336 Что такое чтение?

Александр Шипилов
  Чтение это возвращение напечатанным словам их первоначальной духовности, когда эти слова существовали только в виде мыслей.
Как это происходит? Мы знаем, что человек ничего выдумать не может. Все знания обо всём, есть в нём от начала времён. Они хранятся в ХРОНИКАХ АКАШИ. И по мере необходимости, возвращаются к человеку в виде воспоминаний, или озарений.
Поэтому, чем больше у человека этих воспоминаний о прошлых жизнях, тем богаче его интеллект. Интеллект это сумма знаний накопленных человеком во всех предыдущих воплощениях.
Вот так устроены ХРОНИКИ АКАШИ. Человек своим опытом обогащает их, и в то же время черпает из них ЗНАНИЯ необходимые ему когда приходит время их использовать    
   Т.е. человек “вспоминает”, то в чём у него появилась необходимость.
Поэтому, на нашем земном уровне, чтобы эти знания, стали доступны  человеку и человечеству, он пишет книги.
Вот так в мире созданном БОГОМ, становятся едиными тонкий мир мыслей и плотный мир бумаги. Т.е объединяются тонкий и плотный миры.
В тонком мире, в ХРОНИКАХ АКАШИ, не пропадает ни одна мысль, но к сожалению в нашем материальном мире, память не вечна поэтому нам и нужны книги.
   Но мы знаем, что слова, напечатанные на бумаге, лишены духовности. Они передают только информацию, но лишены всего богатства устной речи.
   Они лишены интонаций. эмоций, голосовых модуляций, и всего того, что придаёт устной речи богатство и выразительность.
   И вот человек читая книги, тем самым возвращает словам их утраченную духовность.
Но только ту духовность, которую он способен постичь, т.е. это духовность только для читающего. Он прочитал, это чтение навеяло ему какие - то мысли и переживания, и этим самым обогатило его. И только его, ибо закрыв книжку он отстранился от текста.
   Текст остался в книге, а его мысли которые ему навеяло это чтение, остались при нём. Образно говоря - в его личных ХРОНИКАХ АКАШИ.
Но самое интересное, что с каждым новым прочтением человек по новому воспринимает прочитанное, он каждый раз узнаёт из прочитанного нечто новое...
Почему так происходит? Да потому, что текст написанный в книге остался неизменным, но жизнь человека продолжалась, и именно это продолжение и двигало человека вперёд, причём двигало его ДУХ, т.е. человек не может остановиться в своём духовном развитии. Вступив на этот путь ему уже назад дороги нет. 
ТО же происходит с каждым читателем, каждый из прочитанного получает СВОЙ опыт.
Но книга  то осталась, и она продолжает дарить свой опыт каждому открывшему её заново. 
Прочитавший её  пропуская мысли изложенные в книге через своё духовное сердце,  насыщает их своим жизненным опытом. 
   Именно СВОИМ, потому, что десять человек прочитав книгу, воспримут и передадут десять разных впечатлений о ней.
   Вот для чего ГОСПОДЬ создал нас всех разными. Чтобы мы получали от  жизни разный опыт ибо ЕМУ не нужны повторы.
   Вот таким образом люди, читая книги, возвращают им их утраченную при печати духовность. Но только для себя.
   Другие читатели получат другой опыт.
Поэтому и говорится, что в книгах нет ДУХОВНОСТИ, нет ИСТИНЫ.
   Они только указывают путь к НЕЙ. А каждый по этому пути идёт своей дорогой.
На которой получает свой опыт, обогащает свою ДУХОВНОСТЬ, НАХОДИТ СВОЮ ИСТИНУ.
Вот, что такое чтение, оно не даёт человеку потеряться в мире информации.