Истории о нашей кошке

Загерка
     Ей было не больше двух месяцев, когда она, оставленная кем-то в коробке в холле, побежала за нами следом. За мной и за собакой, возможно, приняв нас за родителей. Это были первые шаги к дружбе...
     Однажды, находясь в квартире с чуланчиком, в котором было освящение и щеколды на двери с обеих сторон, кошку оставили в нём ненадолго. Каково же было удивление, когда попытка открыть двери не увенчалась успехом. Щеколда находилась на двери в метре от пола, но так как кошка достаточно высоко прыгает, то видимо, животное её задело и защёлкнуло. Пришлось частично разобрать перегородку, чтобы добраться до внутренней щеколды и открыть её. Попытка уединения не удалась...
      Однажды, пользуясь старым мобильным телефоном,  стали появляться исходящие звонки в адрес одного абонента, причём в разное время, даже в ночное.
Абонент исправно перезванивал, но так как это были не мои исходящие, то кроме недоумённых, извинений сказать было нечего. Периодически аппарат оставлялся в разных, доступных для кошки местах, она регулярно на него наступала. В телефоне есть функция быстрого набора, вот на заветную клавишу кошка и давила. Причём отключить эту функции так и не смогли. Это были реальные звонки от моей кошки...
       К нам на балкон иногда залетает чайка. У нашей кошки, как возможно и у других, есть интересная реакция на больших птиц, она начинает часто открывать рот и мяукать. Создаётся впечатление, что кошка разговаривает с присутствующими, глядя на птицу. Бывает, что она после своей болтовни очень близко подбирается к птице и заворожённо смотрит на неё. Вот такая дружба с "залётными".....