RJ 10 фунтов. Глава 1

Роберт Свифт
 
  Миссия 1.Охота на школьную банду.

  Токио. 4 года спустя.

  Середина сентября. В учебных заведениях начало второго семестра. На улицах вновь оживление, много школьников спешат на свои занятия. В этом году в Токио выдалось весьма знойное и жаркое лето. После сезона цикад в мегаполисе большой приток туристов, приезжающих со всех уголков мира, чтобы посмотреть своими глазами на таинственную страну восходящего солнца.

  Восточная столица, мерцающая в ярких огнях рекламы и фонарях, настолько прекрасна, что хочется гулять всю ночь и заглядывать в ее каждые уголки. Она так и привлекает к себе различных путешественников, что они с удовольствием неоднократно приезжают сюда. Обычный путешественник, у которого полно свободного времени, не пройдет мимо района Сиба, где стоит сама телевизионная башня столицы, напоминающая собой парижскую Эйфелеву. Также известен район Сибуя, в котором находится множество магазинов, различных бутиков на любой вкус, и где множество японских парочек устраивают свои свидания. В районе Синдзюку, где на десять японцев приходится один иностранец, можно увидеть самые высокие здания в городе. А район Акихабара являющимся столицей аниме и манга, также известен своими кафе, где официантки обслуживают гостей в ярких и необычных костюмах.   

  Гуляя по центру и заглядывая в каждый район, можно ненароком найти одно старое обшарпанное здание, которое меркнет на фоне прекрасных огней и не так привлекает к себе внимание. В этом здании находится одно весьма необычное детективное агентство и называется оно - "RJ 10 фунтов".

  "RJ 10 фунтов" расположено практически в самом сердце Японии рядом с кафе "Зоомир", в районе Акихабара. На первый взгляд, ничем непримечательное агентство, берется за любую работу за оплату лишь десять фунтов стерлингов. В этой организации работает всего два человека - детектив и ее ассистент.

  -Шеф! – в офис вошел молодой и весьма привлекательный человек в строгом деловом темно-синем костюме.

  –Хм... Где же она?

  На вид этому молодому человеку около двадцати четырех лет, приятной внешности, но его строгий холодный взгляд, скрывающийся за толстой черной оправой очков, немного отталкивает от себя окружающих. Хотя, любая девушка будет заинтересована в нем, стоит лишь ей посмотреть на него.

  Стоя у порога офиса, молодой ассистент начал бегло искать своего босса. Внимательно рассматривая серый и скучный офис детективного агентства, ассистент посмотрел на два старых, черных, кожаных дивана, расположенных посередине агентства, между которыми стоит длинный рыжий стол и на два стола, стоящих у окна. Один стол завален различным хламом и бумагами - это стол шефа, а второй чистый-пречистый, и пылинки не сыщешь - это стол ассистента.

  –Ее, что, сегодня нет? – задумчиво поправил свои очки средним пальцем ассистент.

  -Печенька! Моя печенька! – под главным столом, заваленным бумагами и различным хламом, послышался голос шефа.

  Ассистент тихо подошел к источнику звука.

  -(Хрум - хрум - хрум).

  -Гхм-гхм! – специально и громко прочистил он свое горло.

  В этот момент послышался глухой удар о доску стола. Потирая больную шишку, детектив осторожно посмотрела на ассистента.

  –Шеф! – немного с повышенной интонацией позвал ассистент детектива, отчего та застыла на миг. –К нам посетитель.

  -Чавк-чавк, глык*(издающиеся звуки из-под стола детектива).
 
  -И где он? – слегка пугливым шепотом поинтересовалась детектив.

  -Ждет Вас снаружи, – ответил ассистент и испепеляющим взглядом посмотрел на своего шефа.

  -Ага, поняла! Зови его! – нечеловеческим голосом дала поручение своему ассистенту детектив.

    Привлекательный молодой человек вышел к гостю и вежливо попросил его войти: -Прошу вас, проходите. Шеф ожидает Вас.
 
  Ассистент и посетитель вместе прошли внутрь детективного агентства и увидели, как высокая красивая девушка в легком сиреневом платье стоит у стола, заваленного каким-то хламом. Ее необычного цвета волосы были заплетены в красивую и нежную прическу.

  Детектив смотрела на посетителя серьезным и изучающим взглядом с момента его появления в агентстве. Посетителем оказалась обычная японская школьница, низенькая, застенчивая и робкая. По ее виду детектив и ассистент сразу определили, что эта девочка очень осторожна, всего стесняется и боится, что с парнем и за руки не держалась. 

  -Мое имя Сузуки Мику, я детектив агентства "RJ 10 фунтов". Что Вас привело ко мне? – немного волнительно спросила Мику школьницу и случайно смахнула рукой со своего стола гору бумаг, которые как птицы разлетелись по всему офису.

  –Ой! – виновато пикнула детектив, а ассистент бросил на нее свой тяжелый и недовольный взгляд.

  Школьница не заметила оплошность Мику, она была очарована детективом и на ее вопрос начала медленно и неуверенно мямлить, потирая от волнения свои ладони: -Это... это...

  -Присаживайтесь! – вежливо предложил девочке ассистент.

  Юная посетительница кивнула и робко села на край черного кожаного дивана.

  На скрип старой мебели ассистент слегка улыбнулся и снова вежливо предложил юной посетительнице: –Хотите чаю или кофе?

  -Нет, спасибо... – вежливо отказала школьница.

  Молодой человек поклонился в ответ девочке, и, сбросив с себя пиджак, начал быстро собирать разбросанные по всему офису бумаги. Мику со своего места все еще внимательно рассматривала школьницу. Школьная форма, черные гетры, синяя сумка так радовали ее взор. Мику очень любит школьную форму и немного с завистью смотрит на тех, кто ее носит.

  -Итак! – неожиданно и очень близко приблизилась к школьнице детектив, отчего та вздрогнула.

  Все еще внимательно рассматривая своего застенчивого клиента, Мику с волнением воскликнула: –Школьница!

  Безумный взгляд детектива заставил маленькую школьницу застыть на месте. Как щупальца осьминога руки детектива обхватили хрупкие плечи девочки, что, вообще, заставили ее задержать дыхание. Ассистент же, глядя на эту сцену, тяжело вздохнул и недовольно покачал головой и продолжил собирать все разбросанные бумаги.

  –Что же привело вас ко мне? – тщательно разглядывая и щупая своего гостя, интересовалась детектив.

  -Это... это... Мне нужна ваша помощь! – съеживаясь, с трудом воскликнула девочка.

  -Мы выполняем любую работу за 10 фунтов стерлингов, - сказала Мику, а школьница с непониманием посмотрела на нее.

  –Джей! Курс фунта к йене на сегодня! - командным тоном приказала ассистенту детектив.

  –Фм... фмм... фммм... - Мику начала обнюхивать своего клиента. -Таяки!* (таяки - это японские печенья с бобовой начинкой в форме рыбки).

  -Да... - с пугливым и отстраненным выражением лица подтвердила школьница.

  Джей сложил бумаги на стол шефа, устроился за свое рабочее место и быстрым набором ввел в поисковик компьютера курс йены на сегодня.

  -Курс одного фунта к йене на сегодня составляет 183,97. Итого, ваш заказ составит 1839,7 йены. – с умным выражением лица подвел итоги Джей. – Учитывая погрешность, заказ обойдется Вам в две тысячи йен.

  -Это... Можно вас спросить?

  -Конечно! – радостно и громко воскликнула шеф.

  -А вы... иностранцы?

  Шеф и ассистент переглянулись. Для простой японской школьницы эти двое весьма необычны.

  По японским меркам детектив весьма высокая, ее рост 170,5 см. Ее фигура как песочные часы - с округленными бедрами и грудью, с тонкой талией. Еще у детектива необычного и вызывающего галактико-фиолетового цвета волосы, заплетенные в модную прическу, а ее милое и наивное выражение лица так и привлекает к себе внимание, особенно, её большие карие глаза.

  Ассистент по японским меркам также очень высок, его рост 189 см. Он весьма привлекателен и выглядит как типичный европеец. У Джея темно-русые волосы и зеленые глаза. Для своего серьезного вида он носит очки в толстой черной оправе.

  -Ну... - Мику начала почесывать своим указательным пальцем щеку. –Я наполовину японка. Мой отец японец, а мама, как я полагаю, иностранка, которая исчезла сразу же после моего рождения. Мы жили вместе с отцом, но уже как четыре года его нет.
 
  Детектив замолчала, и, набрав еще больше воздуха, продолжила: -Меня потом удочерили, и я решила продолжить деятельность своего приемного отца Сузуки Хисимото.

  Мику глуповато улыбнулась школьнице, почесывая свой затылок.

  -А... это... Простите за мой вопрос, я не знала. Я просто увидела, что Вы, Сузуки-сан, не похожи на японку, и Ваш ассистент тоже. И ещё, вы очень хорошо говорите по-японски.

  Джей тяжело вздохнул.

  -Ох, мой глупый шеф, действительно, наполовину японка. Я же - нет. Мое имя Джейсон Бойс. Я родом из Нью-Джерси. После развода родителей мой отец снова женился на японке, мне же пришлось переехать с ним в Японию, когда мне было семь лет. Так как моя мать тоже вышла замуж, и я не смог ужиться с ее новой семьей, хотя с отцом тоже сложно, все равно выбрал жить вместе с ним. Признаюсь, что здешняя жизнь меня немного удручает, – недовольно проговорил ассистент, поправляя очки в толстой черной оправе средним пальцем, и снова уткнулся в свой ноутбук.

  -Ох, Джей! Ты говоришь как старикашка! И всегда так громко вздыхаешь! – передразнила своего ассистента Мику.

  На дразнения шефа Джей лишь скорчил недовольную гримасу. В ответ детектив показала ему язык. 

  – Продолжай! Я так и не услышала, что же привело тебя в нашу скромную организацию? - продолжила расспрашивать школьницу Мику.

  -Мне... мне... мне угрожают! – нервно воскликнула девочка и тяжело задышала. –Меня зовут Акияма Юи, я ученица старшей школы второго года обучения... - протараторила школьница и опустила голову.

  -Кто тебе угрожает, Юи? Кто этот человек? - нетерпеливо расспрашивала Мику.

  -Я не знаю! – заплакала Юи.

  Джей тут же встал и достал бумажные салфетки и протянул их школьнице.
 
  –Спасибо, – хлюпая носом, девочка поблагодарила ассистента и взяла парочку бумажных салфеток.

  -Так, значит, неизвестный? – с задумчивостью спросила Мику.

  -Как он выглядит? – внезапно спросил Джей.

  -Точно! Как он выглядит? – подхватила слова своего ассистента детектив.

  -Он сделал фотографии, где я... ам... это... ну...

  -Обнаженная? – невозмутимо уточнил Джей, и его бровь слегка изогнулась.

  -Да, – подтвердила Юи и сильно покраснела, ей было так стыдно говорить об этом, но выхода нет, так как ситуация сейчас очень сложная. –Я не знаю, что мне делать? Они требуют, чтобы я каждую неделю платила им по десять тысяч йен .

  -Шеф! Я думаю, это группа школьников! – серьезно начал приводить доводы Джей. –Я слышал, это уже не единственный случай. Многие девушки, такие как Юи, так же пострадали от рук этой неизвестной банды. Они действуют сообща. Я полагаю, что их в банде несколько человек - от восьми и более. Нам нужно найти одного человека, который манипулирует ими.

  -Хм... - глубоко задумалась детектив.

  –Решено, Джей! Мы поступаем в школу! – радостно воскликнула Мику.

  -В школу!? – скептически переспросил ассистент. –Но, шеф, мы не можем так просто вступить в школу Юи! Да и, к тому же, в это время. Легче поступить в школу в начале первого семестра, когда только-только начинаются учебные занятия.

  -Джей! – с угрожающим выражением лица позвала Мику Джея, отчего тот пораженно вздохнул.

  -Хорошо, я понял. Я что-нибудь предприму, - ассистент сдался.

  Джей знает, что против босса не попрешь, ведь она настолько упряма, что может и всю плешь съесть.

  -Думаю, все пройдет гладко. Студенты по обмену... Я взломаю их школьный архив и подделаю документы. Мне уже двадцать шесть лет, так что я - пас. Только вы, шеф, пойдете туда, – с какой-то осторожностью произнес ассистент и снова уткнулся в ноутбук.

  Мику запрыгала на месте от счастья и радостно закричала: -Школа! Школа! Школьная форма! Школьный лазарет! Школьная крыша! Школьный туалет! Интересно, все ли девочки этой школы катаются на двадцатом вагонном поезде?

  Школьница не понимала, о чем говорит детектив и растерянным видом посмотрела на нее.

  -Шеф! Кхм-кхм! – прочистил специально свое горло Джей. -Я прошу Вас впредь... перестать смотреть эротический мультфильм про Кабуки-куна!

  -Ах! – детектив с изумлением посмотрела на ассистента. –Так ты в курсе?

  -Мы же пользуемся одним компьютером. Конечно, я в курсе! – сердито ответил Джей, давая намек своему шефу, чтобы она прекратила вести себя глупо.

  -Ой! Да ладно тебе! – махнула рукой Мику.

  -Ам... это... А вы уверены, что хотите поступить в мою школу? – неуверенно влезла школьница в перепалку между детективом и ее ассистентом.

  -Только так мы сможем найти этих плохих ребят. Шеф в этом мастер.

  Юи бросила свой взгляд на детектива, которая в этот момент была в своих глубоких раздумьях.

  -О! Печенька! – вдруг радостно воскликнула шеф и нагнулась, чтобы поднять печенье с пола, отчего все ее нижнее белье показалось наружу.

  Школьница покраснела, а Джейсон, как всегда, был невозмутим, он лишь устало покачал головой и поправил свои очки.

  -Видишь! Я же говорил! – указал рукой на странность своего шефа ассистент. – Она со своими странностями и глупыми выходками притягивает к себе одни неприятности как магнит. 

  -Я... поняла... - немного улыбнулась Юи.

  -Не беспокойся! – громко и радостно воскликнула Мику, что от неожиданности Юи подскочила на месте, а Джей заткнул пальцем одно ухо.

  -Все будет в порядке! С понедельника я официально стану ученицей старшей школы! Уху!!! - с восторженным криком подскочила на месте детектив.

  -Можете убавить свою громкость? Мы же не глухие! – недовольно проговорил Джей, прочищая свои уши. –Даже в ушах зазвенело.

  -Ой-ой! – скорчила рожицу детектив.

  Юи с надеждой посмотрела на молодого ассистента и его шефа и радостно воскликнула: -Спасибо большое!

  Ассистент протянул девочке свою руку.

  -А!? – не поняла жеста Джея Юи.

  -Плата вперед, – невозмутимо сказал ассистент.

  Юи тут же достала свой школьный бумажник и насчитала две тысячи йен.

  –Спасибо за заказ! Уже приступаю к работе! – ассистент взял деньги и снова пересчитал их, затем устроился на свое место, которое находится рядом со столом шефа.

  -Сейчас начнется... - устало выдохнула Мику, закатывая глаза.

  Юи в недоумении наблюдала за Джеем. Он похрустел пальцами и шеей, затем запустил одну из программ и со скоростью света начал печатать.

  -Ого! Какая скорость! – глядя на то, как хакер быстро и уверенно подделывает документы, удивилась школьница.

  -Забей на него! – привлекла к себе внимание детектив. –Слушай, – Мику очень близко приблизилась к Юи, ее лицо от лица школьницы уже находилось в нескольких сантиметрах, -А в вашей школе есть крытый бассейн?

  -Д-да, – кивнула Юи.

  -А красивы молодые учителя?

  Услышав детектива ассистент неодобрительно покачал головой.

  Школьница смущенно сообщила: -Недавно к нам временно устроился молодой учитель по химии. Он немного странный... Чем-то похож на иностранного рок-звезду, но говорит, что японец. Но он, явно, не японец, его японский немного странный, отчего он иногда отшучивается, говорит, что наполовину. У него одна прядь от челки длинная, черные волосы и черные глаза. Высокого роста, но пониже Джей-сана, и всегда носит белые перчатки. У нас в школе все девочки сходят по нему с ума.

  -Ух ты! Я хочу его видеть! – с восхищением произнесла детектив. - Ну, ты не переживай! Сузуки Мику поможет тебе и спасет этот мир! – гордо и громко объявила она.

  -Ваша гордость Вас и погубит, мой глупый шеф, – не отрываясь от монитора, бросил фразу ассистент.

  -Джей, ты - бака! Хм! – обидчиво хмыкнула Мику, скрещивая руки на груди.

  -Шеф, смею вам напомнить, что бака* - это дурак, а не американец. И это относится только к Вам, – с умным видом и холодным тоном произнес Джей, поправляя  очки среднем пальцем. (Бака - ругательное слово, употребляемое в современной Японии, обозначающее "дурак", "дуралей", "идиот". Джей же подразумевает, что японцы иногда употребляют бака, когда называют американцев).

  -Юи, думаю, тебе уже пора. Я обещаю, что все сделаю.

  От напоминания детектива школьница тутже вскочила.

  -Ам... это... мне... мне, действительно, пора! – заикаясь, проговорила девочка и нервно поправила свой галстук-бабочку.

  Школьница уже направлялась к выходу, как вдруг ассистент резко вскочил и протянул ей визитку с номерами их телефонов.

  –Я... это... Я надеюсь на вашу помощь! - резко поклонившись, девочка схватила визитку с рук Джея и быстро удалилась, а Мику же радостно помахала рукой ей в след.

  -Она ушла... – подкрадываясь к Джею, прошептала Мику.

  -Знаю. – без капли интереса ответил ассистент и вернулся на свое место. –Практически готово. Я составил резюме. Ваше имя - Тачибана Мику, семнадцать лет, класс 2-Б. Будете учиться в классе, где и Юи. И, кстати, Вам нужно надеть парик, этот цвет волос чересчур выделяется.

  -Я знаю. – кивнула головой детектив и от радости прокричала на весь офис: –Это так здорово! Школьный лазарет! Школьная крыша! Школьный кабинет!

  -Шеф! – грозно рявкнул Джей, отчего Мику резко замолчала и замерла на месте. -Я сколько раз Вас просил, не смотреть Хентай* на моем компьютере! – раздраженно произнес ассистент. (Хентай - дословно переводится как "извращение", обычно так называют порнографические  мультфильмы для взрослых).

  -Ну, я же немного... – жалобно ответила Мику. –Да и, к тому же, школьный жанр очень популярен, – все еще корчила жалостливую рожицу девушка. –Мне нужна школьная форма! - сменила тему.

  -Я достану ее Вам. В понедельник можете приступать к своей работе. – Джей повернулся к черному шкафу, стоящему практически у выхода, и открыл его. –В нашей лаборатории я буду наблюдать за вами и подсказывть Вам, а то можете снова завалить всю нашу миссию как в прошлый раз.

  -Да ладно тебе! – детектив локтем подтолкнула Джея. –Я же лишь чуть-чуть облажалась. В этот раз я буду предельно осторожна, чтобы меня не раскусили, - и виновато взглянула на своего ассистента.

  Джей лишь тяжело вздохнул и закрыл глаза на несколько секунд, после чего направился в лабораторию. Мику последовала за ним.
 
  Небольшая лаборатория находится в подвале под самим офисом, а  дверь спрятана в обычном шкафу. Эта лаборатория больше похожа на небольшую комнату, в которой по  всем стенам развешаны плазменные телевизоры и прочая техника.
 
  Джей - приемник огромной корпорации по технологиям в Японии, его IQ очень высок. Он любит создавать различные изобретения. Помимо этого, Джей - профессиональный хакер, который без труда залезет и украдет любую информацию с любого сервера.

  -Ваш брат, Тоши-кун, сделал для нас кое-что ценное, – Джей протянул шефу очки.

  Мику с интересом взяла, на вид, обыкновенные очки в толстой оправе: -Хм... очки? Хотя, это круто! Как в манге*! (Манга - это японский черно-белый комикс, который читается справа налево. В Японии все книги читаются справа налево и сверху вниз).

  -Не как в манге! – Джей раздраженно повысил на Мику тон, но на его раздражение шеф была весьма спокойна. –В общем, здесь есть небольшая камера, работающая на батарейках. Одной батарейки должно хватить на весь день. Вот ручка. – протянул элегантную и, на вид, очень дорогую ручку. –Она должна быть всегда прикреплена к вашему внешнему карману, так как она записывает видео, даже если нет доступа к сети. Внутри этой ручки есть флэш память. Будьте осторожны. Никто не должен знать, что это записывающая камера. Также ее можно использовать как обычную ручку, – Джей продемонстрировал, как она пишет.

  -Зачем она мне?

  -Пригодится! Так, дальше. Вот еще часы-телефон, – ассистент протянул шефу тонкие и стильные часы.

  -Нечего так, стильно! – Мику покрутила серебристые часы в руках. –Но все это мне не нравится! Ты будешь наблюдать за мной двадцать четыре часа в сутки! – и скорчила недовольную рожицу.

  -Да, за Вами нужен глаз да глаз. Вы же ради печеньки душу продадите! К тому же, я хотел испробовать новые изобретения, мне же нужен отчет. И не делайте такое странное лицо, шеф!

  Мику засмеялась, а Джей нахмурил брови.

  Понедельник. Как и говорил Джей, Мику была зачислена в старшую школу как ученица по обмену со сроком на один месяц. С самого утра детектив взволнованно надевает свою школьную форму: белоснежная блузка, короткая юбка темно-красного цвета в клетку, галстук-бант под цвет юбки, темно-синий пиджак и белые гетры. Затем девушка надела темный парик.

  -Ну, как? – Мику начала крутится около Джея, демонстрируя свой новый наряд.

  -Вам идет! Никто и не догадается, что вам на самом деле не семнадцать. Вот. – ответил ассистент и протянул шефу очки.

  Мику незамедлительно надела их.

  –Теперь у Вас вид... - начал было ассистент.

  -...зануды Джея! – широко улыбаясь, добавила Мику.

  -Не смешно. - монотонно и невозмутимо ответил ассистент.

  -Ладно, мне пора на миссию! – радостно воскликнула детектив.

  -Что же мне сказать? Удачи. – как-то осторожно произнес Джей, прикусывая нижнюю губу.

  -Уху! Жди меня, школа, я уже ЛЕЧУ!!! – закричала Мику от переполнявшего ее счастья, подпрыгнула вверх и помчалась в школу.

  Ассистент тяжело вздохнул и ударил себя по лбу: -Господи, да за что мне все это? Почему у меня самый бестолковый шеф!?

  Джей закрыл офис на замки и спустился в лабораторию, где уже на экранах отслеживались каждые действия и каждые шаги Мику.

  Школа Юи находится не так далеко от агентства детектива. Мику уверенно и гордо шагала по улицам, наслаждаясь взглядами из толпы. Сейчас девушка была безумно счастлива от того, что ее заветная мечта воплотилась в реальность. Она так сильно хотела поступить в старшую школу и найти множество друзей среди своих одноклассников. И вот на горизонте проявилась старшая школа ее мечты. Мику ускорила свой шаг. Когда она уже настигла школьных ворот, то внезапно остановилась.

  -Настоящая школа! – набрав как можно больше воздуха в легкие, на одном дыхании воскликнула Мику.

  Эйфория, радость и волнения переполняли детектива, ей уже не терпелось зайти внутрь.

  Как и ожидалось, все взгляды были направлены на Мику, когда она с трепетом шагала по коридору и тщательно разглядывала все вокруг.

  -Ты, наверное, новая студентка по обмену - Тачибана Мику? – поинтересовалась молодая учительница с нежным голосом.

  -Угу, – кивнула Мику.

  -Я твой классный руководитель и учитель по японскому языку. Меня зовут Саката Акане.

  -Очень приятно познакомится, сенсей*. (Сенсей - так называют и обращаются к учителям в японских школах, еще сенсей - вежливое обращение к писателям, врачам, мангакам*. Мангака - это творческий человек, который рисует японский комикс - мангу).

  -У тебя отличный японский, без акцента, – похвалила девушку учитель. - Что ж, Мику-чан, пройдем в класс. Я представлю тебя твоим одноклассникам.

  Учитель открыла дверь в класс, и они вошли внутрь. Юи сразу же узнала детектива и очень обрадовалась ей, а ребята с изучающим взглядом разглядывали незнакомку.

  -Ребята, позвольте вам представить новую ученицу - Тачибана Мику, студентку по обмену. Она приехала из Испании.

  Услышав от учительницы информацию, откуда Мику, якобы, приехала, девушка оцепенела.

  Детектив забыла спросить Джея про самое главное - из какой страны она, якобы, приехала?

  -Испания? – нервно прошептала детектив, а в левом ее ухе, в котором находился небольшой динамик, было слышно, как ассистент приглушенно смеется.

  "Вот же нудный очкарик!" - со злобой подумала Мику и, собравшись с мыслями, изменила выражение своего лица на более радостное.

  -Рада с Вами всеми познакомится! Я Тачибана Мику. Прошу, зовите меня просто Мику, – сказала детектив и послала всем свою добрую и милую улыбку.

  Все, особенно мужская половина, начали посвистывать и издавать радостные звуки. Девушки же с ревностью осматривали новенькую.

  -Мику, твое место рядом с Акиямой Юи, – учитель указала на последнюю парту у окна рядом с застенчивой девушкой, которая была так рада новой соседке.

  -Акияма! – позвала учитель, школьница тут же встала. –Позаботься о Мику!

  -Хорошо! – радостно ответила Юи.

  Постояв несколько минут, Мику направилась на свое место. Проходя мимо парт, девушка на мгновение остановилась, ее взгляд привлекла к себе стирательная резинка, которая по неизвестным причинам валялась на полу у парты одного парня. Детектив наклонилась и подняла ластик.

  -Фигасе! Я видел ее трусики, ОНИ В ПОЛОСКУ! – начали вожделенно шептаться парни.

  -Твой ластик? – Мику протянула ластик парню, а тот, не понимая, кивнул. –Вот. Держи, не теряй больше! – и указательным пальцем провела по его щеке, убирая соринку, отчего тот вообще застыл на месте.

  -Шеф, не забывайте, что Вы в школе. Ведите себя как обычный студент, – в левое  ухо детектива подсказывал Джей, контролируя всю ситуацию.

  Мику слегка напряженно вздохнула и прошла на свое место.

  -Я рада, что Вы здесь, Мику-сан, – прошептала Юи, а Мику ласково улыбнулась.

  Сейчас детективу требуется вжиться в роль обычной прилежной школьницы, которая никогда не пропускает уроки и внимательно слушает учителя. Уроки быстро прошли, и наступило время обеда.

  -Мику! – окружили ее одноклассники. –Это правда, что ты приехала с Испании?

  -Да... - ответила Мику, и ее щеки покраснели от лжи.

  -Она не выглядит как японка, но ее японский довольно-таки хороший.

  Юи слегка зажалась, когда все подошли к ней и Мику ближе.

  Юи - застенчивая девушка и избегает общества, а тут возле ее парты изобилие народа, поэтому она так нервничает.

  -Простите меня, но я бы хотела пообедать со своей соседкой. Я знакома с Юи уже давно. Мы с ней... лучшие друзья по переписке, – с "чеширской улыбкой" начала лгать  детектив, ее краснота дошла уже до ушей.

  Сейчас Мику хотелось сбежать от разгоряченной толпы, а то вдруг они попросят ее "скажи какое-нибудь слово по-испански". Что ей отвечать в этом случае? Поэтому она хочет сбежать от них как можно подальше и поскорее.

  -Шеф! В вашу сумку я положил бенто*. (Бенто - японский термин для однопорционной упакованной еды).

  -Я постараюсь с вами всеми подружиться, а сейчас простите меня. – Мику сложила вместе свои ладони. – Я очень хочу поговорить с Юи наедине. Вы же не против?  – с вежливостью попросила она.

  -Ох! Ладно... – грустно ответили одноклассники.

  –А я так хотел узнать номер ее почты... - огорченно произнес один из одноклассников, убирая свой телефон обратно.

  Резко схватив Юи за руку, Мику побежала прочь ото всех на школьную крышу.

  -Фух... – детектив протерла лоб тыльной стороной руки. –Это было опасно! Я чуть не выдала себя.

  Внезапно Мику звонко засмеялась: –Я из Испании? Полегче он не мог придумать!? Мог бы сказать, что я с Англии!

  -Тогда все бы испугались Вашего акцента, – с сарказмом ответил детективу Джей.

  "Вот же нудный очкарик!" - мысленно злилась на ассистента Мику.

  -Мику-сан, я рада, что вы здесь, – смущенно и радостно произнесла школьница.

  Детектив подошла к девочке близко и положила свою руку ей на макушку.

  -Не переживай, Юи! Я же здесь, я рядом и защищу тебя от опасности.

  -Мику подошла к периле и, глядя вдаль, с грустью произнесла: –Я всегда мечта поступить в старшую школу...

  -А? – выпучила от удивления свои глаза Юи. –Я правильно поняла? Мечта Мику-сан - поступить в старшую школу?

  -Да... - опустила свою голову вниз детектив.

  Собравшись с мыслями, Мику продолжила: –У меня не было денег, чтобы оплатить... за учебу. Да и я не хотела обременять своего приемного отца и его семью. Уже в шестнадцать лет я начала работать детективом, всегда старалась помочь людям, защитить их... Как-то так, – пожав плечами, девушка грустно улыбнулась.

  Печальные глаза Мику все еще смотрели вдаль на токийские высотки.

  -Мику-сан, я не понимаю Вас. – школьница подошла к детективу и так же устремила взгляд на те же высотки. –В школе не всегда так радужно и счастливо. Но, хотя, я думаю, Вы найдете здесь много друзей в отличие от меня. Я же боюсь находиться в обществе, мне комфортнее оставаться одной в своей комнате. Конечно, это клетка. – пальцами девочка образно создала клетку. –Не думаю, что лучше быть свободным человеком... - и опустила свой взгляд.

  -Шеф! Не стоит забывать, что вы на задании. Вам нужно осмотреть всю школу, – в ухе детектива ассистент как всегда некомпетентен.

  -Юи! - обратилась к школьнице Мику.

  -Хм!? – очнулась от своих глубоких мыслей школьница.

  -Что у нас дальше по расписанию?

  -Математика.

  -Хорошо! - твердо произнесла Мику. –Будем разыгрывать! Ох, не люблю я математику. – тело Мику передернуло, затем она еще ближе приблизилась к Юи и прошептала: –Ты знаешь, что Джейсон  тот еще перфекционист? Даже его потолок исписан в математических формулах. Он мыслит словно машина. Я - робот! Я - робот! Меня зовут Джейсон Бойс! – последние слова она проговорила искаженным голосом робота.

  -Серьезно!? – удивленно спросила Юи.

  Мику вытащила ручку из своего кармана и закрепила ее на карман Юи так, чтобы камера снимала все вокруг.

  -Да, это правда. И еще он циник, скряга и ворчун. Я всегда его называю "нудный очкарик"! – специально громко произнесла детектив.

  -Сочту за комплимент, – невозмутимо произнес ассистент.

  -Мику-сан, а что это? – Юи указала она на ручку, которую детектив незаметно прикрепила на ее карман.

  -Это... - начала искать оправдание Мику. –Это...

  -Подарок, – подсказал Джей.

  -Точно! Подарок! –  Мику с волнением засмеялась и почесала щеку указательным пальцем. -Можно сказать, это - мой талисман. Носи его всегда здесь! – указала на внешний карман пиджака. -И никогда не вытаскивай его! – девушка серьезно и пристально смотрела на Юи, на что та смущенно кивнула. –Что же! Давай поедим! – детектив достала бенто из сумки, Юи улыбнулась и последовала ее примеру.

  -Так-с, бенто от зануды Джея, – Мику открыла бенто и увидела лишь сплошной рис, украшенный черным кунжутом в виде слов "приятного аппетита, шеф". –М-да... негусто. Я всегда знала, что он меня любит.

  -Приятного аппетита, шеф! – смотря в монитор со злобной усмешкой на свой шедевр из риса, злорадно произнес Джей.

  -Мику-сан, не расстраивайтесь, можете... мое бенто попробовать.

  Когда Юи открыла свое бенто, детектив увидела как все красиво нарезано и приготовлено - сосиски в виде осьминожка, яичный рулет и много чего еще. Глядя на этот кулинарный шедевр, у Мику потекли слюнки.

  -Как красиво! – с блеском в глазах произнесла Мику, подбирая свои слюни, а Юи  лишь смущенно улыбнулась.

  –Тогда, я возьму осьминога, – палочками детектив взяла сосиску. –Ммм! Как вкусно!

  -Я так рада! – улыбка озарила лицо Юи.

  Школьница замолчала, а детектив бессовестно таскала вкусности с обеда школьницы. 

  После обеда Мику молча смотрела вдаль. Она впервые вот так беззаботно сидит на крыше вместе , так сказать, с другом. Она всегда мечтала вот так беззаботно сидеть с одноклассниками на крыше школы и обедать. Для Юи же детектив была как спаситель, свет в темной тоннеле. Никто не хотел помогать бедной девушке, лишь только Мику отважилась спасти  ее за столь низкую плату.

  "Так хорошо... Я никогда не чувствовала себя так хорошо..." - думала про себя Мику.

  Послышался школьный звонок.

  -О! Звонок на урок! Что же, идем! - тут же поднялась детектив и протянула руку школьнице.

  От обычного жеста внутри у Юи стало теплее и радостнее, теперь она понимает, что такое друг и опора.

  -Так-так, тишина в классе! – строгий пожилой учитель вошел в класс и громко захлопнул за собой дверь. –Я вижу, все на месте.

  -Джей, помоги мне выиграть время, – прикрываясь учебником, прошептала Мику.

  -Сейчас помогу. В вашем пенале есть маленькая коробочка с таблетками, пока учитель не видит, вам нужно проглотить одну пилюлю.

  -Да ты издеваешься! – раздраженно прошептала детектив.

  -Либо так, либо никак. Выбор за вами, шеф. Я лишь скажу, что вашему организму ничего не будет, побочных эффектов нет. Наверно... Я не очень в этом уверен, но, в любом случае, дерзайте!

  После слов ассистента у детектива лишь одни подозрения, здесь что-то не чисто, но надо же как-то выкручиваться. Мику здесь не для своей прихоти, а на задании, поэтому она решительно нашла в своем пенале маленькую коробочку, внутри которой была всего одна красная пилюля.

  "Была-не была", - подумала детектив и, пока учитель отвернулся, быстро положила пилюлю в рот и проглотила.

  Никто ничего не заметил, лишь одна Юи увидела, как детектив съела какую-то блестящую красную пилюлю. Мику же ей подмигнула.

  -В вашем распоряжении десять минут, после чего ваши мозги вытекут через нос, точнее сказать, через пять минут. Вам же нужно время, чтобы дойти до лазарета, а в нем есть одно лекарство от этого препарата. Да и в любой аптеке можно найти, но только я знаю его название. Когда дойдете до лазарета, тогда я вам и скажу.

  От слов ассистента у Мику отвисла челюсть.

  Мику знает, что Джей может и такое сотворить с ней. Ведь ему, бездушному, совсем не жалко ее.

  -Пять минут... Мне нужно пять минут!? И мои мозги расплавятся!? – нервно шептала детектив и прокричала на весь класс: –Иди к черту!

  Учитель обратил внимание на Мику.

  -Вы! – учитель указал на Мику указкой. –Я вижу, вы - новенькая. – бегло бросил свой взгляд на журнал. –Тачибана... Мику... – протяжно произнес ее имя.

  -Да! – резко встала детектив.

  Одноклассники Мику тихо посмеиваются над ней.

  -К доске. И решите вот это уравнение, – учитель указал на интегральное уравнение.

  -Конечно, – взяв в руку мел, Мику с волнением посмотрела на незнакомое ей уравнение.

  -Шеф, отойдите на три шага назад, – сказал Джей, и девушка исполнила его поручение.

  Учитель и ученики с непониманием посмотрели на Мику.

  –Теперь берите в руки мел и пишите молча все, что я вам сейчас буду говорить.

  Детектив взяла мел и под диктовку своего ассистента начала писать уравнение.

  Учитель и ученики молча наблюдали, как Мику долго расписывает уравнение, которое для обычного школьного уровня было довольно-таки трудным.

  -У вас осталось две минуты, - сказал Джей, а Мику побледнела, ее бросило в холодный пот.

  Несмотря на свое волнение, детектив дописала уравнение до конца.

  -Обалдеть! – в голос произнесли ученики, учитель же с ошарашенным видом поправил свои очки.

  -Правильно... - произнес вполголоса учитель. -Это была... новая тема сегодняшнего урока.

  -Я могу выйти в мед кабинет? Мне что-то нехорошо... – Мику почувствовала себя неважно.

  Учитель только сейчас заметил бледность ученицы.

  -Конечно! Пусть тебя проводит... – учитель взволнованно и бегло бросил свой взгляд в журнал и приметил лучшего ученика в классе, – Мазушима Сюнске. Сюнске!?

  -Да!?

  -Проводи Тачибану в лазарет.

  С умным выражением лица парень покорно встал из-за своей парты и подошел к Мику.

  -Идем! – ученик подался вперед, детектив последовала за ним.

  -Будьте осторожны, шеф. Не выдавайте себя, у вас осталось полминуты. Чувствуете, как мозги плавятся? – со злобной усмешкой поинтересовался Джей.

  -А где лазарет? – по телу Мику почувствовала легкую слабину, ноги начали подкашиваться.

  -Уже пришли. – монотонно ответил парень и остановился у двери. –Акияба-сейсей, вы здесь?

  Мику и Сюнске вошли в лазарет, но там никого не оказалось.

 –Видимо, здесь никого нет. Что же, думаю, тебе стоит прилечь. Врач должен скоро подойти. Мне же пора возвращаться в класс, не могу тратить лишние минуты.

  -Спасибо... – еле-еле выговорила Мику, парень лишь кивнул в ответ и удалился прочь.

  -Время вышло. Теперь приступайте к миссии!

  -Что!?

  -Это вещество - всего лишь успокоительное, но, зная, как отреагирует мой глупый и наивный шеф, мне вышло это на руку. Шеф, что вы знаете о самовнушении? – сдерживая свой смех, задал вопрос "на миллион" ассистент.

  -Ты! – зашипела детектив.

  -Вот вы и попались, а сейчас благоприятное время для обследования школы. К тому же, хулиганы приходят всегда поздно, либо прогуливают. В общем, нам надо найти лазейки и составить план школы. По моим данным здесь много слепых зон.

  Детектив слышит, как ее ассистент пальцами быстро стучит по клавиатуре.

  -Ладно, поняла. Идем! – сказала детектив и осторожно вышла из лазарета.

  Передвигаясь по школьным коридорам, Мику пока никого не замечала. Во время уроков школьные коридоры были пусты и тихи, лишь слышались голоса преподавателей, объясняющих свои уроки в кабинетах.

  -Крыша! – вспомнила Мику о ней из эротических мультиков. –Сейчас самое подходящее время. Может там кто-нибудь... там... пам... Они же там пам-пам-пам...

  Слегка краснея, Мику быстро направилась на крышу.

  –Здесь тоже пусто... - разочарованно произнесла детектив.

  -Для составления плана надо осмотреть и школьный двор, – прокомментировал Джей.

   На крыше, около входа, Мику приметила  что-то странное. Она подошла поближе и увидела, как молодой человек в белом халате дремлет.

  -Ого! Сексотерапевт Каин! – громко воскликнула детектив, отчего тот резко проснулся.

  -Точно, Каин, – подтвердил ассистент, открывая на компьютере любимую закладку шефа.

  -Ты еще кто? Какой класс? Я тебя впервые вижу, – раздраженно поинтересовался мужчина, окончательно проснувшись.

  -Тачибана Мику из 2-Б, – без капли волнения ответила детектив. – Студентка по обмену, приехала из... Испании...

  Мику заметила, что незнакомец был в белых перчатках.

  -Хм... И почему же мы прогуливаем, Тачибана Мику из Испании? – мужчина поднялся и приблизился к детективу.

  По белому халату мужчины и костюму под ним видно, что он работает в этой школе. Незнакомец с черными волосами и глубокими темными глазами был каким-то странным. Мику вспомнила, что Юи упоминала, что у него одна прядь от челки длинная. Учитель еще ближе приблизился к лицу девушки.

  –Ты точно Тачибана Мику? Такое впечатление, что я где-то тебя видел...

  Детектив вздрогнула, она вдруг почувствовала знакомый запах.

  -Этот запах... - прошептала Мику, вдыхая его.

  Запах этого мужчины напомнил Мику о ее прошлом, прошлом четырехлетней давности, которое до сих пор преследует ее в ночных кошмарах.   

  -Запах? – удивленно переспросил учитель, обнюхивая себя.

  Знакомый запах напоминал детективу что-то, но подсознание снова блокировало все ее воспоминания. Ради "R" девушка решила оставить свое прошлое, особенно тот жуткий день.

  -Ничего... - улыбаясь, помотала головой Мику. –Я пойду!

  Мику уже хотела уходить, как учитель схватил ее за запястье.

  -Стой! Как твой учитель я должен... - мужчина не успел договорить, как детектив упала в обморок в его объятия.

  -А? Что? Я же был уверен, что это обычные успокоительные! – удивился ассистент и достал то самое вещество. –Ой! Перепутал! Это же снотворное... – тяжело вздохнул, недовольно барабаня пальцами по столу. –М-да, надеюсь, теперь она не завалит миссию снова.

  -Эй! Эй! Тачибана! – начал трясти девушку учитель.

  Все было бесполезно, детектив была без сознания. Учитель был очень взволнован, но вскоре заметил, что девушка просто спит.

  –Странная она... 

  Учитель взял Мику на руки и отнес в медкабинет, осторожно положил девушку на одну из кроватей и аккуратно снял с нее очки.

  Учитель начал пристально разглядывать очки в черной блестящей оправе: -Хм...

  -Он что, очкофил? Зачем так пристально разглядывать очки? – пробурчал недовольно Джей.

  На большом мониторе лицо учителя было таким большим, что можно было разглядеть каждую мелочь.

  –Хотя... есть в нем что-то странное.... Он точно не японец. Видно, что волосы красит.

  Джей сохранил изображение учителя и с помощью программ начал проводить его анализ.

  –Конечно... краска качественная, хорошо окрашивает его волосы в черный естественный цвет, и он носит линзы, причем, цветные. Нужно все доложить президенту. Что-то он мне не нравится...

  Ассистент продолжил наблюдение. Учитель в это время встал и подошел к зеркалу.

  -Интересно, мне подойдут такие очки? – учитель надел их и посмотрелся в зеркало.

  –Что? Они не от зрения, а как аксессуар? Это, что, мода такая сейчас? Хотя, если я куплю себе очки, смогу ли я походить на обычного японца, и тогда никто не догадается о том, что я иностранец?

  Услышав слова незнакомца, Джей приблизился к экрану.

  -Не получится. Уже видно, что ты не японец. Да и твой японский желает наилучшего как английский у моего  шефа, – досадливо вздохнул ассистент и вспомнил о Мику, затем начал с различной интонацией звать ее: –Шеф! Шеф! Шеф! Шеф!

  -Вставайте! Нам нужно закончить миссию! - Джей уже начал раздражаться.

  Прозвенел звонок.

  –Ну вот, звонок с урока! ШЕФ!!!

  В лазарет кто-то вошел, учитель быстрым движением снял очки и положил на стул, стоящий рядом с кроватью.

  -Акияба-сейсей! – позвал вошедшего мужчину учитель.

  -О! Куга Рейджи, вы здесь? – удивился Акияба.

  По голосу и обращению к странному учителю врач был старше его, и голос был грубее.

  -Ученица потеряла сознание.

  -Наверняка, переволновалась. – устало произнес врач. –Как только вы пришли работать в эту школу, каждая ученица теряет сознание из-за вас.

  -Тоже скажете. – посмеялся учитель. –В общем, пусть она побудет здесь. Ее имя Тачибана Мику из 2-Б.

  -Хорошо, запишу... Хотя, постойте! Тачибана Мику?

  -Новенькая, студентка по обмену. Из Испании приехала.

  -А-а! Та самая! – учитель вспомнил о новой ученице. –Хорошо, пусть выспится. Говорят, смена часовых поясов влияет на организм, сбивается ритм.

  -Наверное,  – учитель распахнул дверь и вышел из медкабинета.

  -О, боже! Молодые! Какие же они слабые! – тяжело выдохнул врач и включил чайник.

  От шума кипящего чайника проснулась Мику.

  -Ммм... где я? – простонала девушка, ее голова немного болела.

  -В лазарете! – раздраженно подсказал Джей.

  -Что!? – закричала Мику, а медбрат резко распахнул шторку, за которой отдыхала Мику.

  -Эй, новенькая! Если уже легче, то дуй на уроки!

  Детектив увидела перед собой мужчину средних лет с трехдневной бородой и длинными до плеч волосами.

  "Снова нудный очкарик", - подумала Мику.

  -Простите! – почесала затылок детектив. –А как я сюда попала?

  -Тебя принесли сюда. Я вижу, ты уже в порядке. Иди на уроки! Быстро!

  -Ладно! – Мику резко встала, привела себя в порядок, надела очки и пулей выскочила из лазарета.

  –Боже, и почему все очкарики такие злые? Они не как в манге...

  На слова Мику ассистент громко выдохнул.

  Детектив присела на корточки и схватила себя за голову: –Моя голова... Словно чугуном заехали по ней... ммм... – девушка стонала от боли. -Блин! Как всегда проваливаю миссии! Я такая неуклюжая... – жалобно проскулила она.

  -Все пришли?

  Мику услышала, как одна из ее одноклассниц собирает компанию из трех девушек.

  -Что же, идемте в наше секретное место для совещания по плану "УМ".

  Девушки куда-то пошли. Мику встала во весь рост и увидела их удаляющие спины.

  -Секретное место? План "УМ"? – недопонимание этих фраз не давали детективу покоя.

  -Понятия не имею, что это? Я не понимаю женскую логику, но проследить все же стоит... – с задумчивостью предложил Джей.

  Детектив так же решила проследовать за девушками. Мику осторожно и незаметно шла за ними. Девочки зашли в спортивный склад, а детектив, оставшись снаружи, прижала ухо к двери и начала подслушивать их разговор.

  -Слушайте, а наш план точно сработает? – спросила одна из учениц.

  -Мы должны все организовать. Мой воздыхатель Кирию ради меня сделает все. В среду у нас физкультура в бассейне. Когда эта испанская выскочка будет переодеваться, мы снимем ее пикантные фотки и пошлем их Кирию.

  Судя по голосу, Мику поняла, что это одна из одноклассниц Юи.

  -А что, если она не клюнет? – спросила другая школьница.

  -Точно! Точно! Она же не японка! – сказала третья. –Я слышала, иностранок таким не возьмешь! Эта девица сказала, что она подруга Юи. И, тем самым, вырыла себе могилу. Если не сработает, выйдем на нее через Юи, и натравим банду Кирию. Они даже могут изнасиловать эту выскочку. Я хочу, чтобы она навсегда запомнила свой приезд в Японию, – третья замолчала, а затем, сопя в свои ноздри, начала громко, раздраженно и быстро проговаривать все слова: -Да как эта жирная с*чка посмела дотронуться до моего Нанао!? Принца нашей школы!? Эта уродина провела пальцем по его щеке, и он на нее так пялился открыто, и еще учителя Куга решила соблазнить! Стерва! Это в первый-то день!?

  -Я согласна с Мэйко! Наш айдол, Куга-сенсей, принадлежит только нам. Но сегодня я видела, как он нес Тачибану на руках!

  -М-да, шеф! Вы виртуозно попадаете в неприятности. В первый же день нажить себе столько врагов... Да Вы неподражаемы! – усмехнулся Джей.

  -Итак, девочки, слушайте мой план...

  Мику стояла неподвижно и подслушивала план школьниц, а затем рысью отбежала от склада подальше и, не удержав свои эмоции, прокричала от радости: -Ваау! Круто! У меня как в манге прям! Против меня план стратегии развивают! Это так здорово!

  От умозаключений своего детектива ассистент подавился.

  –Я принимаю этот вызов! Нанао, жди меня! – с большим энтузиазмом все еще выкрикивала детектив.

  -Совращение малолетних - это преступление! – с кашлем и похлопыванием себя по груди напомнил ей Джей.

  -Т-сс. Тогда, будем брать Куга-сенсея! – засмеялась Мику. – Что же, друзья мои, вы еще долго не забудете моих уроков по перевоспитанию... Осталось только найти этого Кирию, но сначала надо соблазнить сенсея (учителя), - злобная усмешка Мику сменилась на глупую улыбку.


  После уроков, вернувшись домой,  детектив  усердно готовилась к среде. Она решила сильно раздорить своих одноклассниц.

  Среда. Мику, как всегда, без опозданий в школе. В левом ее ухе - прослушка, на глазах - очки-видеокамера. Она гуляет по гулкому коридору, оглядываясь по сторонам.

  -Слышишь, Джей? За мной  следят в оба глаза, – прошептала детектив.

  С помощью зеркала Мику наблюдала за своими врагами, которые исподтишка следили за ней.   

  -Ну, конечно, как же им не следить за Вами, шеф!? – ответил Джей, собирая кубик Рубика. – Не забывайте, Ваша цель - Куга-сенсей. Коснетесь его -  подожжете фитиль бомбы! Это нам на руку. Чем быстрее окончите миссию, тем быстрее возьмемся за вторую. Президент рассчитывает на Вас. Удачи Вам, шеф! – поддержал Мику ассистент и лукаво улыбнулся.

  В это время впереди Мику появился учитель.

  -Куга-сенсей! – нежно позвала учителя Мику, он тут же обернулся назад.

  -А, Тачибана! Что тебе нужно? – идя вперед, спросил учитель, детектив же нагнала его.

  -Учитель, я хочу задать Вам вопрос... очень серьезный! – со всем своим серьезным видом Мику посмотрела на учителя, а тот поднял левую бровь.

  -Очень серьезный!? – изумленно поинтересовался сенсей, Мику кивнула, и они остановились у кабинета химии.

  –Хорошо, проходи. – сенсей запустил Мику в класс химии, в лаборантскую. –Так о чем ты хотела меня спросить? – и начал копаться в жидкостях, рассматривая каждую склянку.

  -А Ваш поезд... какой длины?

  Из-за вопроса Мику Джей выплюнул весь чай на монитор и закашлялся.
 
  -Ты о чем? - слегка нахмурился учитель.

  -Я спрашиваю, какой длины Ваш поезд, двадцать вагонов или более? – все еще серьезно спросила его Мику.

  От недопонимания учитель начал часто моргать, затем на двадцать секунд прикрыл свои глаза, чтобы поразмыслить.

  -Я не считал и как-то особо не обращал внимания на это. Думаю, что длинный, раз все в него вмещаются.

  -Хорошо, что он не в курсе, о чем это она! Кха-кха! Боже! Шеф! – все еще кашлял Джей. -Вы меня скоро в могилу сведете со своими причудами! Чертов Кабуки-кун, что за хентай-то, ё-моё? – ругался ассистент, в то же время ударяя себя по лбу.

  -Я думаю, все хотят прокатиться на вашем поезде.

  От слов детектива Джей упал со стула.

  -Боже, да за что мне все это!? – спрашивал себя Джей, все еще валяясь под столом.

  Куга был в недоумении, он вообще не мог понять, что девушка имеет ввиду.

  -Я не понимаю смысла твоих слов, Тачибана. На этом поезде многие ездят. Может, ученики тоже, – ответил Куга, пожав плечами.

  Прослушав слова сенсея, Джей засмеялся до слез.

  –Я как-то не обращал внимание, - продолжал Куга-сенсей.

  -Друг мой, если бы ты знал ее смысл, то ты так просто бы ей не отвечал! - во весь голос смеялся ассистент, поднимаясь с пола.

  -Я не имею в виду этот поезд! Я имею в виду Ваш поезд, тот который у вас между... – взглядом Мику указала на промежность сенсея - ...ног!

  Постояв минуту и переварив услышанное, учитель, наконец-то, понял, о чем идет речь. Осторожно он убрал склянки назад и подошел к Мику поближе.

  -Кхм-кхм.. - немного нервно прочистил свое горло сенсей. –Тачибана! Девушке не пристойно спрашивать такое у мужчины... Особенно о размере его... гхм-гхм... - не смог произнести он это слово. –Ах, что за ученики пошли в наше время?

  -Ну, как я узнаю, какого он размера? По формуле он с размером ноги, но, я читала, это не всегда точно. Присутствует большая погрешность. По длине носа также присутствует погрешность. Остается лишь одно - подойти и спросить размеры  *** прямо в лоб.

  От этой дискуссии Джей был красным как рак. Он так давно не смеялся, а у учителя отвисла челюсть.

  -Формулы для расчета длины члена? Шеф, да Вы - нечто! – Джей уже не смеялся, он  ржал как конь на всю лабораторию, что воздух в ней сотрясался. –Ой! Не могу! У меня аж слезы потекли, и живот от смеха болит!

  -Я вижу, Вы не можете ответить на мой вопрос. Что же, прошу меня простить, – победно провозгласила Мику.

  Девушка уже хотела уходить, как Куга поймал ее за руку и, приблизившись к ее уху, прошептал своим горячим дыханием: -В рабочем состоянии достигает до двадцати шести вагонов. – у Мику отвисла челюсть, а тот оскалился. –Ну что, маленькая развратница, довольна? То-то! Больше не спрашивай о таком у мужчин!

  Учитель отстранился от детектива и, глядя ей в глаза, сказал: –А теперь иди в свой класс. Ты узнала, что хотела.

  -Вау... да он - нечто... – с неким фанатизмом произнесла Мику.

  -Тачибана, не забывай, что ты моя ученица, – серьезно и немного грозно посмотрел на девушку учитель.

  -Во-во! Шеф кого хочет доведет до безумия. Особенно своими глупыми выходками, – в левом ухе Мику Джей, как всегда, комментировал.

  -Не волнуйся! Он еще не сошел с ума, - сказала в микрофон Джею Мику.

  -Ты о чем, Тачибана? - спросил учитель.

  -Да так, сама с собой разговариваю. В любом случае, Куга-сенсей, после месяца, я надеюсь, вы не будете себя сдерживать, – взглядом Мику снова указала на промежность учителя, тот лишь покачал головой.

  Детектив покинула лаборантскую, за дверью ее ожидало трио.

  -Вы идете на физру? – радостно и победно поинтересовалась Мику у школьниц.

  -Конечно! – хором ответила троица.

  После их быстрого ответа детектив взяла за руку ту, которая была посередине и утянула ее за собой.

  -О чем вы говорили с Куга-сенсеем? – начали расспрашивать Мику одноклассницы.

  -О поездах, – быстро ответила детектив и помчалась вперед, а три девицы лишь поспевали за ней.

  Войдя в раздевалку, девочки начали переодеваться. Трио злорадно ухмыльнулись, глядя, как Мику начинает раздеваться. Но их ожидала неудача - детектив заранее надела купальник.

  -Мику, ты так пришла в школу? – спросила одна из одноклассниц.

  -А, это... в Испании! – вспомнила детектив о своем фальшивом резюме. –Привычка такая! Ха-ха!

  -Серьезно? Неужели, там тоже парни подглядывают? – спрашивали другие одноклассницы, переодеваясь в купальники.

  -Конечно! – солгала Мику и подумала про себя: "Блин, я же ни разу не была за границей. Я знаю только одного иностранца - это зануду Джея. Что же мне делать?"

  -Вот как. – к детективу подошла Мэйко. –Жаль, что не увидим твоих... - и не успела закончить, как Мику закричала.

  -А-а-а, блин! Забыла! – кричала Мику и руками закрывала свои очки.

  Только сейчас детектив вспомнила, что на ней все еще были очки-видеокамера.

  "Черт! Джей же видит все!", - сокрушалась про себя Мику.

  В это время Джей, не глядя на экран, с большим интересом продолжал собирать кубик Рубика.

  -Ты чего, Мику? – все ученицы испугались странного поведения Мику.

  -Ам... Я забыла снять свои очки.

  Все странно посмотрели на Мику, она же быстренько положила очки линзами вверх.

  «Вот же, блин! Теперь они считают меня странной. Все из-за тебя, Джей!

  Ассистент еще молчит.

  "Что он там делает, неужели рукаблудит?" - от представлений, как ее ассистент занимается онанизмом, у Мику потекла из носа кровь.

  -Эй, Мику! У тебя течет кровь из носа! – взволнованно сказала одна из одноклассниц. –Кто-нибудь, дайте салфетку! Скорее!

  Девочки переполошились, они достали салфетки и заткнули нос Мику. С салфеткой, торчащей из носа, Мику сидела и ожидала всех девочек, которые еще не переоделись.

  -Слушай, Мику, твоя грудь такая большая! Я только сейчас заметила. Сколько в  объеме?

  От прямого вопроса детектив покраснела.

  -Скажите всем правду, – послышался злорадный голос Джей.

  Мику казалось, что Джею по душе, когда ее задевают такими пикантными вопросами.

  -100... – тихо прошептала Мику.

  -Сколько?

  -100-72-100… - Мику смущенно отвернулась от одноклассниц. –Это мои параметры... - и закрыла лицо руками.

  "Как же стыдно!" - подумала про себя детектив.

  -Печеньки, все-таки, оставили свой след! – ухмыльнулся Джей.

  -Офигеть! На тебе даже жира нет!

  -У тебя такое твердое тело!
 
  -Я так завидую!

  Девочки окружили Мику и начали щупать ее тело.

  –Даже мускулы есть!

  -Ам... я тренируюсь - каждое утро бегаю от соседской злой собаки, – Мику улыбнулась как-то странно.

  -Да ну, это, наверное,  собаки от вас бегут! – с сарказмом произнес Джей.

  "Чертов очкарик!" - обиженно подумала Мику.

  Мэйко не сводила с Мику глаз, когда девочки с восхищением окружили Мику. После все девочки переоделись и отправились в бассейн.

  -Так, все приоделись? – спортивный учитель тщательно осмотрел каждую ученицу. –А где Акияма?

  -Она сегодня не придет, у нее справка от врача, – с наигранностью ответила Мэйко.

  В это время детектив пристально наблюдает за Мэйко, хочет понять ее игру.

  -Ты! – учитель указал на Мику. –Тачибана Мику?

  -Да! – твердо подтвердила детектив.

  Стоящие в сторонке парни перешептывались и украдкой поглядывали на Мику. Даже если она одета в спортивный купальник, все равно можно четко увидеть ее фигуру. Любая девушка позавидует ей.

  Округленные грудь и бедра, тонкая талия словно песочные часы, твердый пресс, который при каждом вдохе выдает твердые мышцы живота. Нанао, так вообще, любовался новой ученицей, не отрывая от нее взгляда.

  Ревнивая Мэйко уже хотела прибить свою соперницу, ведь до прихода Мику Мэйко была самая красивая в школе и самая популярная. Все называли Мэйко принцессой и хотели исполнять ее приказы, только Юи не захотела этого делать, за что и поплатилась.

 Теперь же гадюшник 2-Б уже разработал план по уничтожению Мику, но только обозленные девушки не знают, что Мику уже ждет, когда они сами попадут в свою же ловушку.

  -Мику! – неожиданно к ней подошел Нанао. –Ты не могла бы со мной поговорить?

  -Хм... - детектив бросила свой взгляд на Мэйко, испускающую молнии гнева на нее, отчего на лице детектива появилась хитрая улыбка. –Почему бы и нет!?

  -Хорошо, после физры на крыше. Я тебя жду. – сказал Нанао и пошел к парням, все подбежали  к Мику.

  -Мику, это же был Нанао?

  -А!? Вроде бы, Нанао... – начала чесать указательным пальцем свою щеку Мику.

  -Вроде бы? Он же тебя пригласил на крышу! Это, вообще, круто!

  В ответ детектив лишь пожала плечами и начала делать растяжки.

  Урок физкультуры прошел отлично, Мику уже стала звездой школы. В раздевалке она снова не дала обидчицам сделать свои грязные делишки. Мику надела очки, наушник и парик .

  -Джей,прием, – шепотом позвала его детектив.

  -Вы уже закончили? Я составил план школы, еще поработал над нашим материалом. Оказывается, недалеко есть мужская школа. Я думаю, там находится наша банда Кирию.

  -Хорошо, я поняла, – ответила Мику.

  Детектив вышла из раздевалки и наткнулась на Куга-сенсея.

  -Тачибана, иди за мной!

  -Но я...

  -Поторопись! – приказным тоном произнес сенсей, а Мику ничего не оставалось как последовала за ним.

  Они вошли в кабинет химии, и учитель с резким разворотом прижал детектива к стенке.

  -Кто ты? – прищурившись и смотря прямо в глаза Мику, спросил Куга-сенсей.

  -Шеф, здесь что-то не чисто... - послышался голос ассистента.

  -Меня зовут Тачибана Мику, я студентка по обмену, – глядя сенсею в глаза, слегка взволнованно ответила детектив.

  -Четыре года назад было одно происшествие в районе Сёгу. тридцать два человека были беспощадно вырезаны, и лишь одна девушка выжила. После ее удочерил следователь Сузуки Хисимото.

  От услышанного у Мику расширились зрачки, страх прокрался и схватил ее за затылок и сжал так сильно, что те воспоминания, которые она хотела забыть, начали  мелькать вспышками. В голове всплыла самая запоминающая картина: небольшой старый дом, стены и потолки, которые были черны от засохшей крови. И самое страшное для нее - это как словно в гробу из прозрачного кристалла в какой-то жидкости плавала ее мертвая подруга.

  -Ооо! Да он справки навел на Вас! Я сразу почувствовал в нем что-то неладное. Шеф! Не поддавайтесь на его провокацию! Нам нужно закончить миссию! Только не волнуйтесь! Помните, что президент всегда с Вами! 

  Голос Джея вернул Мику в реальность.

  -Я ничего не знаю о том, что произошло четыре года назад. И мне вот странно, почему Вы этим интересуетесь? – нахмурившись, детектив все еще смотрела прямо в глаза учителю, ее сердце сильно стучало. Она уже раскрыта, но почему именно сейчас?

  -Я ищу одного человека, устроившего резню в тот день. У меня с ним остались неоконченные дела.

  -Причем тут я?

  -Тридцать два человека - из них тридцать один мужчин и одна девушка, тело которой было опущено в аквариум в раствор для бальзамирования. Мужчин же жестоко убили, тела некоторых расчленили. Жуткое зрелище в одном небольшом доме. Стены и потолки были окровавлены, даже сейчас до сих пор не отмыли это место. Никто не может продать этот дом, он так и пустует. Еще я слышал, что в доме тогда  было не тридцать два человека, а тридцать три. В шкафу нашли девушку, завернутую в одеяла, примерно шестнадцати-семнадцати лет. Лишь только она могла видеть убийцу.

  От воспоминаний детектив вспотела, ей стало дурно. Воспоминания того дня по сей день преследуют ее в страшных кошмарах. Особенно, окровавленная девушка, которая протягивает ей свою руку и просит ее "живи!"

  -Я... ничего... не знаю... – прерывисто прошептала Мику, ее немного спасало лишь одно - это Джей, который своим голосом, как бы, присутствовал рядом с ней. 

  -Шеф, не волнуйтесь! Дышите глубоко, не дайте своим эмоциям взять над вами верх. Помните, успокоительные лежат в вашей сумке.

  -Ты, Тачибана, очень похожа на ту девушку, которая чудом выжила в тот страшный день. Хотя, в СМИ не так четко упоминали об этом, ведь тридцать два, точнее тридцать один человек, были из одного клана Якудзы* Мори (Якудза - это японская мафия). Кого они преследовали и на кого они наткнулись - вот, что меня волнует!

  -Куга-сенсей! Я... я не понимаю, о чем Вы говорите?

  Сенсей приблизился к Мику еще ближе, как в кабинет вошла одна из поклонниц учителя. Она увидела картину, как учитель прижал Тачибану к стенке, а та цепко держится за его талию. Лицо учителя было настолько близко к лицу Мику, что с первого взгляда кажется, будто это сцена поцелуя.

  Недавно испеченные кексы в шуршащем пакете с глухим стуком упали на пол. Учитель резко обернулся на этот звуки и увидел ученицу, стоящую несколько секунд с шокированным выражение лица. Она, довольно-таки, быстро выскочила из кабинета и убежала прочь.

  -Черт! Теперь Вы довольны? - негодовал на Мику сенсей .

  Мику изо всех сил старалась держаться. Она чувствовала, как ее сердцебиение зашкаливает.

  -Шеф! Немедленно уходите! Вы уже на пределе! Ваш пульс участился, это очень плохо! – Джей на экране видел диагностику состояния тела Мику.

  -Мне пора. Меня ждут на крыше... – голос детектива дрогнул, с пустым взглядом она вышла из кабинета, прошла несколько шагов и завернула за угол. –Черт! Это было близко! – она оперлась об стену и сползла вниз.

  -Шеф, вы меня слышите? – взволнованно спросил ее ассистент.

  Мику не могла ответить, ее дыхание участилось, трясущими руками она полезла в сумку и на ощупь достала таблетки. Руки настолько тряслись, что девушке никак не удавалось открыть крышку. Дыхание становилось все тяжелее и тяжелее, казалось, что воздуха не хватает, словно он стал плотным. Пот со лба капал на пол. Мику уже задыхалась, и в ее глазах все плыло. И вдруг кто-то помог открыть ей крышку от таблеток. Детектив не увидела, кто это, в ее глазах все расплывалось и темнело.

  Незнакомец протянул три пилюли.

  "Откуда он узнал?" - подумала детектив.

  Быстрым движением Мику положила таблетки в рот и начала понемногу приходить в себя. Она лишь увидела мутное очертание лица незнакомца и платиновые длинные волосы.

 –Эр..- прошептала детектив  и на несколько минут потеряла сознание.

  -Шеф! Шеф! Шеф! – три минуты Мику была где-то далеко. –ШЕФ!!! – уже не на шутку закричал Джей, отчего девушка пришла в себя.

  -Джей!?

  -Ну, наконец-то! Я думал, что все пропало, и я больше не услышу Вас! Не заставляйте меня так волноваться! Мне же будет без Вас скучно! – голос ассистента, скорее, был взволнованным, нежели недовольным.

  Детектив ласково улыбнулась. Мику поняла, что, несмотря на всю свою недружелюбность, Джей все равно беспокоится за нее.

  -Он был здесь... - прошептала Мику.

  Собравшись с мыслями и силами, детектив поднялась, хотя, тело все еще было вялое.

  –Так, Джей! Нам нужно закончить свою миссию до завтра. Завтра нужно во что бы то ни стало поймать с поличным Мэйко. Она - затейщица всего этого, Кирию же марионетка в ее руках. 

  -Вы правильно догадались, поэтому я вас и отправил в эту школу.

  -Вперед!

  Мику быстро поднялась на крышу, где ее ожидал Нанао, принц школы.

  -Ты, все-таки, пришла! – с радостным выражением к Мику подошел Нанао.

  -Ам... да... – кивнула Мику и попыталась натянуть свою улыбку.

  Детектив сняла очки и медленным движением начала водить ими за своей спиной.

  –Мне так легче и спокойнее. Без очков я плохо вижу, – солгала Мику.

  -Одна из слуг Мэйко сзади Вас, Шеф. Она записывает все на камеру, – набирая быстро текст на клавиатуре, проговорил Джей, Мику же кивнула на его предупреждение.

  -Нанао-кун, – старательно с нежностью позвала его детектив, –о чем ты хотел поговорить?

  -Ам... - глаза парня начали бегать из стороны в сторону. –Это... ты в первый же день объявила, что Юи - твоя лучшая подруга. Я хочу немного поговорить о ней. Ты... не могла бы мне помочь...

  Нанао замолчал и долго приводил свои мысли в порядок. Мику видела перед собой красивого японского парня с большими глазами.

   "Он такой милый", - подумала про себя детектив.

  -Я всегда рада помочь, – улыбнулась Мику и увидела Юи. –Юи! – громко позвала ее.

  -Мику-сан, Вы здесь? – Юи радостно подошла к Мику и заметила Нанао.

  У Юи тут же пропало радостное выражение лица, молча она поклонилась парню.

  -Юи...- прошептал Нанао.

  Детектив заметила, что парень посмотрел на Юи с каким-то сожалением. Юи также странно на него смотрела.

  "Что же связывает этих двоих?"- думала детектив.

  После своих глубоких мыслей Мику надела очки и обернулась назад. Действительно, одна из трио Мэйко снимала на камеру.

  "Пора", - решила Мику и быстрым движением, якобы споткнулась, упала на парня.

  Своими зажатыми губами детектив прикоснулась губ парня.

  -Шеф, совращение малолетних карается законом, – снова напомнил ей ассистент.

  Нанао был удивлен, детектив же отлично сыграла свою роль, она сделала вид, что была растеряна и отскочила от парня назад.   

  -Нанао, прости! Я споткнулась! – солгала ему Мику, схватив руками свое лицо. –Я такая неуклюжая! Прости меня!

  Юи и Нанао переглянулись.

  -Ничего, бывает. – пожал плечами парень. –Ты-то в порядке?

  Мику обернулась на вопрос к Нанао снова повернулась назад, но уже не увидела одну из трио.

  "Она исчезла?"- спросила про себя Мику и, резко развернувшись к парню, громко и растянуто воскликнула: -Да! Я в порядке! - и снова посмотрела назад на то место, где была подставная.

  -Что же, идем домой? Сегодня больше нет занятий.

  Мику посмотрела вдаль, затем посмотрела на школьников: -Ага. Идемте домой!

  Юи и Нанао отправились по домам, Мику вернулась в агентство.

  -Как Вы, шеф? – взволнованно встретил ее на пороге Джей. Он схватил Мику за голову и начал внимательно вертеть ее, наклоняя в разные стороны.

  -Я в порядке! – девушка смахнула руки ассистента со своей головы. -Как он узнал о том, кто я? – спросила детектив, плюхнувшись на диван, ее опустошенный взгляд был направлен в пол. –Эхх. Если бы не ты, Джей, я не знаю, что бы со мной было.

  -Шеф! Я не уверен, но Куга Рейджи - это не настоящее его имя. Куга Рэйджи пропал четыре года назад. Вам не кажется это странным? Этот парень, явно, не японец, он - иностранец, притворяющийся японцем.

  -Джей... ты в этом уверен?

  -В любом случае, держитесь от него подальше, – Джей присел к Мику. –Если он дальше начнет заставлять Вас вспоминать тот случай, Вы снова попадете в больницу как тогда. Президент уже беспокоится о Вас, он велел Вам поскорее закончить эту миссию. Для Вас этот Куга сейчас представляет большую опасность, мой Вам совет - держитесь от него подальше! – и посмотрел на детектива.

  Мику все еще сидела неподвижно и смотрела в пол. Ее мысли были далеки от мира.

  -Я видела его... – прошептала Мику.

  -Кого?

  -Того, кто тогда был в тот день. Длинные платиновые волосы... Почему я выжила, Джей? Зачем он тогда убил их всех беспощадно? Даже мою подругу...- Мику снова вспомнила, как девушка в крови протягивает ей свою руку и говорит "Прошу тебя, живи! Живи счастливо, чтобы я не жалела о своем выборе". По щекам потекла слеза.

  -Шеф!

  -Я в порядке. Я... пойду в свою комнату, – девушка встала и направилась наверх.

  Мику живет в своем агентстве. Ее уютная лиловая комната, обставленная одними мягкими игрушками, настолько милая и детская, что никак не подходит под ее возраст. Мику очень любит мягкие и плюшевые игрушки, особенно, спать в обнимку с большим зайцем, которого ей подарил президент детективного агентства еще тогда, четыре года назад, в первый день открытия агентства.

  Слезы на глазах и страх, закравшийся в горле, душили Мику. Она упала на кровать и крепко обняла своего большого мягкого плюшевого зайца. Ее взгляд был прикован на посменный стол, который стоял напротив кровати, под ним лежала красная большая с надписью "R".

  -Я так ужасна... я начала забывать ее... – прохрипела Мику и уткнулась носом в игрушку.

  Наступила полночь. Джей никак не мог уснуть, он ходил из стороны в сторону и пошел на кухню, но перед этим решил проверить своего шефа. Ассистент тихонько зашел к ней в комнату и увидел, как детектив со слезами на глазах уснула в обнимку с зайцем. Постояв минуту, он накрыл ее одеялом, вышел из комнаты и направился на кухню.

  -Уже полночь, а ты еще не спишь? – со спины Джея послышался голос президента, он говорил на классическом английском языке.

  -Я знал, что Вы появитесь, президент, - не оглядываясь, сказал ассистент и заварил чай.

  –Чай!? - Джей медленно повернулся лицом к президенту и протянул ему чашку. –Я думаю, Вы  пришли по особому случаю.

  -Этот инцидент в школе, – президент невозмутимо взял чашку с чаем и прошел в офис на диван, –мне не понравился.

  -Выходит, что Вы, президент, были в школе? – поинтересовался Джей и облокотился о косяк двери, достал сигарету из пачки и зажег ее. –Президент, Вы всегда рядом с шефом, да? – с затяжкой закурил. –Пфу, – выпустил плотный сигаретный дым.

  -Конечно. Только лишь мне под силу защитить ее.

  -Она же не видела ваше лицо, президент? – спросил Джей и посмотрел на президента, который расслабленно сидел на одном из диванов офиса.

  -Джей, я знаю, ты не подведешь Мику. Ты мне тогда дал слово, что мой секрет ты сохранишь, – президент поставил чашку с чаем на стол.

  -Тогда я дал слово, что всегда буду на Вашей стороне. Не в моем стиле нарушать обещания, особенно, японские*. (Здесь Джей подразумевает о японском обещании на мизинцах, который гласит, что "совершаем обряд юбикири. Кто нарушит слово, проглотит тысячу иголок и отрубит палец").

  -Этот Куга Рейджи... Ты смог бы достать о нем побольше информации? - спросил президент.

  -Я все, что смог достать, уже отправил Вам. Больше информации я найти не смог. Это не так-то просто. Я думаю, он какой-то подставной. Сдается мне, он неспроста здесь. Я так понял, он ищет того, кто причастен к тому событию четырехлетней давности.

  -Четырехлетней  давности? Как глупо искать призрака, – президент сплел свои пальцы вместе и после прильнул к ним губами.

  -Президент, ни о чем не беспокойтесь! Он нам не помеха! – Джей устроился с пепельницей на другой диван.

  -Нет... еще какая помеха. Он может навредить Мику. – президент встал. –Что ж, мне пора, Мику скоро проснется. Следи за ним в оба глаза.

  -Конечно. Я буду следить за ним в оба глаза. Как говорится "приблизь врага своего".

  -Это хорошо, что ты такой проницательный. Мне не нужно так утруждаться, чтобы все тебе объяснять.

  -Я уже с Вами четыре года, как-никак, – все еще курил свою сигарету Джей.

  -Мне пора. И еще, Джей,– сказал президент, а тот посмотрел на него, –мне кажется, что носить ночью галстук - это излишне.

  Президент ушел из офиса, оставив Джея одного. Ассистент потушил свою сигару в пепельнице.

  -Если сам президент пришел так рано в офис, это означает, что этот Куга несет большую опасность для шефа...- Джей все еще говорил на английском.

  После ассистент долго смотрел на заваленный различным хламом стол детектива и поднялся: –Скоро проснется шеф. Мне нужно посмотреть, как там Юи, - спустился в подполье через шкаф.

  Детектив проснулась и увидела на столе какую-то странную коробку. Подойдя к ней, вскрыла ее - внутри оказалось печенье макарон и небольшая записка.

  "Он же знает, что я не люблю макарон", – недовольно бурчала про себя Мику и посмотрела записку: "Дорогая моя младшая сестренка, это Хару. Я волнуюсь за тебя, ты уже как месяц не появляешься дома. Как ты? Хотя бы позвони или приди. Мы все волнуемся за тебя!".

  -Я знаю, что вы всегда волнуетесь обо мне. Мне надо вернуться домой... – с печалью Мику посмотрела на письмо, положила в ящик стола, и в этот момент ее взор привлекла красная роза.

  –Уже завяла... – с грустью произнесла детектив и вытащила цветок.

  -Шеф! – влетел в ее комнату ассистент. – У нас большая проблема!

  -Юи! – Мику  быстро отреагировала на слова ассистента.

  Мику поняла, что Юи в беде. Вместе с Джеем они быстро спустились в подполье.

  –Ее похитили, это сделала банда Кирию. Они уже начали действовать. Шеф! Вы готовы? – Джей включил все камеры, и детектив увидела, как Юи находится в неизвестном заброшенном месте.

  -Юи! Я должна ее спасти! – твердо и уверенно сказала Мику, глядя на то, как Юи страдает.

  -Только будьте осторожны, шеф!

  -Президент был вчера? – задала свой интригующий вопрос Мику.

  -Да. Он сказал, чтобы Вы закончили свою эту миссию как можно скорее.

  -Почему он только тебе показывается?

  -Я и сам не знаю. – невозмутимо ответил ассистент. –Сейчас у нас миссия, личные дела оставим на потом. Итак... Кирию вчера вечером похитил Юи. Сейчас проверьте свой телефон.

  Детектив без раздумий заглянула в свой телефон и увидела пропущенный вызов, а затем СМС с текстом "Приходи одна на этот склад", адрес был указан.

  Мику взглянула на ассистента, и тот одобрено кивнул, быстрым набором детектив набрала незнакомый номер. Трубку взял парень.

  -Тачибана Мику, да? – голос в трубке показался таким надменным и зловещим. -Ты звонишь, чтобы узнать как твоя подружка? Так вот, она у нас. Если придешь одна на этот склад, то она не пострадает, а если полицию с собой притащишь - беды не миновать.

  Мику слушала все молча, а Джей записывал разговор.

  –Хочешь услышать Юи? – послышались крики Юи, судя по ее крикам и звукам, ее насильно волокли по земле. -На, возьми трубу! – грубо приказал мужской голос Юи.

  -Мику-сан! – со слезами позвала ее Юи. –Спасите меня, пожалуйста! – испуганным голосом Юи молила о помощи.

  -Не бойся, Юи, я уже иду за тобой... – со злобным выражением лица прошептала детектив.

  -Приходи, Мику-сан! Мы тебя ой, как ждем! – все  дружки Кирию в голос залились пугающим смехом.

  -Ублюдки! Я вас на фарш пущу! – пригрозила Мику.

  -Тогда, поспеши к нам! Мы тебя ждем! – ответил Кирию и повесил трубку.

  -Джей, пока еще рано. Когда придет время, ты позвонишь в полицию и...

  -Я знаю. – перебил шефа ассистент. –А теперь спешите к ней.

   Мику выбежала из агентства и наткнулась на Нанао.

  -Нанао!? Что ты здесь делаешь?

  -Мику!? Твои волосы!? – парень указал на странный цвет волос шефа.

  Мику вспомнила, что сейчас она без парика, и ее волосы окрашены в галактико-фиолетовый цвет.

  -Это мои настоящие волосы, я их уже давно так покрасила. Ладно, я очень спешу, потом поговорим! Хорошо?

  -Мику, постой! Я ищу некое детективное агентство "RJ 10 фунтов", Юи в беде. Ты не знаешь, где оно?

  -Ты уже его нашел. Я - детектив Сузуки Мику, и я иду спасать Юи.

  Рот Нанао  открылся от удивления. Он не ожидал, что Мику окажется детективом.

  -Все-таки он нашел Вас, шеф, этот Куга Рейджи! – раздраженно произнес ассистент.

  -Мы должны спасти Юи, но детям вмешиваться не стоит, – жестом Мику дала понять, что парень должен оставаться на месте.

  -Нет! Я тоже иду!

  На выклик детектив лишь устало закрыла свои глаза.

  –Помните, я говорил, что Вы мне помогли? Я хотел тогда сказать, что я люблю Юи и хотел, чтобы Вы мне помогли с ней... быть вместе.

  -Что же, если ты так этого желаешь. Я не могу отказать тебе, но они сказали, чтобы я пришла одна, иначе, Юи грозит опасность. Что ты будешь делать?

  -Я буду незаметным! Прошу, позвольте мне быть с Вами, детектив, и спасти Юи! – просил Нанао и со всей серьезностью смотрел на детектива.

  -Хорошо. Но помни, что без моей команды не делать поспешных действий!

  В ответ Нагао твердо кивнул.

  Учитель, наблюдающий за этой сценой, наконец-то произнес: -Моей ученице грозит опасность, я также обязан пойти с вами!

 -Если Вы так желаете, Куга-сенсей... - ответила Мику и прижала указательный палец к левому уху. - Джей! Координаты! 

  -Вас понял. Высылаю координаты на ваш телефон,

  В телефоне детектива показалась карта и маршрут.

  -Спасибо, Джей! Ну, что, вперед!

  Троица помчалась спасать Юи. В это время на заброшенном складе Кирию и его банда готовились встречать важного гостя - Мэйко, которая уже пришла на готовый для нее праздник.

  -Мэйко! – радостно позвал ее главарь банды. –Ты, все-таки, пришла, я тебя ждал. Вот твой подарок, – и указал на связанную Юи.

  -Я еще не удовлетворена. Я хочу, чтобы ты и твои дружки поиздевались над этой испанской выскочкой - Тачибаной Мику.

  Юи запаниковала, она ничего не могла сказать, так как ее рот был заклеен клейкой лентой.

  –Что ты хочешь мне сказать, Юи? Видишь, что происходит с предателями, которые предали меня? Я же тебя предупреждала, чтобы ты всегда была на моей стороне, чтобы всегда и беспрекословно подчинялась всем моим приказам! А ты что выбрала? Запомни, Юи, никто тебе не поможет. Все, кто меня предавал, поплатились за это. 

  -Какая же ты жестокая! Хотя, мне нравятся такие, холодные красавицы, – сказал Мэйко главарь банды.

  Легким касанием пальцев бандит провел по белой фарфоровой щеке Мэйко. Его безумный взгляд пугает окружающих, но на Мэйко он смотрит иначе - с некой влюбленностью. Она знает, что Кирию будет исполнять все ее прихоти и капризы. Помимо этого, Кирию любит носить банданы и бить всех без разбору. Говорят, что он один может искалечить десяток человек зараз. Его все боятся, ведь он - безумный человек и легко может разозлиться.

  -Я ЗДЕСЬ! Я ПРИШЛА! – прокричала во весь голос Мику, войдя в заброшенный склад.

  Главарь банды услышал голос детектива, Мэйко злорадно ухмыльнулась. На голос детектива тут же пришли парни из банды и схватили ее по обе руки и поволокли по развалинам здания. Они притащили Микуна место, где была Юи.

  -Юи! – взволнованно позвала детектив.

  Виновато Юи обернулась на голос. Девочка хотела извиниться перед Мику, что втянула ее во все это. Мику лишь кивнула ей, давая знак, чтобы Юи не переживала.

  Неожиданно взгляд детектива привлек внимание один парень за планшетом. Уж очень он показался ей знакомым.

  -Так это ты - Тачибана Мику? – подошел к ней главарь.

  По японским меркам Кирию не так высоковат, но его страшное и безумное выражение лица пугает.

  -Да, я Тачибана Мику!

  В этот момент из-за спины бандита вышла Мэйко.

  –О! Я вижу, ты тоже здесь!? – левая бровь детектива искривилась.

  -Ты меня бесишь, выскочка, – прыснула с оскалом Мэйко. –И что за цвет волос? – и брезгливо потрогала волосы детектива.

  -А фигурка у нее ниче так! – главарь подошел к Мику ближе. –На японку не тянет. Но, если чуть-чуть глазами. Хотя, нет, типичная иностранка.

   К Мику подошел парень с планшетом.
 
  -Тао!? Ты чего?

  -Да так, показалось! я подумал, знакомая.

  Невысокого роста парень с длинной челкой, закрывающей его глаза, внимательно глядел на детектива. Мику лишь ухмыльнулась, глядя на него.

  -Ну и чего вы хотели от меня? – спросила Мику этих двоих. –А-а! Я поняла!

  Детектив выдернула свои руки из лап парней, которые держали ее и, громко хлопнув в ладоши, начала тараторить: –Мэйко влюблена в Нанао, в принца нашей школы. А так как Нанао не хочет быть с ней, она позвала своего верного песика - Кирию, который все исполнит по ее приказу. Кто же такой Кирию? Киригая Масумэне, учится на третьем году обучения в старшей школе АОРИ. К стати, эта мужская школа. А, еще забыла сказать, Нанао не интересуется мной, он любит ее. – указала на Юи, на что та выпучила свои глаза. –Он сам признался мне сегодня и может это подтвердить здесь и сейчас!

  После слов Мику на фоне банды появился парень, одетый как типичный гопник, но Мэйко узнала его сразу.

  -Юи, прости меня! Я не знал, что во всем замешана Мэйко. Я думал, ты намеренно мне отказала, а с Мику я хотел сблизиться лишь потому, чтобы она мне помогла быть с тобой. Прости меня, я был глуп. Я не знал всю истину. 

  -Как это может быть? – не веря в увиденное и услышанное, спросила Мэйко, от злости она схватила камень и бросила его в Юи. –Умри! Я ненавижу тебя! Чтоб ты сдохла и исчезла! Почему Нанао выбрал именно тебя, такую безликую и простую?

  Нанао бросился на Мэйко, но его остановил Кирию и ударил его по голове палкой.

  -Я не позволю тебе тронуть мою принцессу!    Я не боюсь убить тебя! –  разъяренно закричал Кирию и начал жестоко избивать Нанао,

  -Нет! Не убивай его! – бросилась спасать своего возлюбленного Мэйко.

  Нанао уже корчился от боли, а детектив в  это время шепотом спросила своего ассистента: -Все записывается?

  -Ага...

  -Ты! Сволочь! – разозленная Мэйко бросилась на Мику. –Я ненавижу тебя! Кирию, ради меня, сделай то, о чем я тебя просила! Пусть эта выскочка запомнит свой приезд в Японию навсегда! Изнасилуй ее, как тогда ты изнасиловал и других девушек ради меня!

  -Как захочешь, моя принцесса! Что ж, ребята, повеселимся сегодня на славу! - вожделенно оскалился Кирию.

  Все бандиты засвистели и достали телефоны. Один из парней достал пузырек со странной жидкостью. Мэйко же стояла позади, скрестив руки на груди. Она с нетерпением ждала искаженной боли на лице детектива, когда ее будет насиловать целая толпа.

  -Уверены? – с сарказмом поинтересовалась Мику. –Куга-сенсей, вчера вы спрашивали меня, кто я такая. Я Вам отвечу здесь и сейчас.

  -О чем это она? – переглянулись все и заметили еще одного неизвестного парня среди них.

  -Меня зовут Сузуки Мику, я - детектив из АГЕНСТВА "RJ 10 фунтов". Сдавайтесь, ребята, вы все окружены!

  В склад проникла полиция, окружившая банду.

  -Всем стоять! Полиция! – громко прокричал молодой следователь. -Руки вверх!

  Шайка отморозков покорно подняла руки вверх. Полицейские начали арестовывать всех бандитов, надевая на них наручники. Никто не успел сбежать, все были под прицелами пистолетов.

  -Тао! – позвал главарь. –Почему тебя не арестовывают?

  -Потому что мое имя - Сузуки Тоши, и я обычный японец, а не китаец, – ухмыльнулся Тао и снял с себя парик, его волосы были короткие и стильно подстрижены. Этот парик он бросил в главаря и, глядя как прибежал отец, тяжело вздохнул.

  -Следователь второго отдела, Сузуки Кента, арестовал главаря банды! – отдал честь полицейскому Кента. 

  -Молодец, Сузуки Кента. Что же, ребята, вы все попались. Я - старший следователь второго отдела Сузуки Хисимото. И я обещаю вам, что вы все так просто не убежите от закона, – седовласый мужчина с тяжелым выражением лица посмотрел на всех.

  -Как и говорила детектив Сузуки Мику, все они причастны к тяжким  преступлениям по отношению к школьникам: –вымогательство, насилие, нанесение тяжких телесных повреждений, - добавил Кента.

  -Я не виновата! – заплакала Мэйко.

  -Нет, барышня, – бросил на пол зубочистку Хисимото, –Мику прислала мне видео.

  С планшетом в руках Тоши подошел к Мэйко и показал ей запись, как она приказывала изнасиловать Юи и ранила ее. Мэйко догадалась, что все это снималось с двух видеокамер. Одна камера была на Юи, а вторая - на Мику. С поражением она опустила голову и зарыдала. Всю банду увели в наручниках. Детектив подлетела к школьнице, которая была все еще связана.

  -Прости меня, Юи! Я позволила им ударить тебя! – детектив освободила девушку от липкой ленты.

  -Нет... - отрицательно покрутила головой Юи. –Вы меня спасли, Мику-сан. Да и не сильно Мэйко меня ударила.

  -Но это... - Мику указательным пальцем начала чесать свою щеку. –Надо отдать должное моим братьям и Хисимото-сану.

  -Братьям!? – удивилась Юи и увидела, как сзади подошли трое -  мужчина и двое его сыновей.

  -Ага. Это мой приемный отец - Хисимото-сан, а это - мои братья. Третий сын Кента и пятый сын Тоши.

  -Пятый!? – Нанао также был в шоке.

  -Меня зовут Тоши, я - подставной ученик мужской школы АОРИ. Я давно знал о плохих деяниях Кирию, но доказательств не было. Затем ты, Юи, пришла в агентство моей старшей сестры. Я узнал тогда от Джея, что они работают по тому же делу, что и мы. Приношу свои извинения, что позволил вам пострадать.

  -Нет... я рада, что вы помогли мне. Наконец, все это закончилось, – сказала Юи и от облегчения заплакала.

  Были это слезы радости? Кто знает... Но девушка в этот миг была рада, что, наконец, избавилась от своего страха. Нанао подошел к школьнице и обнял ее.

  -Ты тоже был студентом по обмену? – удивленно поинтересовалась Мику у брата.

  -Ага! Из Китая! – широко улыбнулся Тоши и невозмутимо сказал: -Мы нашли преступника и организатора. Это все было спланировано Мэйко. Если бы мы не разгадали эту загадку, то так она и была бы на свободе.

  Детектив повернулась к учителю и с твердостью в голосе произнесла: -Видите, Куга-сенсей, ваши догадки были верны. Меня удочерил Хисимото-сан.

  В это время Хисимото ударил Мику по голове тыльной стороной руки.

  –Ой! Больно же, Хисимото-сан! – обиделась Мику.

  -Сколько можно говорить? Не называй меня так! - с серьезным и пугающим видом произнес Хисимото.

  Сменив грозное выражение лица на более мягкое, Хисимото бросился тискать детектива: –Я же просил тебя называть меня папой!

  -Вот почему я не могу жить с Вами, Хисимото-сан! – пропищала Мику от цепких объятий ее приемного отца.

  -Ты жестока Мику! – захныкал мужчина, все в голос засмеялись. –Я прошу, называй меня папой.

  -Мы ждем тебя, Мику. Ты уже как месяц не появлялась дома, – нежно погладил девушку по голове Кента. –Я надеюсь, ты хорошо питаешься? 

  -Ага. Не беспокойся. Я обязательно приду, когда Аой вернется, – улыбнулась Мику.

  -Хорошо, мы будем ждать тебя, – в ответ нежно улыбнулся Кента.

  Мику устало потянулась и громко сказала: -Что же, возвращаемся домой. Миссия окончена. Хотя... Нанао-кун!

  Нанао остановился, детектив протянула ему руку. Парень с непониманием посмотрел на нее.

  –Плати две тысячи йен. – Сказала Мику, и все снова засмеялись, а парень смущенно достал из кошелька две тысячи йен. –Ну вот, Джей, мы заработали на десять фунтов больше.

  -Я рад, а теперь скорее возвращайтесь. Сегодня четверг, Вы же не забыли?

  На лице Мику озарилась солнечная улыбка, которая заставила всех так же улыбнуться, такая теплая и нежная улыбка.

  -Сила дана, чтобы творить добро и защищать слабых, а не уничтожать! – Мику посмотрела на главаря и на Мэйко, но те лишь фыркнули.

  -Мику, не грусти. Таких людей уже не исправить, – нежно положил свою руку на макушку Мику Кента. –Помни, что я всегда на твоей стороне, я всегда с тобой.

  -Папа тоже! – вытирая свои слезы, сказал полицейский Хисимото. –Хоть изредка приходи домой и называй меня папой!

  -Хорошо! – Мику обняла их, и к ним пристроился младший Тоши.

  -Семья Сузуки такая большая. Шестеро детей, как-никак,

  Сотрудники Хисимото и Кенты немного завидовали теплой атмосфере семьи Сузуки.

  Несмотря на свой грозный вид, Хисимото - очень добрый человек и очень сильно любит своих детей и Мику в том числе. Мику также гордится своей приемной семьей.

  -Я вернулась! – радостно крикнула детектив, Джей вышел из кухни. –Ого! Не часто я вижу тебя в фартуке! – и засмеялась, глядя на своего ассистента в розовом фартуке с рюшечками и оборками, одетый поверх белой рубашки с галстуком.

  -Я пек Ваши любимые печенья. – ответил Джей, Мику почувствовала, как из печки доносился аромат выпечки. –Пришла посылка, – и взглядом указал на почтовую коробку, лежащую на столе.

  Мику радостно подбежала к посылке. Взволнованно она начала открывать ее, как в офис  вошел Куга Рейджи.

  -Куга Рейджи! – скрестив руки на груди, недовольно буркнул Джей.

  -О! – удивился учитель. –Вы?

  -Джейсон Бойс, ассистент моего глупого шефа, – монотонно произнес Джей, поправляя очки среднем пальцем.

  -А я подумал, что Вы работаете по дому, – указал на розовый фартук Куга.

  -Это фартук моего шефа. Я лишь пек ее любимые печенья в празднование закрытия дела без происшествий. – невозмутимо произнес ассистент и недовольно добавил: –Я спешу сообщить, что Вам здесь не рады. Вы подвергли моего шефа опасности. Из-за ваших расспросов мой глупый и наивный шеф чуть не потерял самообладание.

  -Как недружелюбно. – покачал головой Куга. –Я же не знал.

  -Джей! Джей! Прочитай мне письмо! – не обращая внимания на Рея, Мику попросила Джея о важном для нее деле.

  -Шеф! Когда же Вы, наконец, выучите английский? Вы же знаете, что президент не говорит на японском, – тяжело вздохнув, ассистент дал всем знак сесть на диваны, которые стоят напротив друг друга.

  -Я начинаю. "Дорогая Мику, твоя работа выполнена превосходно! Ты, наверное, сейчас дома и скоро будешь отведывать печенье от Джея. Признаюсь сразу, это была моя просьба. Хочется, чтобы ты чаще улыбалась. Я неустанно горжусь тобой, в этом мире не все так мне доставляет удовольствие и радость, но, глядя на тебя, на твою улыбку, мне становится хорошо и отрадно. Ты всегда говоришь, что сила дана, чтобы защищать слабых, нужно всегда быть добрым человеком. Мику, помни, я всегда с тобой. Ты всегда находишься под моим надзором, и ты никогда не сможешь меня обмануть. Я прошу тебя, не вспоминай больше то событие четырехлетней давности. Я не хочу, чтобы ты снова попала в больницу. Я высылаю успокоительное, которое выписал тебе доктор, и печенье макарон. Соблюдай режим. Твой тайный друг "R".

  -"R"!? Кто это? – прищурено поинтересовался учитель.

  -Наш президент, – спокойно ответил Джей.

  -Вы его знаете?

  -Нет. – немного с грустью сказала Мику. –Я его не видела,а Джей видел, – и обиженно скорчила рожицу, надув свои губы.

  -Так странно... – произнес Рей.

  -Просто мой глупый шеф  воспринимает все не так. Скажу лишь, что у него что-то не так с лицом, – Джей пристально посмотрел на Мику, а та снова скорчила обиженную гримасу.

  -Мику, я могу попросить об одном одолжении ваше агентство? - начал Рей. –Я хочу, чтобы вы помогли мне найти убийцу, который четыре года назад…

  -Мы не можем. – перебил Рея Джей. –Этого убийцу нельзя найти. Полиция его тоже разыскивает. Хисимото-сан, приемный отец Мику, до сих пор не нашел ни единой зацепки.

  -А этот Ваш президент, Вы уверены, что он хороший человек?

  -Он хороший человек! – раздраженно ответил ассистент, добавив: -Он старый и седой, и его лицо немного... - и отвел взгляд в сторону, но спустя некоторое время продолжил: –Я прошу Вас, впредь, без доказательств не сметь наговаривать что-то на нашего президента.

  -Джей прав! Президент никогда не сделает что-то плохое! Он всегда мне говорил, что сила дана для защиты! - заступилась за таинственного президента Мику.

  -Простите меня. Я всего лишь хочу найти одного убийцу, а ваш президент выглядит как-то подозрительно. С чего бы ему скрывать свое лицо?

  -Куга-сан, вы не работали здесь четыре года, а мы работаем. Могу с уверенностью сообщить, что президент - не убийца. Может, он боится показать свое лицо? – начал защищать своего президента Джей.

  -Джей снова прав! - сказала Мику. -Даже не смотря на то, что я никогда его не видела, для меня он все еще остается хорошим человеком. Я также хочу найти этого убийцу, ведь он убил мою... - и Мику замолчала, опустив вниз свой взгляд.

  -Куга Рейджи, прошу Вас, не заставляйте ее вспоминать прошлое. Президент и я волнуемся за нее.

  -Прошу извинить меня. Я не хотел тебе причинять боль, Сузуки Мику, и в качестве извинения я приглашаю тебя на наш школьный фестиваль. Он будет проходить на следующих выходных.

  -Серьезно? – уже немного радостно посмотрела на Рея Мику. -Я могу прийти?

  -Конечно, – нежно улыбнулся Куга Рейджи.

  -Вот. – Джей протянул детективу билеты на концерт. -В письме были два билета на вашу любимую рок группу "Rin-Toshite-Shigure".

  -А-а-а! Это так круто! Спасибо нашему президенту! – обрадовалась детектив и продолжила: -Тогда, Рей... Ничего, что я называю вас Реем?

  -Нет, ничего...

  -Вы пойдете со мной на концерт? Я Вас приглашаю. Это будет здорово! – с эйфорией прокричала Мику и нечаянно толкнула почтовую коробку, которая с глухим стуком упала на пол, и из-под нее выкатилась красная роза.

  -Боже! Говорил же, не прыгать в офисе! Пыль же поднимается! – начал отчитывать Мику ассистент, поднимая красную розу с пола.

  Рей пристально посмотрел на розу и с улыбкой сказал: -В общем, на следующих выходных, после фестиваля, мы пойдем на вашу любимую рок группу.

  -Угу. – кивнула Мику. –Буду с нетерпением ждать следующих выходных,

  Мику радостно улыбалась, Рей же подошел к двери.

  -Мне пора. Еще увидимся, детектив, – сказал Рей и ушел.

  Как только Куга Рейджи покинул агентство, его нежная улыбка пропала, и лицо его стало непроницаемым и недовольным. Рей направился к себе домой. Открыв дверь, он заметил что-то неладное, его хитрая ловушка была активирована - тонкая нить, натянутая внизу порога, была порвана, она соединялась с главным источником энергии. Если кто-то проберется внутрь, то свет автоматически выключится, а секретная комната автоматически заблокируется, без ключа активации комнату не открыть. Рей понял, что в доме есть кто-то посторонний. Как он и предполагал, в углу его ожидал незнакомец. Темный и здоровый силуэт двинулся в его сторону.

  -Ты изменился, Реймон! – в темноте раздался грубый мужской голос, и незнакомый мужчина набросился на Рея.

  Мужчины начали бойню, но сошлись на ничьей.

  -Ты все такой же, Гард! – Рей радостно ударил мужчину кулаком по твердой, как камень, груди. –Приехал с Вашингтона? - и с помощью ключа активизировал главный источник энергии, в комнате включился свет.

  Гард стоял неподвижно на том же месте. Высокий и крупный мужчина негроидной расы с большим шрамом под глазом.

  -Да. Начальство недовольно тобой. Слишком долго агент IS-19 выполняет свою работу, поэтому начальство велело мне, агенту IS-21, прибыть сюда. – Гард указал на свой небольшой багаж и продолжил:  -Ты сильно изменился. Перекрасил свои волосы в черный цвет и цветные линзы носишь? Выглядит натурально.

  -Это, своего рода, маскировка, – Рей снял перчатки и бросил на диван.

  Черные ногти - вот, что скрывал Рей под перчатками.

  –Мои ногти еще не зажили. Я несколько раз удалял их хирургическим путем, а они все еще черные. Думаю, это последствия моей прошлой оплошности, – с каким-то гневным выражением лица сказал Рей, разглядывая свои руки.

  -Ты  нашел этого неуловимого ассасина RK-5?

  -Я думаю, что нашел его. Некий "R" является президентом детективного агентства "RJ 10 фунтов". –  снимая свои контактные линзы, ответил Рей. –Черт! –зажмурился он.

  Как и предполагал Джей, линзы Рея действительно цветные, они черного цвета, настоящий цвет его глаз - серо-голубой.

  -Ты думаешь, что это наш RK-5? – задумчиво поинтересовался Гард.

  -Я не думаю, я чувствую его запах в этом агентстве. Гард, ты знаешь, как убивает RK-5?

  -Использует острое клинковое лезвие и, скользя по шее , резким движением вскрывает яремные вены, - ответил Гард.
 
  -Ты прав, Гард. Идем со мной, – позвал мужчину Рей, и они подошли к стене, в которой была замаскирована дверь.

  С помощью кода под картиной Рей открыл дверь и запустил своего напарника в свою секретную комнату, в которой не было ни одного окна. В комнате был проведен автоматический свет, особенно он освещал главную стену, на которой были прикреплены фотографии, вырезки из газет, карты, больничные листы и прочее.

  –Видишь - район Сёгу. – Рей указал на карту мегаполиса. -Здесь погибло тридцать два человека, из них все тридцать один человек были убиты однотипно - разрез на шее, начинающийся от одной яремной вены до другой. Некоторые тела были расчленены. Предполагается, что убийца использовал катана - длинный японский самурайский меч. Знаешь, что самое странное? – посмотрел на Гарда Рей, Гард лишь пожал плечами.

  Рей продолжил: -Одна девушка погибла, но ее рана была иная, я думаю, не без помощи катана было повреждено левое легкое, после чего она скончалась, ее тело поместили в аквариум в раствор для бальзамирования и сделали ей водонепроницаемый макияж, – на стене, с края, висело фото девушки, плавающей в большой аквариуме. -И еще, другая странность - одна девушка выжила, это Сузуки Мику, – указал на фото детектива, которое было в центре.

  -Ты не думаешь, что это она RK-5? – задумчиво потер подбородок здоровый мужчина.

  -Нет. Я проверил ее, она чиста. У нее первая группа крови и положительная. – Рей указал на больничный листок с обследования Мику. - У RK-5 - четвертая отрицательная, редкая. Я же тогда сдернул с него жетон, но маску так и не смог.

  -Меня терзают сомнения на счет того, что RK-5 оставил свидетеля в живых. Никто не выживал, кто видел его лицо. Так почему же он оставил ее в живых? Неужели, он  что-то нашел в ней?

  -Вот и я хочу знать это. Я потратил четыре года, чтобы подойти близко к Сузуки Мику.

  -Чертовы эти RK, как же они меня раздражают. Мы поймали RK-8. Представляешь, он такой мелкий, ростом где-то около пяти футов (152 см), а столько страху нагонял нашим агентам... – напарник повернулся лицом к Рею и указал на большой шрам под глазом. –Это RK-8 оставил след на моем лице. Ужасный шрам от ножа. Рей! Будь осторожен с RK-5. Говорят, он самый сильный  и жестокий из всех них. Ты же прекрасно знаешь, он не пользуется огнестрельным оружием, а использует свое лезвие, ему доставляет удовольствие вскрывать вены на шее и смотреть, как кровь льется фонтаном.

  -Конечно, я знаю об этом. Я же с ним тогда сошелся, но мне так и не удалось поймать его. Даже сейчас я не могу его найти. Он хорошо прячется, - ответил Рей.

  -RK-72 сказал, что никогда не видел RK-5. Никто до сих пор не знает, как выглядит этот человек, сколько ему лет, какой он? Мы всю информацию перешарили, но все безуспешно. Все покрыто мраком. Только известно, что у него четвертая отрицательная группа крови. – сказал Гард и замолчал на некотое время, потом достал свой телефон и показал информацию: –Вот, смотри, мы провели ряд экспериментов над восьмым, я теперь понял, почему они ходили всегда напарниками. Этот ген RK, на самом деле, является неким вирусом, который переписывает по своему ДНК. Мы еще узнали, что кровь обычного неинфицированного человека  не подходит инфицированному. Семьдесят второй номер скончался из-за простого переливания крови. Жуткое зрелище было, он выцарапал себе мозг. Но, по какой причине - неизвестно.  Эти инфицированные RK - они не люди. Ученые выяснили, что они - гомункулы, искусственные люди. У них нет эмоций, как у обычного человека, они как биологические роботы, созданные для того, чтобы убивать. Мы практически всех уже уничтожили, остались лишь пятый и восьмой. Особенно, пятый - самый неуловимый и опасный из них. Нам приказано поймать его живым, поэтому я здесь, и чтобы ты не натворил глупостей.

  -Поймать его живым? Для чего? – удивился Реймон.

  -Я не знаю... – Гард отвел взгляд в сторону, а Рей с недоверием посмотрел на него.
 
  -Это будет не так-то просто... - тяжело выдохнул Рей. –Гард, прости, но я должен ему отомстить, ведь он убил всех моих товарищей. Я так просто этого не оставлю. Когда я поймаю его, хочу заглянуть ему в глаза, а потом уничтожить его. Конечно, сейчас меня терзают сомнения, почему именно она? Почему именно Сузуки Мику? Кто она? Что в ней такого? Я видел, что она наивная с детским личиком. Она всегда полагается на других. Ее окружает теплая и любящая приемная семья. Но кто она и откуда, вся информация закрыта. Ты не находишь это странным?

  -Я сам не понимаю этих инфицированных. Ты же знаешь, они мыслят по-другому. Этот ген RK усиливает их способности. У них острые слух, зрение и обоняние. Но, есть один нюанс - они не могут долго жить. По неизвестной причине, большинство из них страдают галлюцинациями и кончают жизнь самоубийством. Нам лишь чудом удалось поймать и сохранить жизнь восьмому, он уже как год у нас под наблюдением. Изучая его, мы хоть как-то можем понять, как изловить пятого. Еще мы выяснили, что их изначально было девяносто восемь, все мужского пола и разного возраста.

  -Восьмой такой же быстрый, как и пятый?

  -Пятый намного быстрее и умнее. Он единственный удачный эксперимент этого ученого Рональда-де-Кан-Кортье. Этот гомункул - тот еще геморрой, – злобно фыркнул Гард, поглаживая свой большой шрам под глазом.

  -Есть один способ. Конечно, я не люблю такими методами ловить на живца, но, придется. Мику - это его слабое место. Я даже не удивлен, что он нашел для Мику семью, в которой одна полиция. Сузуки Хисимото - старший следователь второго отдела.Его первый сын Аой работает в Интерполе. Третий сын Кента работает вместе с отцом и его напарником. Они все в оба глаза смотрят за Мику. Еще ее ассистент Джейсон Бойс, известный как приемник огромной корпорации. Пятый сын Тоши тоже не обычный, он уже участвует в операциях вместе с отцом и старшими братьями. Так просто подкрасться не получиться, этот RK-5 уже все продумал. Даже под их носом он возглавляет детективным агентством.

  -Вау! – просвистел Гард. - Вертеться под носом самой полиции, да еще и развести свое гнездо!

  -Чувствую, эта игра будет очень сложной. Даже если и ухвачу эту нить, я только попаду в его ловушку. Даже если это будет стоить моей жизни, я готов пойти на эту жертву, лишь бы поймать его.

  -Я не имею права тебя останавливать. Если ты выбрал этот путь, то я с тобой, напарник. Правда, японское правительство не так радо нам. Они не хотят, чтобы мы вмешивались в их дела.

  -Мое лицо чуть-чуть не засветилось. Я случайно встретился с Сузуки Аоем. Еще этот Джейсон, думаю, он догадывается, кто я такой, – недовольно сказал Рей.

  -Что будем делать? - спросил Гард.

  -Я пригласил Мику в качестве извинения на свидание. Она согласилась. Через нее  нужно выйти на RK-5.

  -О! Ты заставишь эту малышку влюбиться в тебя, а потом жестоко убьешь? – злобно оскалился Гард и с вожделением посмотрел на фотографию детектива.

  -Иного выхода я не вижу. Лишь только так я смогу выйти на RK-5. Надо только обзавестись терпением.

  -Хорошо, Реймон Блейс. Я приехал сюда помочь тебе, напарник!

  -Я рад, – ответил Рей и, глядя со злобой на фото Мику, подумал: "Я выйду на тебя, RK-5, я обязательно тебя поймаю", - и со всей своей ненавистью воткнул в фото детектива нож.

  Вскоре Рей и Гард вышли из этой комнаты.


Глава 2 http://www.proza.ru/2016/03/23/1592