Беслан Мудранов! Первое золото России в Рио

Вера Коровина
Беслан - ураган! Первое золото России в Рио
Владимир Сергеевич Мусатов
Уроженец Баксана Беслан Мудранов в первый день Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро принёс золото сборной России в соревнованиях дзюдоистов в весе до 60 кг. В финальной схватке в дополнительное время он нанёс поражение действующему чемпиону мира Елдосу Сметову из Казахстана.
Урра! Урра! Урра!
Поздравляю тренеров  сборной комнды России по дзюдо, друзей по команде, личного тренера Беслана, его родителей, родственников, земляков и всех россиян.
Беслан повторил успех российской команды на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году, где также первую золотую медаль российкие дзюдоисты завоевали в весе до 60 кг, это сделал великолепный Арсен Галстян.
Арсен Галстян стал  первым олимпийским чемпионом по дзюдо в истории России,  ему потребовалось 18 минут 8 секунд борьбы за все соревнования.
Ах, какие великолепные ребята: Беслан Мудранов и Арсен Галстян!!
             Вот такие спортсмены нужны России.
В полуфинале Беслан с первых секунд поединка сковал своего грузинского соперника так, что у меня возникло ощущение - долго грузинский мальчик не продержится. Так и случилось. Великолепное левое бедро, подкрепленное подхватом левой ноги повергло грузинского дзюдоиста на татами. Арбитр выбросил руку вверх в знак чистой победы Беслана.
Великолепно провел Беслан финальную встречу  с чемпионом мира Елдосом Сетовым.
Приятно удивило его техническое разнообразие, он даже выполнил болевой на руку из стойки, прием российсекого самбо.
Главное, что я хочу отметить -  психологическое спокойствие этого сухощавого, быстрого, вязкого, великолепно технически оснащенного дзюдоиста.
Показав своему сопернику ряд эффективных атак различными приемами(пят-шесть различных комбинаций), он в дополнительное время победил эффектной правой подсечкой.
Победа в хорошем стиле над чемпионом мира была просто Великолепна.
Какой великолепный  подарок он преподнес своей семье, своему народу своей стране.
 Ай, да Беслан - настоящий джигит