Такси. Утро. Аэропорты. Море. миниатюра

Анна Щербаченко
Обожаю мчатся на такси по раннему, пробуждающемуся городу, наполненным ярким солнечным светом и чистым, огромным, бирюзовым небом. Почему именно на такси? Потому что такси и утро ассоциируется только с одним. Кажется, что таксист знает лучше меня, куда мне надо и непременно отвезёт ни куда-нибудь, а в аэропорт. Аэропорт. Вот куда обычно мчит ранним утром такси. Вот хоть раз бы так сделать: приехать в аэропорт, купить ближайший билет на море, не важно на какое море, только лишь бы было море, горы и тепло, и улететь прямо с этой малюсенькой сумочкой, где только паспорт и кошелек.

Такси... Аэропорты... Это как порталы в другую реальность. Перевозчики через реку времени. Рраз, квантовый скачек и всё, тебя нет прежней, есть ты другая. Вернее, всё те же руки, ноги, волосы, глаза и даже голос, но другая. Вдохновленная и воодушевленная. Открытая всем ветрам. В ожидании перемен, которые не заставляют себя долго ждать. И кажется, что бурлящую вокруг жизнь можно потрогать руками, ощутить её новизну и свежесть. А потом закрыть глаза и, вдохнув глубоко новый запах улиц, поймать, уловить, различить в нём самый любимый запах, запах моря и пойти просто вперёд на этот запах, доверяя только себе, своим инстинктам, а не указателям или картам. И выйти, наконец-то, к тому самому родному, самому незаменимому, самому неповторимому морю...
Такси. Утро. Аэропорты. Море. Море...

P.S. Самые приятные моменты происходят неожиданно...

15 мая 2016г.