Белочка сидела на крыше и плакала... А Рая...

Ася Пашковская 2
Белочка,которая постоянно приходила к нам,сидела на крыше.

С варёной кукурузой,которую мы ей дали.

Подлетела ворона,отобрала.Это уже не в первый раз.

Белочка горестно взмахнула лапками,заплакала...

Полина с Машей наблюдали из окна.

Не сообразили снять на видео.

Были очень удивлены,что белки тоже плачут....

Позвонила Рая.Один раз,второй,третий.По второй линии.Что-то хочет сказать важное? О Романе вскользь,но я поняла.

Вчера Роман написал мне по емейлу письмо.

И опять перешёл на Раю,с которой я его познакомила.Мы перекрещивались с ним в коментах на 9-ке.

Как он оскорблён и вот он её любил и надеялся,что всё у них будет хорошо,будут вместе жить.А она!!! Хорошо,что этого не случилось! Сейчас он в контакте на скайпе с другой женщиной.Познакомился на виртуальных курсах Рейки.Как он спокоен,какие ровные отношения,какая доброжелательность и взаимопонимание.Я рассказала об этом Рае.

Роману исполнилось 80,Рае 70.

Оба симпатичные,импозантные,моложавые,занимаются йогой,всякими оккультными практиками типа Рейки,много читают,любят музыку,поэзию,пошутить,посмеяться,ведут здоровый образ жизни,соблюдают диеты,общительные,любят путешествовать,участвовать во всяких мероприятиях,горячо интересуются политикой,переживая за ход событий,участвуя в дискуссиях,переписках.

При этом не теряя вкус к жизни.Досуг,изысканно вкусная еда,приготовленная собственноручно,красивая одежда.

Рая в Израиле - ездит на концерты даже в других городах,и во время джазовых фестивалей,ходит каждый день танцевать на массовые уличные израильские танцы,которые могут быть везде,на пляжах,на площадях.Каждый день плавает в море.Участвует во всех национальных праздниках.

Роман - ездит на велосипеде на Рейн,насладиться прекрасной природой,ухаживает за своим садом с 22-мя фруктовыми деревьями при государственном таунхаузе с 3-мя спальнями.Вишни,персики,яблоки,груши,сливы.

Их виртуальный роман длился почти год.С горячими эмоциями,спорами на темы политики.

Роман хотел чтобы Рая приехала,а потом бы они поженились.

Рая,чтобы сразу поженились.Раньше она уже попадала в такую ситуацию.Её гражданский муж,с которым она прожила 10 лет.Он умер и ей не досталось даже его пенсии.Сейчас она без квартиры,без ничего.

Как она могла заговорить,он не собирается умирать! Как это отвратительно!

А жить в таком возрасте без копейки,не имея статуса и пособия,которое бы повысили на двоих в случае женитьбы?
Все мы ходим по ниточке,в любом возрасте,ты встал в позу и зря, - это я, - Ни она,никто не может быть уверен в завтрашнем дне,но при этом должна быть гарантия,что не окажешься на улице.Да,она может вернуться.Начать всё сначала.Но она должна будет выбросить своё имущество,отказаться от своей квартиры,а рент сейчас новой квартиры в 2-3 раза выше,такую дешёвую она уже не найдёт.И возраст.Всё же трудно всё опять начинать с нуля.

Я написала ему.Но он говорил на любые другие темы,но не на тему Раи,о которой раньше с такой неистребимой ненавистью писал в каждом письме.

Тема неожиданно истощилась таким образом.Настроение Романа повысилось,как чувствовалось по тону писем.

Жаль,- думала я,- Так трудно найти друга,мир такой большой,хоть и маленький.

Чтобы помогать друг другу в радости и в трудностях,поддерживая друг друга.

Детские обиды,когда надо видеть главное.

Белочка горестно взмахнула лапками и плакала...