Бодалась телка с баобабом. 1

Вирджиния Домарк
   6 августа 2016

 Поскольку автора интересовал тот самый "а мы пойдем другим путем",то никакие прежние методы выхода из бурелома из 3 сосен не подходили.
-Не стоит и примерять,-проворчал автор.

 Тем не менее автор понимал,что сильно продвинулся по спирали.Даже если сравнивать с прошлым годом,не говоря про 2013-й.

 2014 год весь был посвящен битве с подковерщиками высочайшего класса "Б".Надо сказать честно-они воевали не плохо.Им удалось многое,и даже почти все.Но поскольку бродить приходилось не линейно,а изощренно,то в результате результата им достичь не удалось.

Про 2015 сказать надо только то,что подковерщики взялись почивать на лаврах как-то уж очень беспечно.Именно тогда и всплыли все эти фамилии из списка Авторессы.

 Интересно про 2016-й сказать можно о числе 15 марта.Именно тогда появился текст ,который заставил врага себя обнаружить,и 20 марта последовал ментальный удар.Банально выглядело это,как удар печенью о край ванны со всего маху,но если посмотреть на ситуацию под другим углом,то так сказать не получается.Это была попытка убийства.

  Сегодня ситуация складывается так:враг затаился,и даже видавший виды адвокат изумлен,что из суда не слышно ничего по поводу даты разбирательства против ландлордов.Сюда надо присовокупить неожиданное появление тех самых ландлордов с конвертом 7 июля,в четверг,а в пятницу к верхним соседям приехали родственники на 4 дня и все это время они мучали Авторессу звуками из какого-то прибора,похожего на вентилятор.И только в понедельник стало понятно,что эти родственники те самые соседи,которые жили перед этим и тоже мучали этим же вентилятором по ночам,что невозможно было спать.А днем бесились их дети.

 Из этого можно сделать неприятный вывод. Атака была спланирована и осуществлена.Результатом стало внутреннее перерождение  чувства добрососедства в чувство враждебного неприятия.

 К сожалению, дети были вовлечены в эту "игру".Они понимали во что играют взрослые.:"Нужно включить дрель и сводить с ума эту тетку внизу,из-за нее мы не получаем и не получаем новый обещанный нам дом."

 Другими участниками давления являются традиционно "Британский газ",Темзная вода"и естественно "Ток-Тук" интернетчики.И это вся банда ,не забывая про канселов,которые тут играют главную скрипку,не говоря про незабвенную МИ5.

 Интересный случай произошел,как известно, в прошлое воскресение.Это нечаянная встреча в кафе ,куда зазвали Авторессу местные "общественники" на задушевную беседу о "дружбе и сотрудничестве" после- Брекзитного ужаса." В самом неожиданном месте и в самое неожиданное время продифелировала в туалет в том кафе местная "блондинка-парламентарь" Стелла.

 Сегодня нашлось объяснение тому " видению" .Оказывается,в ходу именно такие трюки среди местных "политиков",когда создается видимость активности и делаются фотографии,после те фото показываюся,как доказательство "работы с населением".

 -  А ведь я хотела пойти на встречу с мэром Ньюхама,-сказала Авторесса.- Рассматривала его фото,контактировала его офис,и также карту искала в интернете той библиотеки,где он принимает граждан.Это был последний прием,в августе он скорее всего в отпуске.

-Выходит,что они контролируют все в твоем компе,-сказал Мыщонок.-И потому прислали ту "газету" с приглашением посетить кафе рядом с домом?

 -Это их проблемы,-сказала Авторесса,как будто вспомнила что-то или кого-то из прошлого.

 Сегодня с самого утра не было интернета или он прерывался.Пришлось 4 раза звонить и угрожать "Ток- Туку",но позже все же пришлось зайти на сайт полиции,отлавливающей мошенников.Надо сказать,что сайт этот изобретен не иначе тоже для той самой галочки.Прорваться сквозь формальную цепь вопросов ,туманных и "не конкретных" невозможно,но после всех этих вопросов все -таки ,как обухом по голове вылетает строка:"Спасибо,что вы нас контактировали и сообщили,а теперь -пока".
-Что значит:пока,-изумился Мышонок.

-А то и значит.Те,кто якобы занимается мошенниками,по выходным- выходные,так что дозвониться ни до кого нельзя.А оставить анкету на сайте-это значит: "всем спасибо,всем пока!"Таких анкет было ,как помниться,две заполнено,и никто и никогда на них никак не отреагировал. Статистика "превенции".

-А мошенники орудуют и издеваются в открытую?!

                1.
-Глава МВД Бельгии Ян Ямбон заявил, что центр по анализу угроз при МВД Бельгии (OCAM) изучает инцидент.

 Ранее полиция Шарлеруа сообщила, что в субботу неизвестный с криком «Аллах Акбар!» напал с мачете на двух сотрудниц полиции возле полицейского управления города.
При этом нападавшего ранил другой полицейский. Одна из пострадавших полицейских была госпитализирована с глубокими ранениями лица.

OCAM проводит уровень оценки террористической угрозы в Бельгии. В стране с 24 марта действует повышенный уровень террористической угрозы – третий из четырех возможных. Четвертый уровень был введен в день терактов в аэропорту и метро Брюсселя 22 марта, и спустя два дня был понижен до отметки «три», предполагающей «возможную и вероятную» опасность теракта.

-Это кроме теракта против Плотницкого с утра в Луганске,это кроме взрыва в Глазго,где полдома снесло,и взрыва в Рио,рядом с велотрассой Олимпиады,-сказал автор,который превратился в диктора Центрального ТВ из 80-х. Он прочитал текст,сам на себя обомлел,ничего не понял,посмотрел куда-то через плечо,вопросительно взметнул брови.Не получил ответа,и испарился в панике.
-Он подумал,что сошел с ума,-пояснил сам свое поведение автор ,объявившись в комнате снова в халате психиатра.

-Так что мы еще ничего,мы в полном ажуре,-согласился Мышонок.-Наши бандиты ведут себя смирно!

 Придется побеспокоить господина Балмера,-сказала Авторесса,-да и других не мешало.Например:господина Андрюкайтиса.

-А это кто еще такой?-спросил Мышонок.
-Очень симпатичный улыбчивый комиссар.
-Который в пыльном шлеме?-спросил автор деловито.
-Нет,этот антикоммунист!-успокоила его Авторесса.-Он за здоровье в Европе ответственный.
                3.

  "Дискуссии – это единственный правдивый и правильный путь в разрешении любых кризисов, в представлении любых позиций, высказываний разных мнений, попыток найти способы решить проблемы", — констатировал еврокомиссар.

Примечание BALTNEWS.lt: еврокомиссар Витянис Андрюкайтис помимо всего прочего является почётным председателем правящей социал-демократической партии Литвы, фактическим лидером литовских соцдемов, а следовательно и непосредственным партийным боссом министра иностранных дел, соцдема Линаса Линкявичюса.

Как ранее сообщал независимый информационно-аналитический портал BALTNEWS.lt, позиции главы МИД Литвы (озвучивающего мнение президента Дали Грибаускайте) и еврокомиссара публично расходятся уже не в первый раз, хотя оба политика являются представителями правящей литовской партии социал-демократов.

                4.

-Это его Форадж упрекал в "ничего не делании"?-спросил автор.
-Напомним, в минувшую пятницу еврокомиссар Витянис Андрюкайтис, отвечающий за пищевую безопасность и здравоохранение, заявил, что Беларусь учитывает все рекомендации по АЭС.

Реакция официального Вильнюса, протестующего против строительства БелАЭС в Островце не заставила себя долго ждать, глава министр иностранных дел Линас Линкявичюс заявил, что еврокомиссар Витянис Андрюкайтис не уполномочен давать оценку по этому вопросу.

Позиция главы МИД Литвы такова: еврокомиссар Андрюкайтис не связан с энергетикой. Следовательно в данном вопросе важна позиция еврокомиссара по вопросам энергетики Мароша Шефчовича.

                5.
-Все эти евро-комиссары в "непыльных кабинетах" могут остаться скоро полностью без работы,-сказала Авторесса.-Но сам по себе уважаемый Андрюкайтис кое-что понимает в происходящем.

-Как ранее сообщал независимый информационно-аналитический портал BALTNEWS.lt, позиции главы МИД Литвы (озвучивающего мнение президента Дали Грибаускайте) и еврокомиссара публично расходятся уже не в первый раз, хотя оба политика являются представителями правящей литовской партии социал-демократов,-прочитал Мышонок и задумался.
-А что?! Почему бы и нет?!
-Нет-что?-спросил автор,который ничего не понял.
-Почему бы этому именно лицу не стать следующим президентом Литвы?Все его знают и все уважают.
-Тогда уж точно нам его следует законтачить,-обрадвался Мышонок.
-Думаешь...Кстати,эта самая "Балтньюс" нечто новое в новостном мире,видимо это и есть изобретение госпожи Могерини на поле" инфовойны за умы и сердца" русскоговоряшего стада шарли.
-Но тогда этот "плюрализм " мнений дутый,-озадачился автор.
-Скорее всего  именно так и есть,но проверить можно.

                6.
 "Известный литовский политик Витянис Андрюкайтис – из семьи ссыльного. Родился в Якутии, на берегу моря Лаптевых. Активист-антисоветчик, диссидент; его задерживали, арестовывали, он жил и работал в Игналине под контролем КГБ. Врач-кардиохирург, историк, политолог, сигнатор Акта независимости. Он любит Литву, что и доказал в молодости в той борьбе, которая была опасна, и в нем нет ни капли зла ни на СССР, ни на Россию.


По своей духовной природе он не может быть ультранационалистом. Некоторые его идеи звучат непривычно для политика, но естественны для врача и философа. Впрочем, если посмотреть глубже, то и для политика тоже."(неделя.лт)

-Это относится к 2012 году.

- Я как раз подготовил к печати трехсотстраничную книгу. Там об этом. Ее авторы - журналист Инга Люткявичене и мой отец Альфонсас Андрюкайтис. Он написал свой текст в 1973 году, в подполье, никогда его не издавал. Книга – моя заочная полемика с отцом. Он был химиком, педагогом, антифашистом, антисталинистом, плохо относился к Сметоне, был демократом, резким человеком. И его сослали на край света.


- А нацисты отправили бы в лагерь смерти.


- Да. Но он резко выступает и по поводу сталинских репрессий, приравнивая их к гитлеровскому геноциду, а я с ним спорю. Я не согласен. Инга взяла у меня множество интервью, на их основе подготовила книгу, которую назвала "Литовский иммунитет".

                6.

-Авторесса,-спросил автор неожиданно,разглядывая себя в зеркале.-А почему ты не напечатала свою книгу?
-В мире много книг,но мало читателей,-сказала она.-Время наше еще не пришло,как видно.

-Литовский иммунитет?!

БРЮССЕЛЬ, 12 ноя — РИА Новости. Координатор Евросоюза по борьбе с лихорадкой Эбола, еврокомиссар по гуманитарной помощи и управлению кризисами Христос Стилианидис и еврокомиссар по здравоохранению Витянис Андрюкайтис начали в среду свой визит в Западную Африку с посещения Сьерра-Леоне.


-Это про 2014 год.

В рамках визита, который продлится до 16 ноября, еврокомиссары планируют встретиться с лидерами стран, представителями гуманитарных организаций и вылечившими от Эболы людьми, чтобы "из первых рук получить оценку о самых необходимых нуждах, выстроить приоритеты и определить, как Европе продолжать координироваться, чтобы справляться с угрозой Эболы".

-Комисарру не пыльно было бы встретиться с нами,-сказал Мышонок хмуро.

 "Накануне визита в Африку еврокомиссар Андрюкайтис запустил новую онлайн платформу (Ebola Communication Platform for Clinicians), которая позволит врачам быстро обмениваться информацией о лечении и предотвращении распространения вируса. Она была разработана Европейским центром по контролю и профилактике заболеваний.

Общее число погибших от лихорадки Эбола, по данным ВОЗ, составило 4818 человек из более 13 тысяч зараженных. Самое большое число жертв зафиксировано в трех западноафриканских странах: Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. Ранее ВОЗ заявила о прекращении эпидемии лихорадки Эбола в Нигерии и Сенегале."

-Интересно то,что 12 ноября на нас наехал "Британский газ",-сказала Авторесса.

-Вернее,встреча с Борисом Джонсоном была 11 ноября,а газовщики поставили счетчик 4-го.Типа не знали,что это не Чеширского из квартиры 6. А вот 14-го кончился газ.
-20-го приехала Сантик ,и тогда же приходила полиция искать непонятно кого.Тогда же пришло письмо,что мы застрахованы "Шотландскими вдовами",но вдовы отрицали это,а "Ллойдс банк" все претензии отметал.

-Этот самый Андрюкайтис просто спасательный круг на волнах жизни,-сказала Авторесса,и недобро усмехнулась.Она -то знала об той самой Эболе немного поболее других.Политиков же она на дух не переносила,а уж врачевателей от политики тем более.

 Мышонок посмотрел на автора.Что она задумала,он не понимал и сильно запереживал.Автор ему помочь ничем не мог.