Не отрекаются, любя...

Анна Милушкина
   Многоточие в названии говорит о том, что если даже дороги двух любящих сердец не сольются, а разойдутся в противоположные стороны, то только на основании того, что Земля - шар, эти дороги снова пересекутся когда-нибудь, где-нибудь, наши герои снова встретятся, и, возможно, уже больше никогда не расстанутся. Именно этой надеждой греют свои сердца все, кто расстается  с любимыми в силу каких-то причин, которые в тот момент им кажутся просто неразрешимыми, и лучший выход - расстаться...
   Проходят годы, а то и десятилетия, прежде чем судьба им снова улыбнется, кинет их навстречу друг другу для того, чтобы или свести их окончательно, или ...развести. И такое бывает не так уж редко! Ведь годы, прожитые вдали друг от друга, накладывают свой неизгладимый отпечаток на характер, мировоззрение, и бывает, что герои просто не узнают друг друга, не находя ничего общего с теми юными...
   Но боль от  окончательного разрыва останется на весь остаток жизни, и если они остались одинокими, то вряд ли найдут себе новых спутников в судьбе...
   И все же эта любовь, рвущая души и сердца влюбленных (даже после окончательного разрыва это чувство остается у них навсегда) - самое лучшее, что было в их жизни, она осветила собой самые лучшие годы их юности, давала им надежду, силы жить дальше, видеть перед собой не мрак одиночества, а яркую звезду на ночном небе, днем солнечные лучи (не зависимо от времени года) гасили тоскливые мысли, несли новые импульсы для подпитки веры, надежды в то, что Любовь не канет в вечность, останется с ними, как их собственные тени, будет сопровождать их всюду до скончания века!
04.08.2016
19:06