В новом формате. Дезориентация. Здравый смысл

Антон Евстигнеев 2
ЦИКЛ СТАТЕЙ И ЭССЕ.

Начитано Учителями.
Воспринято и записано А. Евстигнеевым.

ДЕЗОРИЕНТАЦИЯ.

   Клевета агрессивно выражает несогласие, дерзко переключая внимание со своей неправоты на уличившего её. Люди любят, когда громко,и неосознанно подхватывают крик клеветы. Справедливость звучит из глубин вашей души, а потому её голос не может быть громким. Закон говорит с обществом через Демиургов кармы языком беспристрастной строгости. Справедливость выбирает безмолвие. Но чтобы признать справедливость нужно перестать кричать. Ухо ловит тяжёлые низкие вибрации и услаждает ум. Так слово как инструмент ума создаёт конфликты, имеющие под собой единственную цель: отвлечь общество и конкретно личность от объективной реальности и погрузить в иллюзию. Отвлечь от вопросов, требующих собственного ответственного разрешения и посеять атмосферу истерии и хаоса, замаскировав тем самым персональную неадекватность. Таков механизм и природа конфликтов.


ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ.

   К чему негодовать там, где наличие изменений не в вашей власти. Вас изнуряет погода, поведение подруги троюродной тёти, живущей в соседнем городе, бесчинства власти, творящиеся на другом конце света. Отчего вы так одержимы и непримиримы в своей озабоченности там, где ваше участие не только невозможно, но и не нужно.
   Посмотрите как безыдейны и вместе с тем агрессивны ваши устремления нести в мир справедливость. Вы с такой страстью сетуете на проказы погоды, одушевляя её, наделяя её человеческими качествами, выказывая негативные эмоции по поводу её поведения, что ваше поведение вселяет озабоченность вашим психическим состоянием. Вы действительно оцениваете погоду с точки зрения пользы или вреда лично для вас и готовы ненавидеть или впадать в эйфорию, удручаться, впадать в депрессию, негодовать и испытывать неоправданные страстные эмоции оргазма при виде моря и солнца. Ответьте, вы здоровы? Погода не бывает плохой или хорошей, это данность. Не вам обсуждать деятельность Владык пяти стихий. И уж тем более неадекватно испытывать глубокие эмоциональные потрясения по поводу несправедливого отношения погоды лично к вам.
   Представляете, сколько будет пользы, если всю энергию направленную на рассуждения о погоде направить в конкретное созидательное русло. В то, в котором от вас действительно что-то зависит. Там, где от вас ждут результата, терпеливо наблюдая когда вы наконец перестанете обсуждать деятельность Богов и сфокусируетесь на подконтрольном вам процессе. Осознайте, как Владыки нуждаются в ваших переменах. И несмотря на то, что им абсолютно очевидны ваши возможности по улучшению, что вы в отличие от погоды в состоянии измениться и вам это подконтрольно, и что это не происходит исключительно по причине вашего нежелания, они не выражают своего отношения к вашей инертности в том ключе, в каком вы костерите погоду. И даже больше того, они составляют прогноз, с тем, чтобы в нём найти возможность не только предупредить и взыскать, но и подсластить и приласкать.
   Учитывая ваше отношение к окружающей среде погодные условия должны быть значительно агрессивней в проявлениях по отношению к человеку. Боги терпеливо ждут, когда вы начнёте работать над собой, а не погодой. Потому, что изменить погоду в их силах, а вот изменить человека может лишь сам человек.