Все для народа

Жека Никитин
                Странная получается у нас обратная связь. Все наше руководство постоянно «встречается» с «представителями народа», на конференциях и эти же представители народа сидят около них в образе « общественной палаты» и в «образе общественного совета», только вот для общества это ничто не дает. Не меняется власть, да и она не будет меняться.             
               
                Все это сделано для галочки или для проформы, создания видимости работы в тех направлениях, которые обществу в принципе и не нужны.
Хотя в советское время, четвёртой властью в те годы была пресса. Ответ на письма трудящихся был обязателен. Да и статьи были откровенно жесткими.
               
                Публиковали не всё, но разбираться были обязаны с весьма многими сигналами или же передать их в совсем другие органы. В наше время «демократы» сделали все, чтобы оплёвать и осмеять « так называемые письма трудящихся», и это не случайно: им претила реальная демократия, реально работавшая обратная связь. Сегодня, наши либерал-демократы, и шарлатаны-«экономисты» молятся на японцев и превозносят их преданность «хозяину», «фирме» как «высочайшее самосознание гражданского общества».
               
                При этом они предпочитают не замечать, что у нас подобная и даже более эффективная система в стране-корпорации СССР существовала за десятки лет до этого. Ведь «письма трудящихся», по сути, аналогичны письмам работников в японской системе управления, где предложения рабочих тщательно анализируются и поощряются. Это считается важнейшим моментом участия рабочих в управлении корпорацией. Еще более эффективной была структура НКВД, которая в смысле доставки информации и проведения разбирательств на местах, была несравненно быстрее.

                Сейчас делают все, чтобы представлять систему, созданную Сталиным, как некую «административно-командную», где все ходили по струнке и слепо выполняли идиотские приказы, сыпавшиеся из единого центра, а любая инициатива жесто пресекалась. Правды в этом столько же, сколько и о «десятках миллионов безвинно репрессированных».

                Административно-командная система в в истории СССР действительно была, но она возникла после смерти Сталина, когда социалистическую систему,  стали просто целенаправленно уничтожать. Именно тогда, хирург высшей квалификации стал получать меньше грузчика и мясника, а образованный и квалифицированный инженер, на котором лежала ответственность за сложнейший технологический процесс — меньше рабочего, а то и меньше пацана, только что отслужившего армию. Тогда появились «шабашки», на которых доктора и кандидаты наук, работая на рабочих специальностях, за два месяца зарабатывали деньги которые на основной работе они не получали и за год, и зарабатывали не потому, что они «предприниматели», а за счет приписок в нарядах, которые в основном шли в карман тех криководителей, которые и переводили часть работ в это русло.  Сам работал на этих шабашках в студенческие годы и получал за лето стоимость автомобиля «Жигули». Можно ли представить подобные вещи,  во времена Сталина? Попробовали бы . Знаю много примеров и самый безопасный – это просто увольнение с работы. А после его смерти действительно секретарь райкома указывал председателю колхоза, что и где сеять, а потерявшие свое хозяйство крестьяне, стали зависимы от государства абсолютно. Стала распространяться удушливая идеология серости.

                А тогда, в героических 30-х Сталин сделал ставку на совсем других людей — талантливый и сильных. Это были настоящие предприниматели, люди новой формации — предприниматели на своем месте, активные молодые инженеры, ученые и рабочие. Именно они зарабатывали больше всех и обладали самым высоким социальным статусом. Попытка приравнять и даже приблизить зарплаты квалифицированного и неквалифицированного рабочего, не говоря уже об инженере, и нарушение принципа оплаты по труду приравнивалось к контрреволюционной деятельности со всеми вытекающими. Чтобы руководитель получил заработную плату в десять, а то и в сто раз больше, чем квалифицированный рабочий, как в наше время. Да за это бы сразу расстреляли, без суда и следствия, как во времена военного времени.

                Хотя такое технически приоритетное общество просуществовало совсем недолго , это 40-й год, а также период с 50-ого по 53. А весь остальной период жизни Сталина ушел на строительство этого самого общества, оборонительные войны и восстановление разрушенного. 40-й год почти стерся из памяти того поколения последующими страшными четырьмя годами. Поэтому обычно люди, жившие в те годы вспоминают 50-53 годы как самые лучшие и счастливые годы своей жизни. Конечно многие сейчас могут со мной не согласиться, по причине замыливания истории.

                Многие сейчас скажут, что  «беспаспортные крестьяне были прикреплены к земле, не имея возможности уехать» и им не давали паспортов, а также о  ста миллионах репрессированных и погибших в «голодоморе». Хоть бы задумались, а каким образом десятки миллионов людей в 30-е годы оказались в городах? Ведь для того, чтобы провести индустриализацию надо, как минимум, чтобы крестьянин оказался в городе, а если он бесправный крепостной, то как он там окажется? Все это очевидная чушь. Но на эту нехитрую песню, которую поют из – за бугра попались даже люди имеющее диплом, а всё потому, что на человека вываливают нагло, нахрапом, кучу самой настоящей наглой лжи и он, впадает в зомбированное состояние и сам начинает уже от себя проповедовать, будучи уверенным о «десятках миллионов репрессированных.

                При Сталине, отработав положенные трудодни, от 60 до 100 в году, крестьянин мог заниматься своими делами, если хотел, то он быстро богател — работящие крестьяне держали по несколько коров и множество птицы, продавали на рынке масло, сметану, мясо, яйца, особенно много зарабатывали пчеловоды.
               
                Кстати, а никто не задумывался, зачем у нас хотят проводить сельскохозяйственную перепись ? Нет? Задумайтесь ! Наверное опять хотят переписать все плодовые деревья и живность, чтобы обложить налогом. Кстати в любимом либералами США, так и сделали, разрешили иметь одну грядку, чтобы все покупали в сетевых супермаркетах их продукцию гомо. . . ., не буду продолжать какую.
               
                Вот действительно, много ли в США фермеров, способных купить боевой самолет? А во время войны многие наши соотечественники, на свои кровно заработанные деньги покупали и самолеты и танки.

                Именно поэтому тот, кто говорит, что советский крестьянин при Сталине был нищим рабом, всегда не доволен тем временем, именно потому, что те власти  не «обеспечили ему достойную жизнь», хотя сам к этому не приложил своего не только желания, но и участия . Эти же мерзавцы на вопрос, почему бывают бедные фермеры в США или миллиарды нищих-крестьян в третьем мире на своих участках не моргнув глазом, отвечают, что «они плохо работают и государство о плохих работниках заботиться не должно».Бедными колхозники стали во времена Хрущева и Брежнева, да и то не все, а лишь женщины работающие на "току". Получавшие в 70-х годах по 40 рублей в месяц и таскавшие на себе мешки с зерном.А механизаторы получали хорошо. Отвечаю за свои слова т.к в то время нас отправляли с производства помогать селу. Все видел своими глазами, не по рассказам.

                Именно так они говорят сейчас и про наших спортсменов  перед Олимпиадой. Для себя принимают одни законы, а для нас их отменяют и принимают другие законы. Либерал - это гнида на обществе , живущая ради себя.Как говорят нынешние проповедники либерал – демократизма – « значит ты выбрал не ту профессию, зачем пошел в учителя?». Пошел бы в силовики или в армию и получал бы в десять раз, а то и больше,  учителя и инженера. Ведь страну нужно защищать и надзирать и налоги драть, а строить ее не обязательно. Об этом позаботятся другие, у кого деньги есть. Привезут из – за бугра дешевую рабочую силу и как говорил в свое время В. Высоцкий : « Немного покумекают и выправят дехфект». Зато сколько они положат в свой карман, это никого не должно интересовать. Это бизнес и ничего кроме бизнеса и ничего, что за государственный счет, это даже поощряется.

Продолжение следует . . .