Город 13

Михаил Бужак
   2030 год. Мир прошедший массу революций, убийств и природных катаклизмов, впоследствии перешел в мир строгих правил и в редких случаях при несоблюдении этих правил, происходит немедленная ликвидация с целью предотвращения вреда социуму. После множественных тотальных уничтожений стран и населения в них, численность людей снизилась до 25% во всем мире. Рождаемость была прекращена. Происходили колонизации людей, но впоследствии были найдены булфритами и уничтожены ими.
После событий описанных выше, оставшиеся образованные люди, стали создавать города в которых устанавливались четкие нормы и правила жизни в городах. Спустя 8 лет наступил 2030 год, численность городов достигла 20. Люди равномерно распределялись по 20-ти городам, таким образом, чтоб люди жили со своими братьями по расе. Понятие “миграция” прекратило своё существование.
С помощью биологического скрещивания растительных плодов, выращивались новые виды, они и составляли главную пищу человека каждый день. Ежедневные дожди образовали бассейны. Гофриты проложили водопроводные трубы от создаваемых бассейнов до пункта фильтрации воды в городах. Из – за отсутствия белка, гофриты не обладали огромными физическими данными, их деятельность делилась на работу: на плантациях, в пункте фильтрации воды, в пункте создания одежды, в группе по стерилизации внутри города, в группе по ежедневному контролю порядка внутри города.
Каждый живущий в городе имел права, как личные, так и общественные. Каждому гофриту выделялась одна комната, со встроенными скромно удобствами. Мужчины и женщины жили в разных концах города, и видеться могли лишь раз в неделю для удовлетворения своих потребностей. Для этого выделялись отдельные камеры, время провождения друг с другом выделялось по одному часу. За это время, каждая пара сама решала чем им заняться. Благодаря этому, решались личные вопросы или проблемы личности человека. Это обеспечивало стабильную жизнедеятельность каждого гофрита.
Каждый гофрит, независимо от своего пола, расы, носили темно-синий костюм и темно-коричневые ботинки , костюм напоминал робу, и состоял из штанов, рубашки, и нижнего белья. Каждый мужчина имел длину волос не длиннее 2-х сантиметров, женщины в свою очередь носили волосы строго до плеч. На каждом костюме гофрита имелась надпись со словами “Гофрит, персональное имя, буква и число”. Все данные вводились в книгу о всех живущих в городе.
После введения закрытых, пронумерованных городов, каждый человек получил новое название “Гофрит”. Это отличало их от других особей, живущих за территорией городов. Они носят название “Булфриты “. После конца, так называемого мира, ввод в города, сопровождался инъекцией против болезнетворных бактерий. Те люди, которые отказывались пройти данные инъекции, стали ненавистными и озлобленными. Булфриты цепляли разную заразу как мухи на клейкую ленту. Недостаток пищи на голой земле превратил их в нечто страшное. Убийства, людоедство, частые нападения на город, превратили их в животных. А заболевания поразили их кожный покров, превратив в НЕЧТО.
Жизнь в городе протекала как всегда спокойно. Ничто не могло изменить режим дня каждого гофрита. Каждый жил стандартно: : 3-разовое питание, работа, 3-х часовой отдых и ежедневная 30-минутная речь о благодарности всевышнему за их настоящую жизнь. Отбой происходил в 21:00.
    В Городе 13, проживающий канадец Мэтью Оуэнс, рабочий на плантациях, в один день поменял систему, сбив график режима дня жизни в Городе 13. Мэтт работал над скрещиванием фруктов. Его жажда была за идеальным и неповторимым плодом, который включал бы в себя все нужные витамины.
Утром, пройдя утренние процедуры включающие в себя, стандартные процедуры и тест на эмоциональное состояние, Мэтт прошел в пункт раздачи хлеба, воды и плодов. Присев за стол к гофритам из разных рабочих пунктов, прислушался к их разговору.
Говорили они о походе, который разрабатывался для изучения состояния природы за пределами города. Группа для данной операции включала в себя следующих гофритов: 2-х сотрудников биологического назначения, 2-х сотрудников отдела по контролю Города, одного врача для оказания первой медицинской помощи и одного сотрудника химика из пункта по фильтрации воды.
Мэтт страстно нуждался попасть в эту группу. Он считал себя гением, который способен вновь сделать почву плодородной. В группу входили более опытные сотрудники, в категорию которых Мэтт не входил. Главным управляющим Города 13, являлся Гофрит Рэй М1. Ему наступал 71 год, в его обязанности входило проверка всех эмоциональных состояний гофритов, проверка следственных процессов режима дня и учет количества выращенных плодов, и их использовании. Гофрит Рэй М1, лично набрал группу для операции.
Гофрит Дональд К5 являлся другом Мэтта. Они вместе работали на плантациях, и именно Дональда включили в группу, поскольку у Дона был 7-летний стаж работы на плантациях. Мэтта охватила печаль.
Во время 3-часового отдыха, в комнату Мэтта постучали.
-Гофрит Мэтью D2! –торжественно произнес Дональд.
-Ах, это ты. Заходи Дон – с трудом вымолвил Мэтт.
-Чего это ты такой грустный? Но об этом позже. Можешь себе представить, меня включили в группу по операции Поход. Я пришел заявить о временном уходе. Ты сможешь стать главным среди рабочих на плантациях. А теперь давай рассказывай, что у тебя стряслось.
Мэтт не решился сказать, почему на самом деле он в печали. И вместо этого сказал, что у него проблемы с эмоциональным состоянием по утрам.
-Ну с чего бы это? Может у тебя недостаток женского внимания Мэтт? У меня было такое, но это так быстро проходит. – сказал Дон.
-На меня давят эти железные стены Дон. Я пытаюсь отвлечься, но это неизбежно. Я думал перевестись в пункт по фильтрации воды, там хоть есть окно на мир снаружи. – высказался Мэтт.
-Мне кажется, тебе стоит встретиться с Гофритом Меллисой U7. Она поможет тебе Мэтью. А на счет перевода в другой пункт, это долгое дело, там тебе придется писать отчет о своем переводе. Не думаю что это тебе надо. А теперь мне пора. Держись молодцом Мэтт, я потом все расскажу после возвращения. – радостно исчез Дон.
По пути на плантацию, Мэтт увидел группу по операции. В нее вошли: Сотрудники биологического назначения Гофрит Алекс О45 и Гофрит Дональд К5; Сотрудники отдела по контролю города Гофрит Джей Q12 и Гофрит Дэвид Р8; Врач Гофрит Лэнс К23 и химик Гофрит Оливер D5.
Надев защитные костюмы, они собрали нужное оборудование. Гофриты по контролю получили табельное оружие, состоявшее из револьвера и стандартной коробки с патронами. Подключив рации к пункту управления города, группа имела связь передачи.
Открыв невероятных размеров железные ворота, люди впервые за 8 лет ступили за территорию города. Включив рации, они докладывали обо всем происходящем.
В день отбытия группы, был день недели встречи с женской половиной. Мэтт, зайдя в общую камеру гофритов, подошел к Гофриту Меллисе U7. Она была весьма приветлива, и до ужаса привлекательна. Мэтью подошел, и сказал, что сегодня выбирает провести час с ней. Меллиса не отказалась, и они вместе прошли в уединенную камеру.
Мэтт не думал о том, что хочет с ней провести именно физическое действие. Ему нужно было решить ту самую проблему, связанную с выбором группы не в его пользу.
-Что делать если запнулся в себе? Мои желания могут стать причиной начала недовольства со стороны контроля города. – вопросительно сказал Мэтт.
Меллиса взглянула так, будто всегда это слышала.
-Мэтт, не ты один такой. Годы проведенные в городе, могут сказываться на твоем эмоциональном состоянии. Ты не виноват, твои желания это проблески твоего воображения. Ты стремишься ведь что-то сделать, нечто заслуженное и непохожее на то чем занимаются другие Гофриты. – милым голосом ответила она.
Мэтью был озабочен своими мыслями. Его мучило то, что его не выбрали. Меллиса затем продолжила:
-Я не расскажу ничего, что скажешь ты мне сейчас. Твои слова останутся между нами. Я не в праве излагать сотрудникам по контролю твои желания и тайные мысли.
Мэтт неожиданно посмотрел Меллисе в глаза и сказал:
-Я собираюсь выйти из города. Чем бы мне это не обернулось, я выйду отсюда. Я возведу жизнь посредством выращивания плодов. Земля станет плодородной, и нам больше не стоит жить в этих железных стенах.
Меллиса холодно взглянула на Мэтта. Она не была согласна с его убеждением.
-Чтобы ты не затевал, это опасно. Булфриты не будут рады Гофриту из города. Ты лишь спровоцируешь их на еще несколько нападений на город. Гофрит Рэй М1 не будет этому рад.
Мэтью обнял Меллису, и попросил об услуге, помолиться о нем на 30-минутной речи.
Тем временем, группа продвигалась все дальше, в поисках более влажной земли. Датчики движения вокруг ничего не показывали. Гофрит Алекс О45 произвел анализ почвы. Затем посадил скрещенные плоды. Время ожидания составило около 2-х часов, благодаря химическому раствору нескольких химических веществ. Гофриты разбили лагерь, и принялись за 30-минутную речь.
Гофрит Мэтью D2, подал отчет о переводе в пункт фильтрации воды, излагая свою цель и желание узнать систему. Как ни странно, его просьба была удовлетворена, и он получил перевод в пункт фильтрации воды. Собрав свои вещи с плантации, он поспешно устроился в указанном пункте. Во время 3-х часового отдыха, Мэтт поджидал момент, когда все стихнет в коридорах. Без промедления он вышел со своей камеры, и целенаправленно шел в пункт фильтрации воды. По пути, он встретил Гофрита Рэя М1, который направлялся к управляющей женской части города Гофрита Сары М4. Заметив Рэя, Мэтт растерялся, но шел вперед.
-Куда это ты Гофрит Мэттью D2 направляешься? – с любопытством спросил Рэй.
-Не спиться мне. – с простотой ответил Мэтт.
-Зачем тебе понадобилось переводиться в пункт фильтрации? Ты ведь 4 года проработал на плантациях? – c глубоким интересом продолжил разговор Рэй.
-Я считаю, мне стоит пробовать что-то иное, кроме выращивания плодов сэр.
Рэй, собрался было что-то сказать в ответ, как Мэтт резко его оборвал:
-Простите за лишнюю подробность, но мне не хорошо, нужно воспользоваться туалетом.
-Да конечно, прошу. – Рэй дал пройти Мэтту, и не задумываясь, пошел по своим делам.
Зайдя в пункт фильтрации, Мэтт увидел что все отключено. Посмотрел в журнал записи работы и отчет, понял что воды поступило сегодня меньше чем в обычные дни. Взяв со своего шкафчика семена, нужные инструменты, проверил выключен ли отсос воды в трубопроводе, и открыл люк откуда поступает вода.
От пункта фильтрации до ближнего бассейна, расстояние около половины километра. Мэтт шел быстро, но не уверенно. Пройдя всю трубу, он вышел через люк сверху, и увидел, что воды вокруг осталось совсем не много. Вскарабкавшись на поверхность земли, он пал на колени и коснулся лбом сухой земли.
Увидев, что из земли ничего не исходит, Гофрит Дональд К5, посоветовался с Гофритом Алексом О45.
-Нужно больше раствора. –сказал Алекс.
-Ничего не нужно. – встрял Оливер. – Это мертвая земля, мы только зря тратим время, нужно двигаться дальше, пока не стемнело.
-Не забывайте, у нас задание есть поважнее. – резко оборвал их Гофрит Дэвид Р8.
Вторым заданием группы, является поиск бассейна с водой. Вода не поступала со вчерашнего дня, запасы воды, ограничены. Дождь не лил уже три дня. Для предотвращения начала паники среди Гофритов, по умолчанию, управляющий скрыл основную суть похода. Всем состоящим в группе, запрещено было рассказывать Гофритам о цели похода.
Собрав все вещи и оборудование, группа отправилась дальше.
-Неужели Оливер прав Алекс? – спросил Дональд.
-Я бы не стал слушать Оливера. Скорей, он быстрее хочет назад в Город. По-моему мнению, он нервничает. Он единственный из нас, кто больше всего знает о Булфритах. Они и мучают его разум. – ответил Алекс.
Группа дошла до ближайшего бассейна, который оказался пустым. Гофрит Джей Q12, тут же доложил о ситуации в управление Города.
-Продолжайте поиски. – ответил радист.
Группа направилась дальше.
Переведя дух, Мэтт пошел за тем, зачем привела его жажда. Включив прибор поиска влажности, Мэтт шел по указанному источнику. Не пуская в свою голову сомнений, он верно шел, зная что сделает важное открытие.
По его прибытию, на местоположение указанное на приборе, он всунул пальцы во влажную землю.
-Здесь несомненно несли воду. – произнес про себя Мэтт.
Воду несли в контейнере. И изредка проливали, из-за огромного количества. По знанию Мэтта, в этой местности, группа из Города, не могла проходить, из этого следует, что проходили здесь Булфриты. Мэтт проглотил скопившуюся слюну. Он не знал, куда идти дальше. Источник откуда они взяли воду, несомненно истрачен. Мэтт посадил во влажную землю скрещенные семена, затем решился на неожиданный поступок, он пошел по следу Булфритов.
В Городе закончился 3-х часовой отдых, и наступила пора идти на работу всем Гофритам. Старший по отделам, стоял у входа в пункт, считал количество пройденных на работу. Но по окончанию, не хватало одного Гофрита.
Старший Гофрит, сообщил в отдел по контролю об отсутствии Гофрита Мэтью D2. Гофриты по контролю проверили его камеру, плантации, и не обнаружили Мэтта. Управляющий Городом 13, заявил об исчезновении. Далее все Гофриты продолжили свою деятельность.
21:00. Группа разбила лагерь. Гофрит Дэвид Р8 связался с управлением и сообщил о положении.
-Мы считаем, вам стоит продолжать поиски источника, двинуться строго на рассвете,  сейчас приказываю отбой. – сообщил радист.
-Вас понял. Будет сделано. – Ответил Дэвид.
Оливер стал неспокойно себя вести. Его причитания, стали причиной волнения в группе. Гофрит Джей, не медля приказал прийти в себя. Затем сообщил что он будет стоят на страже, пока все будут спать. Но Оливер сообщил о тайнах и странностях живого мира вокруг них.
Джей и Дэвид разожгли огонь, достали законсервированные плоды, и раздали каждому по банке. Оливер отказался есть. Это подвергло волнению со стороны Гофритов контроля.
Оливер присел на складной стул и стал рассказывать о неких существах.
-Они ведь тоже были людьми. – начал химик. – Когда-то я служил химиком в одном научно-исследовательском центре. Центр располагался под землей, и нас окружали военные. Мы вели научную работу с подавлением новых растущих бактерий. На мне были обязанности соединения веществ, и ввод их в организм человека. Кто были эти люди, нам было неизвестно, информация была строго засекречена. – Оливер сморщил лицо. – Мы делали записи, об изменениях в их организме. Отчеты выдавались некоему Господину Неизвестному. Заканчивая свою работу, я проверял состояние этих существ. Они изменяли свой оттенок кожи, ногти выпадали, волосы выпадали. Они стали ужасающими на вид. Частные стрессы, повлияли на меня, в голове изображались их лица, спать стало невозможным, думать стало невыносимо. Я покинул эту  работу, и меня отправили в центр по изготовлению медицинских растворов. Но затем меня вызвали в военный штаб, и приказали вместе с группой военных перевести существ в отдаленное место. По прибытию, военные распаковали существ, и поместили в выстроенную мини базу. Мне приказали вновь ввести им какую-то инъекцию и немедленно покинуть территорию. Базу закрыли и стали наблюдать за их действиями. Они приспособились и не нападали друг на друга. Спустя сутки они каким-то образом вырвались из базы и стали нападать на мирных горожан, начался бунт о бездействии военных, и я полагаю, что именно военные и выпустили этих существ. Стали происходить массовые убийства горожан, с целью истребления количества населения. Так происходило во всех странах. После конца старого мира, как мы знаем, люди поделились на два класса: Гофриты и Булфриты. После их мутации, они выживают не питаясь. Их жизнедеятельность нам неизвестна. И я считаю, что было ошибкой выпустить нас из наших домов. Мы должны сейчас же…
Джей перебил Оливера, и приказал замолчать. И заявил, что без воды они не вернуться.
Ночь была не тихая, откуда то доносились различные пронзительные возгласы. Группа вслушиваясь, значительно встревожилась.
Мэтт, дойдя до местоположения Булфритов, решил лечь на землю, чтоб его не было видно. Вдалеке виднелся огонь, и не внятная речь. Сердце стучало сильней. Мэтт волновался, понимая, что не знает следующий свой шаг.
Главный из Булфритов учуял посторонний запах. Идя по запаху, наткнулся на неизвестное ему существо. Мэтт вскочил, но не издал ни единого звука. Он всмотрелся Булфриту в лицо и ужаснулся. Глаза его были закрыты, а веки были прозрачными. Рост Булфрита достигал около 2-х метров. Мощные бицепсы говорили о их ненатуральности. Это существо являлось модифицированным человеком.
Мэтт сказал пару приветливых слов. Булфрит нагнулся к Гофриту, и сказал ломанным языком:
- Я знать кто ты такой.
Булфрит схватил Мэтта за ноги и потащил в свой лагерь. Мэтт всячески пытался вырваться, но неестественные мышцы этого существа, были невероятно сильны. Он связал Гофрита, и приказал молчать.
Далее последовал монолог от лица Булфрита, который высказал всю душевную боль своей жизни, о желаемом мщении. Его речь стала совсем невнятна. Мэтт не мог разобрать ни слова.
Булфрит замолчал.
Мэтт ответил:
- Люди давали вам право выбора, вам нужно всего лишь разрешить сделать вам инъекцию, и вы бы прошли в Город, и жили бы с нами.
-Мы достаточно натерпеться ваших уколов, мы не быть вашими рабами. – Стукнул себе по голове Булфрит.
- То время прошло мистер. Все мучения, причинявшие политиками и военными, закончились. Сейчас новый мир. Мы стараемся вновь вернуть былую жизнь. Но черта, которая стоит между нами, вскоре исчезнет. – заверил Мэтт.
Булфрит вышел куда-то.
Разум Мэтта пришел в себя. Ему не было страшно. Он осмотрелся, все было пусто. Не на что даже посмотреть.
Вернувшись, Булфрит развязал Мэтта, и указал на своих родных.
-Моя семья. Они не бросить меня. Ты спасать нас. – заявил Булфрит.
Он выпустил Гофрита, и смотрел ему вслед.
Мэтт шел не понимая поступка Булфрита. С таким доверием он выпустил его, надеявшись на его помощь. А ведь Мэтт даже не знал как им помочь. Но точно решил вернуться в Город, и рассказать о поведении Булфритов. Пройдя некоторое количество метров, Мэтт обернулся и посмотрел на группу Булфритов. Они не такие, какими были раннее, их ненависть и злоба уже давно покинула их разум и сердце. Но воспоминания о их мучениях и конце их счастливой жизни, останутся с ними навсегда. Мэтт вздохнул и направился в то место, где пару часов назад посадил семена и полил водой.
С рассветом, Джей разбудил группу. Его состояние не спящего всю ночь, говорило за себя. Как оказалось Оливер не спал всю ночь. Он встал, выпил воды, и направился отлить. Остальные же, привели себя в порядок, и последовали примеру Оливера.
Группа шла не останавливаясь, и наткнулась на бассейн с водой, накрытый нечто вроде покрывала. Убрав покрывало, Гофриты Алекс и Дональд набирали воду в свои капсулы. Затем Оливер провел анализ воды на качество. После этого, остальные участники группы набрали воду и в свои капсулы.
Пока они набирали воду, к ним шел один Булфрит. Дэвид резко приказал отойти назад, и приказал Булфриту стоять на месте.
-Еще шаг и я буду стрелять! – рявкнул Дэвид, и прицелился в туловище Булфрита.
-Это наша вода, вы не отнимать нашу воду. – прохрипел Булфрит.
-Вода общая уродец, уходи, последнее предупреждение. – Дэвид прикоснулся к курку Револьвера.
-Он такое же существо как и мы Гофрит Дэвид Р8. – неожиданно встрял Гофрит Лэнс К23.
-Он Булфрит, наш враг, и просто ходячая болезнь. – закончил Дэвид и стрельнул Булфриту прям в сердце.
Все Гофриты кроме Дэвида были ошарашены. С легкостью Дэвид убил существо пришедшее к воде.
-Приказываю тебе Гофрит Дэвид Р8 отдать мне табельное оружие. – приказал Джей.
-Вы с ума сошли? Они опасны, я не собираюсь из-за вашей толерантности к ним, лишиться своей жизни! Нет! – со страхом проговорил Дэвид. – Вы ведь слышали что сказал Химик. Они заражены всем, чем только можно.
-Оливер судит по прошлому. Они безобидны. Нам приказали использовать оружие в крайних случаях. Приказываю тебе отдать револьвер. – спокойно сказал Джей.
Джей хотел резко выхватить револьвер из рук Дэвида, но второй по инерции выстрельнул в грудь Джея. Остальные Гофриты резко пали на землю, держась за голову. Дэвид, понимая весь ужас ситуации, стал бежать подальше от места всего происшествия. Его охватила паника. Разум, после рассказанного Оливером, помутнел. А убийство Гофрита Гофритом, это нечто невероятное. Последствия Дэвиду были неясны. Он сел на землю, прижал голову руками и взъерошил волосы.
Оставшиеся Гофриты были парализованы. Их тела словно были налиты свинцом. Первым встал Дональд. Он осмотрелся, не увидев Дэвида, он поспешил к Джею. Он весь истек кровью, и пульс его все замедлялся.
-Лэнс! – воскликнул Дональд. – Живо сюда.
Подошедший Лэнс, разрезав его спец. костюм, промыл рану, и пытался прикрыть рану.
-Слишком много крови он потерял Дональд. Мне очень жаль. –проговорил врач. –Нам надо забрать нужные его вещи и забрать с его шеи символ новой жизни.
По началу жизни в Городах, каждому Гофриту выделялось по цепочке с символом новой жизни. При этом каждый Гофрит, начал жить по новым правилам, установленным в Городе. Никто никого не критикует и не обсуждает, никто не мог пойти на воровство, убийство или шантаж. У каждого свои предпочтения, свобода мысли и желания. Строгая толерантность сделала людей людьми после конца старого мира. Это повлекло за собой огромные успехи Гофритов в Городах.
-Мы оставим его символ жизни. Это не обсуждается. – закончил Дон, и собрал оборудование, рацию и револьвер Джея.
Алекс и Оливер не могли прийти в себя. Они стояли как статуи. Алекс никогда в жизни не видел смерть. Его голова была занята мыслями о душе Джея.
-Его смерть стала напрасной. –спокойно сказал Оливер.
-Что ты сказал!? –резко воскликнул Дональд.
-Сам подумай. Он пришел сюда из-за задания которое ему приказали выполнить, правда без каких-либо предлогов. Мы здесь единственные кто может разумно рассуждать. Вот ты Лэнс, мог себе представить что все так обернется? Я так не думаю. Вы набросили на себя это бремя надежды, которое позволяло вам идти и идти. Вы обмануты сами собой. Неужели все что случилось за наши пройденные часы, вас ничему не научили? Время которое началось с того момента как мы ступили на порог Города, и стал нашим домом и гробницей. Во всем виноваты люди и только люди. Из-за людей наш мир опустел, из-за людей мы потеряли все, что когда-то имели. Из-за вечной погони за властью нас пораскидало на разные земные части. И в конце концов, те кто был все еще силен духом, встретился с такими же особями как и он. Наша жизнь в Городах это включенный таймер до нашего последнего вздоха. Джей мог бы испустить свой последний вздох в Городе, выпивая последний стакан воды и утверждая, что жизнь чертовски хороша. Я же пленник жизни. У меня нет причин быть счастливым, у меня нет причин спасать кого-то, зная, что могу умереть раньше, спасая его жизнь. Мы глупее животных, раз поддаемся влиянию наших эмоций. Чтобы вы не делали, я не принадлежу этой спасательной экспедиции. После сделанного Дэвидом, останется с Дэвидом. Он погибнет на этих землях. И мне его не жаль. – вздохнув, Оливер повернулся в сторону Города, и поплелся к нему.
Алекс долго не думая, пошел за Оливером.
-Лэнс, что же делать? – спросил Дональд.
-Я в растерянности Дон.
-Мы должны сообщить в управление. Сказать что операция не в состоянии продолжаться. – продолжил Дон.
-А что дальше? Вдруг они не пустят нас в Город? – паникуя, спросил Лэнс.
-Не смей так говорить. Они не оставят нас здесь. – заверил его Дон.
Дональд передал в управление все произошедшее. Радист, был жутко растерян, не ожидавши такого исхода.
-Заберите тело Гофрита Джея Q12, и направляйтесь в Город 13. – приказал радист.
Лэнс и Дональд взяли мертвое тело Джея и понесли в Город.
Мэтт, дойдя до того самого бассейна откуда и вышел, обнаружил что люк закрыт. Направляясь к главному входу остановился и задумался: “Что же мне сказать Гофриту по контролю? Он ведь сразу сообщит в управление и управляющему Города.“
Когда ворота открыли, Мэтт заметил направляющегося Рэя и одного Гофрита по контролю.
-Думаю, нам стоит поговорить в моей камере Мэтью. – глядя в широко раскрытые глаза Мэтта, произнес Рэй.
Тяжелые минуты отчаяния и страха, овладевали Дэвидом. Он не знал куда идти. Его кругозор значительно сузился. Смотрев в пыльную землю, он думал что, то самое время расплаты его рассудка подошло к концу. Его мышление отказывало функционировать. Не моргавшие глаза, покрылись красными жилками. Он встал и пошел искать бассейн с водой, с целью суицида.
В камере управляющего были те же удобства что и в камерах остальных Гофритов. Исключением являлся висевший передатчик связи с управлением.
-Я не стану спрашивать как ты оказался на той стороне Мэтт. – начал Рэй. – Но я хочу знать, что повлекло тебя на такой поступок.
Мэтт ничего скрывать не стал. Он рассказал все, что тревожило его, его желания, и в конце рассказал о его пребывании на территории Булфритов.
Рэя подвергло в шок.
-Они не стали выплескивать на тебе свой гнев и ненависть? – удивленно спросил управляющий.
-Нет сэр, они были спокойны. Их человеческая речь вполне понятна, но ломанная. Булфрит говоривший со мной, отпустил меня, и сказал, надеявшись что я им помогу. Затем он указал на его семью. Они утихли сэр. Они вполне мирные существа, и даже я бы сказал безобидны.
-Ты вызвал не мало вопросов у меня в голове Мэтт. Мы обдумаем твой рассказ. Затем мы проведем переговоры с Булфритами, а там посмотрим. – окончил Рэй, и встал из-за стола. – Ты иди Мэтт, отдохни.
-Сэр, - резко сказал Мэтт. – я посадил скрещенные семена. И в течении некоторых часов, вернулся и на том месте, образовались листики. Земля плодородна сэр. Все еще можно начать сначала.
Рэй улыбнулся. Сказанное Мэттом, действительно заинтриговало его.
По прибытию Алекса и Оливера, их засыпали множество вопросами, на которые Оливер не отвечал, а отдувался за двоих Алекс. Их поместили в камеру управления где их ждал Рэй.
Рэй не стал пока задавать вопросов, а продолжал ждать остальную часть группы.
Тело Джея подвергли кремации, затем высыпали оставшееся в сосуд и повесили его символ жизни.
После диалогов группы с Рэем, он сказал что они могут идти. А спустя месяц, из Города отправили еще одну группу состоявшую из двух Гофритов контроля и самого Рэя. Они нашли тело Дэвида. Сдувшееся тело, лежало на воде и не двигалось. Тело вытащили из воды, и закопали в земле как и всех людей когда-то живших в старом мире.
Рэй провел переговоры с Булфритами, и они пришли к общему мнению. Рэй устроил им плантации, и построил им жилища, взамен Гофриты получали доступ к расположению бассейнов с водой.
Спустя месяц, пошел сильный двухдневный дождь, который наполнил бассейны. Мэтт перевелся обратно на плантации. Его жажда сбылась. Он раз в неделю ходил на плантации за Городом, и выращивал плоды для Булфритов.
Режим дня Гофритов существенно изменился. Они имели возможность выходить за пределы Города и спать под открытом небом. Остальные Города получили известия, и также произвели новые возможности для Гофритов.
-Молодец Парень. – похвалил Мэтта Оливер. – Ты произвел огромную связь между нами и Булфритами.
-Почему ты не выходишь за Город? – спросил Мэтт.
-Я слишком много видел Гофрит. Видел как общество становиться на ноги, а затем спустя некоторое время, вновь падает. И так происходит без конца. Ты подарил им время открытых дверей. Но скоро, когда ты не будешь даже подозревать о том самом дне, он явиться и снова мы окажемся заблокированными. Мои глаза больше не хотят видеть тот самый день. Поэтому я останусь здесь и буду проживать до тех пор, пока вы не вернетесь и не закроете за собой дверь. Затем лягу и скажу, что время повторилось вновь. А после, просто не проснусь.