Дьявольская Вита

Павел Леонов 2
Скоро мы приступим к самому рассказу, но сначала слово автора:
«Множество детей, подростков и юношей сегодня увлечены именно этим – компьютерными играми. Казалось бы, чего в этом такого, компьютер - это не алкоголь, и уж тем более не наркотики. Казалось бы…
Но всем известны случаи, когда компьютерные игры доводили до смерти как самих игроков, так и их родителей.
Официально этому дано название – Лудомания, то есть повальная увлеченность компьютерными играми.
С одной стороны, ничем, кроме как болезнью это увлечение назвать нельзя. А с другой? Может быть дело не только в этом?
Как знать, быть может, в наших компьютерах, планшетах и ноутбуках скрыто нечто сверхъестественное, необычное, которое заставляет наших детей часами проводить время за ними. И не приведет ли это к чему-то более ужасному?
Возможно, вам это повествование покажется не более чем рассказом, но не стоит забывать, что даже в первоапрельской шутке есть доля правды. И не дай Бог вам столкнуться с чем-то подобным, с чем столкнулись герои данного рассказа».
Ну а теперь – сама история!

Жил был мальчик по имени Саша, а вместе с ним его родители и младший брат Алеша. Что ни говори – самая обычная семья. Сразу скажу, никто и не подозревал, какие приключения случатся с Алешей этим летом.
А началось всё с того, что случился у Саши однажды день рождения. Так как исполнялось ему 15 лет, родители решили подарить Саше что-то особенное.
Поехали они все в магазин электроники чтобы выбрать Саше подарок. Выбирать пришлось не слишком долго.
Уже на пятой минуте поисков, внимание Саши привлекла одна игровая консоль, да настолько, что он от неё глаз не мог оторвать, представляя, как он будет наслаждаться ею.
Выбор был очевиден! Консоль была куплена, и Саша всю дорогу не выпускал из рук заветную коробку.
Как только все приехали обратно домой, Леша стал выпрашивать у брата поиграть с его подарком хотя бы несколько минут, но тот лишь отмахивался и отнекивался. Впрочем, Лешу это не особо волновало, ведь у него был компьютер, за который он уселся, так и не добившись ничего от брата. Однако, после нескольких часов любимой игры, тот обнаружил, что брат так и не оторвался от своей консоли. Даже больше, он с ещё большим усердием долбил по клавишам.
Леше это показалось немного странным, но он не придал этому особого значения, думая, что на следующий день вся эта страсть немного поутихнет.
Однако он ошибался, приходя из школы, его брат все время проводил за этой консолью, отвлекаясь лишь на сон и на еду. Вследствие этого он стал плохо учиться.
Близилось время летних каникул, и мама с папой отправили братьев в село к их любимой тетушке, как они делали много раз до этого.
Впрочем, сути это не меняет, Саша как долбил целыми днями по клавишам консоли, так и продолжал долбить, только ещё больше, ведь ему не надо было идти в школу.
Хотя Лешу не сильно заботило повальное увлечение брата, он играл со своими друзьями дни напролет, ходил в библиотеку и в который раз перечитывал любимые книжки.
Был у Леши друг Паша, и вот однажды Паша спросил:
- Леш, как там твой брат?
- Да ничего, сидит целыми днями за своей консолью.
- Что, и на улицу не выходит?
- Ну да.
- А тебе не кажется это странным?
- Есть немного, он раньше выходил с нами поиграть, а сейчас…
И тут Леша вспомнил о том, как они вместе с братом играли во дворе, когда у него ещё не было этой консоли. Они могли часами проводить за игрой в прятки или догонялки.
Впрочем, Леша знал о такой болезни как Лудомания, но он решил ничего пока не предпринимать, оставив брата наедине со своим подарком.
И вот с этого дня  стали происходить странные и ужасные вещи. В селе кто-то по ночам начал ломать заборы, хозяйственные постройки и топтать огороды, причем, когда приезжала полиция, этот кто-то исчезал, словно растворившись в воздухе. Очевидцы сообщали, что это какое-то чудовище. Естественно, никто им не верил.
Так до поры, до времени не верил и сам Леша, пока всё это не стало происходить недалеко от его дома.
Леша и Паша узнали об этом из местных новостей и их это очень сильно заинтересовало. Сразу скажу, они оба любили ночью убегать из дома, чем очень сильно сердили своих родителей.
Вот и в этот раз Леша, взяв свой фотоаппарат со вспышкой, решил съездить с Пашей и заснять того, кто всё это творит. Оба знали, чем всё это могло кончиться, но это их нисколько не останавливало.
***
Этой ночью Леша, тихо пробравшись из Тетиного дома на улицу, сел на велик и, вместе с Пашей, покатил патрулировать окрестности.
Вначале ничего особенного не было: стрекотали сверчки, жужжали комары и мухи, да прокаркала ночная ворона.
Через полчаса поисков Леша с Пашей уже думали было поворачивать назад – к своим домам, пока не услышали тяжелый топот больших ног. Кто-то, невидимый для глаз ребят, брел невдалеке отсюда.
Леша с Пашей решили проследить за странным шумом. Их усилия вскоре были вознаграждены.
Через несколько минут он показался на глаза, до этого он оставался скрытым за невидимой завесой. Леша с Пашей удивленно воззрились на ЭТО.
Это было размером с бегемота и ходило на двух лапах. Одна рука у него болталась бесполезной культяпкой, в отличие от второй, которая была похожа на огромную булаву. Ну а аромат от него разносился такой, как от самой настоящей свалки. Такого ни с кем не спутаешь!
И он принялся орудовать своей «булавой», сначала он принялся за забор. Времени было мало и Леша, подбежав поближе, сфотографировал монстра.
Монстр, как нетрудно догадаться, увидел вспышку от фотоаппарата, обернулся на двух мальчишек и издал утробный рев.
Леше с Пашей это не очень понравилось и они решили дать деру, пока не случилось чего нехорошего. Монстр, естественно, погнался за ними.
Вот так они бегали около получаса, силы у наших мальчишек таяли на глазах, им очень хотелось спать. Так бы и догнал их Монстр, если бы в один прекрасный момент они не натолкнулись на полицейский патруль.
Монстр, естественно, стал обратно невидимым, а наши герои провели несколько часов в полицейском участке, безуспешно пытаясь доказать, что они засняли монстра (его на пленке так и не обнаружили, к величайшему удивлению друзей), пока через несколько часов их не забрали родители. Оба в итоге получили по подзатыльнику и отправились домой спать.

***
               
Через несколько дней домашнего ареста (а именно так их родители боролись с вылазками на улицу в ночное время) Леша позвал Пашу к себе домой. У обоих был весьма усталый вид от той бессонной ночи после того, как они своими глазами видели монстра. После такого уж точно было бы трудно заснуть.
Леша и Паша решили заглянуть к Саше, который все время проводил за игровой приставкой, посмотреть, всё ли с ним в порядке. Последнее время он выглядел не лучшим образом – Саша заметно похудел, его руки тряслись.
Естественно, Леша с Пашей знали, отчего это.
Подойдя поближе, чтобы разглядеть, во что он там играет, Паша вдруг увидел нечто странное и смутно знакомое. На экране консоли был монстр.
- Леха, смотри! – сказал Паша полушепотом и указал на консоль в руках Саши – Тебе этот монстр никого не напоминает?
У Леши глаза чуть не стали квадратными, когда он увидел, во что играет его брат. Монстр из игры очень походил на того, что они видели  ночью.
Леша с Пашей сами всё поняли, совпадений быть не могло - этот монстр и эта консоль как - то связаны.
- Саша, а можно мне на минутку твою консоль?
Саша ответил неожиданно резко, что нет, он не может дать ему консоль. Сколько ни упрашивал Леша своего брата, тот отказывал, причем достаточно резко.
Тогда Леша с Пашей решили пойти на необдуманный поступок: они просто захотели отобрать у него консоль силой. Паша схватил Сашу сзади, а Леша схватил консоль.
О том, что случилось далее они долго вспоминали за дружескими разговорами с Сашей, да только ситуация вышла в некоторой мере совсем не дружеская.
У Саши вдруг глаза загорелись ярко красным светом (что успел заметить Леша) и он с легкостью откинул сначала Лешу, потом Пашу, несмотря на свое субтильное телосложение. А потом он как ни в чем не бывало вернулся к своей консоли.
С синяками и шишками Леша с Пашей тихо покинули комнату Саши и решили во всем этом разобраться.
Несколько минут спустя Леша с Пашей сидели на кухне и приходили в себя:
- Ох, ну и силен же твой брат, так легко нас раскидал!
- Да он никогда не был таким сильным, это весьма странно!
- А ты не думаешь, что это все из-за его консоли?
- Так тебе тоже показался странным тот монстр, да?
- Конечно! Как могло произойти так, что монстр сошел с экрана монитора? Да и вообще Монстр – вещь, которую трудно отыскать в реальной жизни.
- Надо срочно эту консоль у него отобрать, пока не случилось чего плохого.
Леша и Паша долго обдумывали свой план: Леша по - тихому, пока Саша спит, крадет у него консоль, и они с Пашей встречаются у Лешиного дома, вместе едут на велосипедах в лес и закапывают консоль там, чтобы никто её не нашел.
Этой ночью Леша, пока никто не видел, встал с кровати, тихо оделся и прошел в комнату брата. Саша, утомившись, спал прямо  в кресле.
Осторожно взяв консоль, Леша выбрался из дома и завернул консоль в старое покрывало. Возле дома его ждал Паша, они оба сели на велосипеды и поехали на окраину села, а потом в лес. 
Как только они свернули с улицы Первомайской, они увидели давешнего монстра, который теперь был занят домом в 200 метрах от Лешиного. Хотя Монстр был слишком занят разрушением, чтобы обратить на них внимание. Поэтому они поспешили уехать подобру-поздорову.
Несколько раз они чуть не попались на глаза проезжающим мимо полицейским патрулям. Но Леша с Пашей исколесили село вдоль и поперек, и знали все его укромные места, так что без труда доехали до окраины.
Примерно через полчаса они подъехали к лесу и, оставив велики на опушке, пошли туда.
Как только они нашли подходящее место, они начали работать лопатами и примерно через час бросили в глубокую яму эту дьявольскую консоль, а потом закопали.
Теперь, дьявольская вита не получала жизненной подпитки от Саши. Именно поэтому Саша был в таком состоянии и именно поэтому возник Монстр. Когда Вита получила бы всю его жизненную силу – было бы слишком поздно, смерти Саши было бы не избежать, а Монстр стал бы полностью реальным и продолжил бы свои бесчинства.
Так что, вопрос об скором исчезновении чудовища не стоял вообще. Леша и Паша успели как нельзя вовремя. Лишь бы никто не нашел эту консоль во второй раз.
***

Саша был ужасно недоволен тем, что его консоль вдруг пропала ни с того ни с сего, но прошло пару дней и он стал таким как прежде, стал играть с Лешей и его друзьями, ходить в библиотеку и ездить на велосипеде, да и вообще весело проводить время без неё.
Вскоре приехали родители, чему наши братья были несказанно рады.
Разрушения вдруг сами собой прекратились и село зажило так, как прежде. Вскоре никто даже не вспоминал о них, только иногда об этом сплетничали старушки.
Что касается консоли, то не дай Бог кому-то откопать её!
Впрочем, я уверен, что это случится ещё очень нескоро.