Ламмас - Путь с Сердцем

Алла Корчак
      6 августа 2016г.

 "Они пытаются победить слабость, но причины этого -не замечают.
  И не хотят - замечать.
  А главная причина -отпадение от вечного жизненного Ритма Года.
  Поэтому они не живут сами, но их проживает нечто постороннее,
  чуждое..Они гниют телом и душой, стареют уже в юности.."

                Герман Вирт.

  Человек, фанатично отстаивающий основы своего вероучения - явно не прав. И не смиренен в лучшем смысле слова, забывая начисто о взаимосвязи всего Живого.
Правы те, кто помышляет и понимает ценность Первоначальной Традиции, которая была, есть и будет.
Корни Мирового Древа дают жизнь многочисленным "ветвям" и "листьям"..и не смешно ли малому листу объявлять себя - причиной?
Ален Дезгри говорил, что "..один Источник может дать жизнь множеству ручьёв - и то же можно об исконной, первоначальной Традиции".
Все споры о преимуществе какой - либо религиозной доктрины - бесполезны и даже вредны. Слепые ощупывают Слона - и выносят своё суждение - вот на что похожи эти попытки, отравляющие жизнь человечества.
Приписывать себе некую исключительность -значит забыть о всеобщем Законе.
Не будет ни толку, ни покоя, пока

                "ЧАША СЕРДЦА НЕ НАПОЛНИТСЯ ЗАКОНОМ"
                (Ален Дезгри)

Сегодня - необычный День. Сегодня Огонь уступает место Стихии Воздуха - и Ветер наших Предков приносит вести от самого Источника.
 Символ градуса, где обретается Солнце - "Лев, разлёгшийся на траве".
Сила, не способная наносить вред. Абстрактное мерило любви и ненависти, возможность беспристрастного суждения. Центр человеческого существа.
Здесь нет места сюсюканью, сентиментальному и бесполезному "состраданию" - и жалости к себе, любимому:) Именно она часто способствует раздорам..
Здесь - спокойствие и Тишина.
Здесь - Путь с Сердцем.
С Праздником, друзья!