Всё эволюционирует, и Красное Солнышко тоже

Андрей Козлов Кослоп
Многие, кто не очень уж молод, претерпели с конца 80-х не одну, а быть может 2-3 внутренний революции-эволюции. К тому же и вовне происходили не одна, а две-три, а то и поболее резких изменений. Так что нет причин предполагать, что Путин всегда принадлежал одному полит. вектору. Возможно, был сначала советским человеком, честным и правильны, потом советским карьеристом, что без особой проблемы превратило его в либерального карьериста. Либерализм, дзюдо, блестящий немецкий, гэбизм, работа на Собчака в бандитском Петербурге сделали его идеальным претендентом для карьеры в поздне-ельцинской России. Он хапнул власть с помощью Березовских и др., но на башке оказалась "шапка Мономаха", а это не хухры-мухры. Госзадачи и госпроблемы Вова-дзюдо стал решать в спортивном стиле древнекитайской военной стратегии, не торопясь, но целенаправленно. И постепенно дух Сталина, Ленина, Петра Первого, Ивана Грозного прочих Николаев и Александров, не говоря уже о Красном Солнышке (двух Красных Солнышках - или трех: Владимир Который Крестил, Владимир Мономах, Владимир Ленин) стал в него вселяться . И он неожиданно из "хорошего парня" (с точки зрения Буша) стал Темнейшим, Владыкой мира и т.д. То есть, эгрегоры русских политических энергий, царствий, империй, сверхдержавная аура ниспустились на Вована и дух его вознесся, одеяния стали белыми, он воссиял, как Солнце...
---
Ещё по теме:

 http://www.proza.ru/2015/04/27/512

И ещё:

 http://www.proza.ru/2012/01/10/509