Афоризмы и размышления о мыслях

Федор Радецкий
Мысль, - это понятие о чем-то конкретном. Когда их миллион, то это клубок, больше противоречий хочу, не хочу, чем чего-то стоящего. Это разве можно назвать мыслями?! 

Мысли только в той  голове, где нет сквозняка.

Бьют не за то, что сказал. А, за то, что глупость сказал. А, для кого-то и умная мысль, глупость.

Мысль, о том, что ты у меня где-то есть, и ждёшь, и ты мне верна, помогает мне жить.

Наши мысли там, где интересно, насилия мысли не терпят. Их нельзя ни остановить, ни перенаправить. Это абсурд.

Мысль быстрее времени. Если есть чем её рожать.

Полёт, особенно греховных мыслей не имеет тормозов.

Понимание жизни приходит не с годами, а с умением мыслить.

Чтобы понимать чужие мысли, они должны стоить вашего внимания.

Каждой мысли, свое время. Если она стоящая.

Хозяйка наших мыслей, госпожа сложившаяся ситуация.
 
Не умеешь ясно выражать свои мысли!? Не обижайся, если «непонимание» засветится печатью на твоей роже.

Читая "умные" мысли, чаще от них глупеешь, потому что думая, что поумнел, обманул себя.

Наши поступки и мысли соизмеримы чаще всего с нашими материальными возможностями!

Всеми нашими мыслями и поступками руководит один вдохновитель, которого мы называем сложившиеся  обстоятельства

Прямота ваших слов и мыслей равна прямоте вашей извилины.

Халява, и даже мысль о ней это уже наркотик.

Какие бы мысли не лезли в вашу голову. Не забывайте о технике безопасности.

Глупых мыслей не бывают, бывают заготовки для интересных идей.

Чаще мысли возбуждают быстрее и сильнее чем увиденное.

Людям по хрен ваши мысли, если вы им не мешаете жить.

Какой Смысл молчать? Если есть, что сказать?

Мысли утверждают, а руки не доходят. Закон человеческого постоянства.

Подлинно умная мысль всегда иронична. Только доходит не до каждого, обижает.

Гении, ни, что иное, как медиумы между нами и Космосом. Часто они не имеют тех мозгов, которыми выражено их "творчество".

Если выносят мозг,  не беда, это ещё не мысли, а так, суп продукт.

Мысли, материальны у наркоманов, получивших дозу.

Предел совершенства есть, у тех, у кого он совмещен с пределами мозга.

Если ты не видишь руки божьей по своей жизни. То, скорее ты биоробот. И, мысли не твои.

Думай, то думай. А, смуты не затевай.

Странно устроен человеческий мозг, идею, которую он отвергал каких–то, пол часа назад, вдруг всплывает, как гениальная и рожденная им. В этом заслуга неприметных, «серых кардиналов», влияющих на умы власти держателей.

Хаоса не существует,  в таком понятии как наше мышление! То, что у нас не укладывается в уме это для нас Хаос. Хотя это сложная для понимания, но стройная система, завязана на законах истины. 

Приучайся мыслить по-русски, если не хочешь «окосеть».

Это ещё вопрос, что является ошибкой? Наши мысли или действия?

Умные для нас те, кто бросает с верхних трибун идеи, которые в унисон с нашими мыслями.

Афоризм, это огромный роман, из которого было исключено все лишнее, оставив только основную мысль, которая из нескольких томов написанного, вместилась в две строки смысла.

Общение с дилетантами не редко порождают революционные мысли.

Размышление, это наш разговор со своим Ангелом Хранителем!.

Идиотизм на земле, как щука в пруду, чтобы мозги не засохли.

Почему то красивые слова. Любят глупые мысли и лозунги?
 
Слишком великие мысли остаются недосказанными. Каждое поколение их досказывает, согласно «зову» своего времени.

Если, что-то отвлекает от мыслей? Не переживай! Значит мысли того стоят.

Расслабьтесь. Не всякая фраза несет мысль.

Умная мысль может придти и к дураку, только беда в том, что её не то что не оценят, но и не заметят.

Интересные мысли, как и сны, не успел  зафиксировать, значит потерял

Если бы не мысли о последствиях, то мы бы были все героями.

Если ваши мысли находятся не далее вашей головы, следовательно, они её «пленницы».

Всё, что идет прекрасное в мир, хозяин один, авторы? Нет, Бог! Они медиумы.

Умные мысли преследуют всех, но догоняют не многих.

Обидно тому, кто подал идею, а её реализовали без него.

Критики и оппоненты катализаторы мысли.

Слышать фальшь нужен обостренный слух, услышать тонкую или прозрачную мысль, необходимо внимание и понимание, а также совершенное владением темой.

Глупость, самый сильный катализатор мысли.