Вселенная. Время, Энергия, Движение

Александр Захваткин
В основе изменчивости Пространства лежат три основных его качества: Время, Энергия, Движение, все остальные свойства Пространства являются производными от них.

Как уже отмечалось ранее для того чтобы в Пространстве произошло какое-либо изменение необходимо, чтобы в соответствующей материальной точке произошло необходимое для этого некое качественное изменение в проявляемых свойствах. Наглядным проявлением такого изменения является бегущий огонек в елочной гирлянде, когда светящаяся лампочка обладает измененным качеством по отношению к лампочкам не горящим, благодаря чему мы можем наблюдать мерцающий или движущийся объект в виде светящегося огонька. Нечто подобное происходит в реальном Пространстве, когда мы наблюдаем в нем отдельные объекты.

Изначальным фундаментальным свойством материальной точки является ее способность производить свое изменение от одного состояния к другому постепенно. Как бы быстро не происходило это изменение всегда можно определить начало и конец процесса качественного изменения состояния материальной точки. Интервал между двумя ближайшими, отличными друг от друга состояниями материальной точки называется - Мера Изменчивости Пространства или Время.
Другими словами - переход материальной точки, из одного состояния, определяемого соотношением ее совокупных свойств, в другое, отличное от предыдущего, состояние, называется - Мера Изменчивости Пространства или Время.
Итак - Время это мера изменения качественных и количественных характеристик Пространства.

Важным выводом из этого свойства Пространства является то, что при отсутствии изменения Пространства отсутствует Время. Этот вывод говорит о том, что Время как реализованная сущность присуще только преобразованному Пространству. То есть другими словами Время присуще только нашей Вселенной, а за ее пределами, где Изначальная Сущность находится в не измененном состоянии Время отсутствует.

Другим важным выводом является то, что Время, как мера изменения Пространства в разных мирах нашей Вселенной протекает по-разному. Это различие определяется Квантом Времени, который в каждом соответствующем мире имеет свое значение.
Квант Времени представляет собой минимальный интервал перехода материальной точки из одного состояния в другое. В качестве физической константы Квант Времени принято представлять в виде его производной величины - предельной пространственной скорости движения. Для Физического мира это скорость света, которая равна:

с = 2,99792458 на 10 в 8 степени (м/с)

С физической точки зрения эта величина говорит от том, что один метр Пространства изменяет свои свойства, соответствующие появлению на этом интервале одного фотона, за

Iф = 3,33564409 на 10 в -9 степени (с)

Для других миров нашей Вселенной Квант Времени определяется через так называемый связующий Квант Вселенной, который равен:

В = 1,2182683 на 10 в - 96 степени (м)

Так для ближайшего к нам Духовного мира Квант Времени равен:

Iд = Iф * В = 4,06371 на 10 в -105 степени (с)

Таким образом, чем «выше и тоньше» мир, тем большая пространственная скорость ему присуща. Этим объясняется принципиальная несовместимость иерархических миров нашей Вселенной. Хотя учитывая, что скорость движения может изменяться от значений близких к нулю до предельно допустимых, то могут существовать условия, когда объекты одного мира попадают в состояние другого мира, осуществляя так называемый межсущностный переход.

С точки зрения философских принципов более правильно следует говорить не о том, что время в разных мирах протекает по-разному, а о том, что в этих мирах по-разному происходят пространственные преобразования, что проявляется в естественном ритме существования этих миров.
Значительная разница в ритме жизни отмечается практически всеми духовными сущностями, вынужденными по тем или иным причинам общаться с нашим Физическим миром.

Одним из мистических свойств Времени многие ученые считают его безусловную направленность от прошлого к будущему. Это вытекает из присущего человечеству свойства - стремления разрушать запреты и непреодолимые барьеры. Из этого же свойства проистекает поиск возможности превысить предельную пространственную скорость (скорость света), спрессовать пространство и т.д. Но, исходя из объективной природы Времени, как свойства Пространства постепенного перехода из одного качественного состояния в другое, говорить об обратимости этого процесса просто бессмысленно.
Даже если попытаться вернуться назад к предшествующему изменению состоянию, все равно будет происходить последовательное изменение состояния к исходной точке, которое также будет происходить постепенно, следовательно, суммарный интервал времени между началом и концом такого преобразования удвоится. И хотя система вернулась в исходное состояние соответствующее состоянию в прошлом, мера продолжительности всего этого процесса перехода из прошлого в будущее и обратно не уменьшается, как этого хотелось бы любителям фантазировать, а вдвое увеличивается.

С другой стороны, чтобы понять необратимость времени необходимо представить себе прошлое, настоящее и будущее в очень коротком промежутке времени, например, продолжительностью три десятых секунды, из которых каждому временному состоянию будет принадлежать всего по одной десятой секунды.
Можно ли в этом случае вернуться из будущего в прошлое?
Думается, что даже самый ярый приверженец путешествия во времени осознает при этом всю абсурдность такого предприятия, так как в пространственной области, которая уже относится к прошлому, все еще находится часть тела такого путешественника и до тех пор, пока тело полностью не освободит в своем движении занимаемое им пространство вернуться в исходную точку не возможно. Но следует помнить, что на освободившееся место в Пространстве от движения данного объекта незамедлительно поступает какое-нибудь другой объект. Таким образом, в месте Пространства, где когда-либо происходило интересующее нас событие, спустя некоторое время будет занято совершенно другими объектами и событиями. Так как желающих путешествовать таким образом, чаще всего интересуют события происходящие на Земле, то можно представить себе куда вернется такой путешественник во времени, когда Земля пройдет по орбите путь равный ее диаметру. Там где час назад кипела жизнь и страсти он найдет лишь пустоту безжизненного космоса.
Итак, необратимость времени вспять это не некое мистическое его свойство, а объективная характеристика, исходящая из фундаментального свойства Пространства.

Как уже отмечалось, при изменении состояния материальной точки происходит качественное и количественное изменение ее состояния. Если Время ответственно за длительность этого перехода, то Энергия отвечает за количество произведенного за это время качественных свойств материальной точки. При чем, для того чтобы соответствующая материальная точка произвела изменение из одного состояния в другое, ей необходимо сообщить минимум Энергии, который называется - Квантом Энергии и для Физического мира имеет величину равную:

Е = 1,4747916 на10 в -52 степени (Дж)

Физический смысл Кванта Энергии заключается в том, что он определяет, сколько минимальной энергии необходимо сообщить единичному кубу Пространства, чтобы в нем произошло изменение соответствующее появлению в нем такого объекта как фотон.
Из принципа существования минимальной Энергии вытекает принцип дискретности изменения Пространства, то есть Пространство в реальном мире изменяется не непрерывно, а дискретно, пульсирующе. Другими словами любая материальная точка Пространства перейдет в другое состояние только при условии, если количество и продолжительность изменения будут соответствовать соответствующим фундаментальным Квантам Времени и Энергии.

Под Движением понимается любое изменение состояния материальной точки. Последовательное изменение двух ближайших друг другу материальных точек характеризует Движение в Пространстве.
Передача импульса к началу изменения состояния и его характера от одной материальной точки к другой осуществляется Импульсным Полем Мысле-Матрицы и называется Импульсом Движения.
Отсюда вытекает важный вывод:
Движение осуществляется путем изменения качественного состояния Пространства под действием организующей силы заложенной во Вселенной Создателем.

Рассмотренные выше свойства Пространства дают все основания считать, что все наблюдаемые нами объекты не существуют непрерывно как единое целое при перемещении в Пространстве, а непрерывно исчезают (разрушаются) и воссоздаются вновь в том же виде в другом месте Пространства. Поскольку эти изменения соответствуют минимальным пространственным и временным интервалам, то в настоящее время они для нас воспринимаются как непрерывное событие, так же как при движении кинопленки с соответствующей скоростью создается иллюзия непрерывности происходящего на экране, хотя на пленке все элементы действия по-кадрово дискретны. Для нашего Физического мира эта дискретность составляет:

по линейности           1,56 на 10 в -48 степени метра
по времени              5,20 на 10 в -57 степени секунды

Эти величины настолько малы, что современными средствами инструментального контроля не могут быть определены.

Пространство Апейрона (Изначальной Сущности), Пространство Духовного мира, Пространство Физического мира, Пространства других миров, Пространство Мысле-Матрицы есть - Одно Единственное Пространство.
Все разнообразие наблюдаемых и осознаваемых миров Единого Пространства определяется величинами двух фундаментальных свойств Пространства: Квантом Времени и Квантом Энергии.