деньги тратить привык. Ну а как если самому лаве поднять?
- Ты, случаем, не про то чтобы бутылки по ночам собирать?
Воск усмехнулся:
- Нет, это долго и стрёмно. 
- И как тогда?
- По-пацански: лихо, быстро и на вес купюр нормально.
- А без меня у тебя чо не срастается?
- Срастается, но время ждать неохота.
- Давай ясно и конкретно.
- Ту вашу стройку помнишь, ну ваш Деловой центр?
- Та-ак, интересно.

- Этого вашего субподрядчика Лозова - лоха чмошного, можно развести к обоюдной пользе и при этом, никак не засвечиваясь. Тебе из-за страха, при чём совершенно напрасного, не облом? – Спросил Воск с интонацией, которая в действительности означала: ты мужик или чмо бздливое?

- Ты храбрец вот что усвой, повторять не буду. Любое твое движение вокруг стройки, там по Лозову или по другим вопросам, закончится для тебя фатально. Забудь эту тему навсегда. А свои разводки ты выстраивай на другой стороне и так, чтобы я о них, не слышал и не видел их с высоты Делового центра. Ты запомнил, раз и навсегда, или тебе в репу закатить, чтобы ты правильно всё уяснил?

- Не надо так борзо и нагло. Если я в кафе не стал ответку выдавать, это не означает, что на меня нельзя нарваться. Многие кто считал по-другому, потом очень пожалели, поверь. Не стрёмно тебе с папенькиного кармана кушать, сам-то способен финансовую тему двинуть без родительской помощи? Не понимаю я этого. Я вот всё время сам себе деньги добывал, да и другим давал хорошо заработать.

Воск понял, что его задумка привлечь к теме Олега была ошибкой: тот слишком задаётся. Но надо было закончить разговор, а в конце оставить номер своего мобильника, на тот случай если он передумает.

- Тебя, я слышал, Воском погоняют?
- И чо?
- Так вот, что, Парафин, я не перепутал твой уличный бренд? … Последний раз говорю тебе доступными для тебя словами, обломись пока не обделался.

Олег всем своим видом давал понять, что беседа тут же может перейти в реальное выяснение отношений. Воск помнил, что тот толчок в кафе был довольно мощным: Олег наверняка качался. Стало совершенно очевидно, что договориться с ним вообще было нереально, но Воска сильно задело вызывающее поведение Олега и заканчивать разговор с таким неприятным результатом он не хотел, довольно с него и того как закончилось в кафе. Теперь должен состояться реванш и восстановление самооценки.

- Ты папенькин красавчик, - сменил Воск свой тон на угрожающий – понты свои для своих гламурных знакомых оставь. Здесь тебе улица, а не спортзал: личный тренер на помощь не прейдет.

- Чего?
- Да то, перец домашний, не заиграйся в быка бумажного, а то в своих соплях утонешь.

Олег приблизился и схватил рукой Воска за ворот куртки. Но тот схватил его кисть обеими руками и резко всем телом потянул руку Олега вниз с целью освободиться от захвата. Этот приём получился, но Олег приблизился и ударил Воска кулаком в лицо. Тот отпрянул и ощупал губу. Он бросился на Олега, махая кулаками.  Олег ответил двумя ударами и толкнул его.  Воск устоял на ногах, и вновь пошёл на Олега с кулаками. Их схватка стала сумбурной: они то наносили удары, то пытались свалить друг друга. Но вскоре физическое преимущество Олега, который в отличии от Воска находил больше времени на спортивный зал, проявилось: его удары были мощнее. Воск уже в третий раз оказывался на асфальте. Сил продолжать бой у него не было, а злость распалилась так, что он забыл про всё на свете, желая только одного: полной расправы над своим врагом. Он притворился поверженным в драке и незаметно достал из кармана брюк свой нож. Это было холодное оружие, которое по внешнему виду выглядело как ножичек с коротким лезвием, длинна которого не тянула на холодное оружие. Однако у этого ножечка был скрытый механизм для выдвижения лезвия из рукоятки. Это делало его опасным оружием. Воск выдвинул лезвие и продолжал лежать на асфальте, имитируя боль и слабость.

Олег Болвин самодовольно усмехнулся и, часто дыша, направился к своему автомобилю, оставляя побежденного врага, который стонал и не проявлял никакого намерения продолжать драку. Воск как можно тише вскочил и быстро стал приближаться к Олегу. А тот развернулся, желая последний раз окинуть взглядом победителя своего противника. Воск неожиданно оказался рядом и, схватившись свободной рукой за пиджак Олега, второй рукой нанёс удар ножом в грудь.  Вытащив нож, он посмотрел в глаза Олегу.  Тот растерянно смотрел на Воска, не веря в то, что с ним произошло. Воск, ещё находясь во власти своей злости, стал наносить Олегу удары ножом: в грудь и в живот. Олег опустился на асфальт и лёг. Воск мгновенно охладел и отрезвел от ярости. Он оглянулся по сторонам, никого не было, даже удивительно. 

Рядом находился вход в нежилое помещение с рекламной вывеской. Это был магазин бытовой техники. Над дверью висела камера видеонаблюдения. Воск охладел до изморози: «Твою же мать. Всё то что сейчас произошло было как раз перед камерой.  Это конец: Болвин старший узнает о том, кто его сыночка пописал, и нет больше Воска.  Как же не повезло. Главное людей вокруг никого, а тут эта камера». Он оглянулся и подошел к двери. Прямо уставившись на камеру, Воск максимально собравшись, стал думать: как и что теперь сотворить, чтобы спастись. Он перевёл взгляд в окно магазина.  В помещении на диване спиной к выходу сидел мужчина в униформе, который смотрел телевизор. Воск тихо развернулся и пошёл к Олегу. «Это охранник. - Решил Воск. – Так, запись можно получить через него. Значит получу. Так, надо быстро отвезти этого Болвина младшего в другое место, но не на его машине, чтобы в ней не осталась кровь.  Позвонить Буку, чтобы тот быстро приехал сюда на такси. Нужно быстро затащить Болвина в свой автомобиль и отвезти его, а куда?  Да хоть куда, но лучше на знакомую территорию. Так с записью на видеокамере разобраться может Пряник. Примерно туда, где живёт Пряник, несчастного Олежку и отвезём с Буком, и там оставим. Да именно там и оставить, если что в ментовском отделе того района есть завязка с Томками. Надо не болтать с того места по мобильнику. Потом подъедем домой к Прянику, оставлю с ним Бука и рано утром сюда, решать вопрос с записью».

Воск схватил израненное тело Олега за подмышки и потащил к своему автомобилю. Страх придавал силу. Волоча Олега, он почувствовал, что его нога соприкасается с чем-то очень твёрдым.  Он пошарил рукой за спиной Олега и вытащил небольшой револьвер.  «Ну ни хрена себе, с какими игрушками богатенький мальчик по улицам гуляет» - удивился Воск. У Болвина что-то ещё было на ремне рядом с кобурой.  Воск опять запустил руку и достал связку с запасными патронами, пригодится.