Только не надо переживать и беспокоиться

Виталий Чумаков
А текущий момент такой, что не беспокоиться за завтрашний день просто невозможно.

Пугают нас со всех сторон и страхов больше, чем ворон. Куда не ткнись, войною пахнет, Йеллоустоун вот-вот бабахнет. Там террористы, здесь пожар, меня охватывает жар. Как дальше жить, как пережить? Как трудно стало мирно жить!

Беспокойство - это естественная реакция на голод, бедность и другие беды, с которыми сталкивается простой человек в повседневной жизни. А вы думаете, что богатым легко? И они плачут и под пулей ходят. Чем больше денег, тем больше охраны, тем больше беспокойств о сохранении своих капиталов, да и самой жизни. И никакие шикарные яхты, виллы и личные авиалайнеры не компенсируют каждодневные заботы и страхи за будущее.

Всё-таки более счастливы те люди, которые не обременены капиталами. Они могут всегда улыбаться, так как им особенно и нечего терять.

Иисус Христос говорит нам: "Никогда не беспокойтесь". Следует избегать ненужных беспокойств в виде страха перед завтрашним днём, который лишает радости в настоящем (Матфея 6:31, 34). Известно, как сильные беспокойства за день завтрашний вредно сказываются на здоровье уже сегодня. А завтра причины беспокойства могут и не состоятся, а здоровью уже нанесен вред.

ХРИСТОС о бесполезности беспокойств: "Кто из вас, беспокоясь, может продлить свою жизнь хотя бы на локоть?" (Матфея 6:27). В итоге беспокойства не только не продлевают жизнь, но и не улучшают её. Переживать о будущем очень глупо. Оно зачастую не бывает таким мрачным, как мы его воображаем.

А как же избежать беспокойств и напрасных переживаний? Да очень просто. Нужно всегда помнить о Боге и доверять Ему. "Если Он даёт пищу птицам и одевает цветы в великолепные "одежды", разве Он не сможет позаботиться о потребностях людей...?" (Матфея 6:25, 26, 28-30). И жить следует настоящим. Завтра будут свои беспокойства, - говорит Христос. "Довольно для каждого дня своего зла" (Матфея 6:34), чтобы ещё брать взаймы у дня завтрашнего.

Необходимо всеми силами стремиться к душевному покою. что и есть "мир Божий" (Филиппийцам 4:6, 7).

Храни вас Господь!