Немезида. Глава-4. Долг Родине. Часть-7

Александр Зинковский
ПРОДОЛЖЕНИЕ:

Однако любая история имеет конец, даже служба в Армии. Пришел «дембель» и Арсению. Это было в начале осени 1970 года.  Арсений-Александр  снова вернулся в Москву к своим немного  постаревшим родителям и к почти не изменившемуся, но все так же увлеченному Эзотерикой и Мировыми Проблемами Олафу Марковичу Вальду. 

В Москве Александра Белого дожидалась его первая и пока единственная любовь – Светлана, дружба с которой у него не прекращалась до самой службы в армии. Александр сделал Светлане предложение. Его родители были не против выбора своего сына, а мама Светланы тоже их благословила. И они стали счастливой молодой парой - мужем и женой. Папа Вася помог им с получением квартиры и жизнь начала налаживаться. 

Однако, на работу по специальности Александра, как океанолога, без блата нигде не брали, советовали, что лучше бы ему ехать в портовые города. Зато другие,   «более добрые дяди»,  охотно предлагали ему работать в силовых структурах Державы. Отец тоже советовал Александру работать в соответствующих организациях, постепенно подводя его к службе в ГРУ.  Но тут и Олаф Маркович решил приоткрыть Александру истинный смысл той подготовки своего Ученика к важным событиям, которую он столь систематично проводил.

Он устроил Александру тайную вылазку в Храм Знаний, где никто не мог их подслушать и там, сидя в Мраморном зале на мягких диванах, они долго беседовали по душам. Учитель рассказывал Ученику об извечной борьбе двух Мировых Сил, Добра и Зла, Белого и Черного, Инь и Янь (у китайцев) в результате которой появился и стал развиваться весь видимый и невидимый Мир, вся Вселенная.

Олаф Маркович рассказывал своему ученику, что на планете Земля, именно в  результате этой борьбы двух величайших Космических Сил,  и появилась  Цивилизация. Причем, когда на Земле доминирует Белая Сила, происходит прогресс во всех сферах. Человечество процветает и стремится освоить всю планету и выйти в Космос. Но такая доминанта не действует вечно, поскольку ей все время противостоит  Темная Сила, которая толкает Человечество к самоуничтожению, к ограничению возможностей, к сворачиванию своей деятельности.

Периодически Черной Силе удается стать главной, и тогда Человечество повсюду приходит в упадок, происходят опустошительные войны, люди дичают, Цивилизация в очередной раз погибает, чтобы через века и тысячелетия возродиться вновь. Таких периодов процветания и упадка происходило на Земле немало. Ведь недаром даже в каменноугольных пластах ученые находят отпечатки человеческой обуви, гвозди, детали машин и т.д. и т.п. Все эти подъемы и падения происходили  циклически за миллионы и миллионы лет. 

Однако Человечество всегда, еще со времен динозавров,  каким-то чудом ухитрялось возрождаться, несмотря ни на какие происки Темных. Хотя, в последние времена гармония борьбы Черного с Белым, или Белого с Черным все больше нарушалась в пользу Черного. Почему так происходило -  это отдельный вопрос. Но факты говорят о том, что уже много тысяч лет Белая Сила все отступает и отступает, не в состоянии преодолеть Силу Черную и спасти Цивилизацию  от надвигающихся катастроф и кризисов: экологического, энергетического, военного, информационного и т.д.

Поэтому, именно в данное время требуется какое-то особое личное Сверхусилие, способное  восстановить равновесие и помочь Силам Света уберечь планету Земля и ее Человечество от полного и окончательного уничтожения Силами Тьмы. Никакая организация, никакой коллектив на это не способен. Только сильная и закаленная воля одной единственной Светлой Личности, подготовленной к великой Миссии, сможет преломить соотношение Сил на планете. И такой Личностью, как считал Олаф Маркович, мог бы стать Александр, если он не остановится и пройдет свой Путь до конца.
 
- Большего я Вам, батенька, сказать пока не могу! – заканчивая беседу,  доверительно сообщил профессор Вальд Александру Белому, - Теперь Вы и сами чувствуете, что от Вас скоро будет зависеть многое  на этой планете. Готовиться надо очень основательно! Всегда помните знаменитую поговорку Суворова:  «Трудно в ученье – легко в бою!».




Предыдущая часть http://www.proza.ru/2016/08/06/880

Продолжение http://www.proza.ru/2016/08/08/1293

Рисунок - коллаж автора.


Мои произведения на сайте:

Тайна Черного Вигвама - мистика http://www.proza.ru/2014/01/24/251

Нанороботы будущего - естествознание  http://www.proza.ru/2014/01/24/2235