Демократия в разгаре

Осипов Виктор Петрович
  Не хочется об этом писать но вынужден. В наше  не простое время, многие,  рекламируя дружбу и возводя ее на пьедестал, как "святая святых", коллекционируют друзей, хвастаются количеством друзей "в контакте", в одноклассниках и других сайтах.
  Ну, а если сам дьявол, не имея реальной возможности, вернее не сам (это слишком большая честь для вас), а его ближайшие сподвижники, не имея возможности, но через определенных людей предложит вам дружбу? Или вы сомневаетесь в этом? Многие, назло всему сегодняшнему миру, протянув руку дружбы "Адольфу Гитлеру" и его приспешникам  "Степану Бандере", эту же руку тянут и к вам. И при вашем не желании дружить с ними, вас обвинят в недружелюбии, в агрессивности, в отчужденности и т.д.
  Я согласен, что демократия в разгаре, но все  мы  "демократический люд", если мы не "толпа", должны понять простые вещи - не разделяющий твои взгляды, тебе не враг, но и не друг. И в данном случае,  нужно быть  честным перед самим собой - приняв дружбу от "дьявола" или людей (явных служителей дьявола), вы уже никогда не сможете дружить со Христом. Хотя, исключения могут  быть в виде покаяния на исповеди, поскольку нет такого греха, который Господь не смог бы простить. Во всех остальных случаях бесполезно тянуть руку в сторону Христа. Христос -  не демократ. И одновременной дружбы со Христом и дьяволом не бывает.