Пусть до конца уборки ей будет 15...

Ольга Тафтай
 - Напала на засранку чистота, - покачал головой муж.
    
    Жена довольно улыбнулась и вернулась к своему занятию. Муж вышел из комнаты, дабы сберечь свои нервы и нервы жены. «Пусть оторвется, - думал он. – Хоть спокойнее будет».
    
    Да, она часто устраивала локальные «хламовники», а потом усиленно с ними боролась. От степени ее стресса зависел масштаб уборки. Сейчас она, похоже, успокоится или когда все уберет, или когда силы иссякнут.
    
    А жена уже устало посматривала на оставшиеся 2 коробки. У многих после частых переездов находится парочка таких. Там свалена мелочевка, вроде и не особо нужная, но рука на нее не поднимается. Вот сейчас у нее поднялась. Она села прямо на пол и открыла ближайшую. Поверх разного рода мелочи лежала плоская коробка из-под каких-то конфет. Сердце женщины екнуло, когда она открыла крышку.
    
    В коробочке лежали вперемешку серьги из ее школьной и студенческой жизни. После свадьбы она все чаще носила дорогие украшения, так что совсем забыла об этих весьма дешевых «сокровищах». А это были именно сокровища. Каждая пара выбиралась очень тщательно. У каждой своя маленькая история. Женщина решила проверить, у всех ли сережек есть пара. И первыми вынырнули пластиковые сережки с красными сердечками. Женщина остановилась, погружаясь в воспоминания.
    
    Как же она любила эти серьги. Ей они тогда казались уникальными, ни у кого таких она не видела. Но при всей любви она очень боялась их одевать. Не потому, что страшилась потери. А потому, что не знала, какая реакция на них будет у мальчика, что ей тогда сильно нравился. «А вдруг я их одену, и он поймет, что я к нему чувствую». Каждый раз она боролась с этим чувством. В итоге надела их всего раз. И он… не заметил.
    
    Чувства смущения и умиления над своими подростковыми переживаниями проявились на ее лице легкой улыбкой. Правду говорят, что главное при разборе хлама – это не начать его рассматривать. Женщина сняла свои золотые серьги и надела дешевый пластик. Пусть до конца уборки ей будет 15…