Жизнь планет

Андрей Малашенок
amalashenok.wordpress.com/2015/09/04/жизнь-планет/  -  здесь на моей страничке эта же статья, только лучше иллюстрирована.

Мы знаем, что планета Земля несет жизнь на своей поверхности. Многие даже верят, что Земля и другие планеты сами являются живыми существами, только иной формы бытия, пока еще не познанной, а соответственно не понятой человечеством Земли.
Попробуем на простых примерах глубже приоткрыть завесу планетарной жизни.

Нам известно, что капля воды в невесомости приобретает форму шара. Так же легко представить, что если капле придать вращение вокруг своей оси, то она немного сожмется на полюсах и увеличится по окружности. Ничего не напоминает?
Да, планеты и солнца являются сплюснутыми эллипсоидами.
И чем больше планета и выше скорость ее вращения, тем сильнее отличаются радиус экваториальный от радиуса полярного. (скажем у Земли такая разница примерно 11км, а у Сатурна около 6000км; экваториальная скорость их соответственно около 0.5км/с и около 10км/с; диаметр Сатурна в десять раз больше диаметра Земли; информация по планетам и картинки взяты из Википедии).

Один этот пример показывает насколько сильно Сатурн отличается от идеального шара.

Или планета Хаумея, четвертая по величине карликовая планета солнечной системы, обнаруженная в поясе Койпера, на периферии солнечной системы.

Размеры 1960;1518;996 км (трехмерность).
Хаумеа быстро вращается — её период оборота вокруг собственной оси составляет около четырех часов.

Все это дает нам понять, что внутреннее строение планет подвижно, а оболочка эластична, как у любого живого существа.
Я не говорю здесь о таких явных внешних проявлениях жизни планет, как землетрясения и извержения вулканов. Или присутствие различных форм жизни, как на Земле. Так же можно напомнить о том, что земная кора пронизана водными артериями, а в глубинах земной оболочки текут реки расплавленной магмы. Что находится глубже известно лишь гипотетически.

Пример второй.
В городке Заполярный есть уникальная буровая, занесенная в книгу Рекордов Гиннеса. Здесь была пробурена самая глубокая в мире скважина 12240 метров и при этом бур ушел лишь на 900 метров в сторону от вертикальной оси. Автору этой статьи довелось побывать здесь в далекие 90-е. Главный инженер буровой рассказывал, что чем глубже забуривались в гранит, тем более хрупким он становился. Образец гранита с глубины 12 километров легко крошился от небольшого усилия ногтем. Чем глубже , тем менее плотный материал. Глубина же 12 км — это настолько тонкий пласт по отношению к планете, что может быть сравним разве что с тонким кожным эпителием.
Ничего не напоминает? Скажем скорлупу яйца или обычную кожу. У них так же поверхность много прочнее последующих внутренних слоев.

Кто-то скажет, и будет совершенно прав, «а горы и океанские впадины, они же так велики». Однако, в масштабах планеты, они настолько малы, как мелкая сыпь или царапины на коже.

Пример третий.
Как и у капли воды, у любого существа есть внутренняя сила или энергия жизни, которая создает и наполняет форму, которую мы видим. Любая форма жизни проходит свой жизненный цикл. Комар живет несколько дней, дуб более тысячи лет. У планет этот процесс значительно дольше.
Когда жизненные силы покидают то или иное живое существо, то физические связи, удерживавшие дотоле форму тела, начинают разрушаться.
Что же произойдет с планетой при данном сценарии. Планета начнет остывать, сокращаться в размере, сморщиваться. Сначала начнут откалываться твердые породы оболочки и понемногу разлетаться. Со временем, по мере остывания, планета будет рассыпаться, образуя на своей орбите пояс астероидов.
Что мы и имеем между Марсом и Юпитером.

Окончание жизненного цикла планеты отнюдь не обязательно может быть связано с гибелью от столкновения с другим космическим телом (хоть и не исключено). Возможны и заболевания планет, скажем, от чрезмерно активной по отношению к планете деятельности цивилизации.

На периферии солнечной системы находится пояс Койпера, состоящий из множества осколков разной величины и карликовых планет. Это является хорошим примером, демонстрирующим завершение жизненного цикла планет солнечной системы естественным путем.

В середине жизненного пути планеты достигают своих наибольших размеров и т. д. Все как в жизни.

Рождение планет.

Официальная версия — планеты образуются из скопления облаков пыли и прочих космических тел. Попробуйте себе представить, как из кусков, глыб и пыли собрать столь идеальные творения? Или космос отшлифовал их впоследствии? И мы во всех случаях видим уже готовые предметы и ни одной промежуточной фазы…
Следуя течению нашей мысли, процесс концентрации пыли в планеты, скорей уже следствие и дополнение формирования и роста планеты.
Так как планеты вращаются вокруг солнц, постепенно удаляясь, можно предположить, что они и происходят от самих светил. Скажем, тело будущей планеты создается солнечно-плазменной дугой. Сгусток плазмы в пространстве принимает шаровидную форму. А вместо крика младенца получает вместе с жизнью вращательный импульс от солнца.
От контакта с космосом, от оседания космической пыли, от связи с солнцем и другими членами галактической семьи, новорожденная приобретает свои уникальные планетарные черты.

Черные дыры.

Солнце окончательно гаснет, пройдя свой долгий, по человеческим меркам, жизненный путь. И у светила наступает тот момент, когда душа не в силах более поддерживать жизнедеятельность тела и вынуждена его оставить. Однако масштабы явления столь колоссальны, что оно не может пройти незамеченным. Конечно же, по мере остывания Солнца угаснет жизнь и на окружающих планетах и они окажутся втянутыми в энергетическую воронку, образовавшуюся между мирами. Вот только пройдут ли или превратятся в пыль космическую, разбившись о потухшее светило? Может именно так и появляются некоторые виды межгалактических туманностей?

Почему вышеприведенный материал не имеет широкого распространения?
Можно ясно выделить две причины. Одна — доказано ли и научно подтверждено наличие человеческой души? Пожалуй нет. Или неубедительно. На уровне псевдотеорий.
И другая — человеку навязано положение царя природы. Высшего существа в различных там цепочках. Правящего на планете и, пожалуй, в перспективе, за ее пределами (посему сейчас так упорно вкладывается в сознание теория инопланетного вторжения).
И разве может царь природы признаться себе в том, что является незаметной крохой, зачастую паразитирующей, на теле гигантского существа. Согласитесь, гораздо легче чувствовать себя царем на большом неодушевленном шарике, который создался сам по себе, дабы служить во благо единственной разумной цивилизации во вселенной.

Человек же является богом, но не хочет себе в этом признаться, ум не позволяет. Улавливаете разницу между царем и богом. Один правит в своем царстве, другой любит мир, которым и является.
Есть такое выражение «царь и бог». И похоже в человеке и в человечестве они разделены и находятся в постоянном противоборстве. Ум и душа. Кто кого? Однако на поверку выясняется, что не могут они друг без друга. Духовное проявляет себя через физическое в нашем материальном мире.
И здесь мы снова пришли к началу начал, к вопросу «что же было первым — курица или яйцо?».
И, соответственно, к ответу — одно не может быть без другого.
И мир планет не является исключением.

Звезды и планеты — это одна из древнейших форм космической жизни. Это великие души вселенной. Не зря их почитали во всех древнейших верованиях и называли богами. Они связаны с чакрами обитателей планет, особенно с сердечной. Природа божественна и разумна во всех своих проявлениях, как в больших, так и в малых.

Солнца, наслаждаясь вселенской симфонией, кружатся в бесконечном танце. Они задают ритм планетам, плывущим в вальсе вокруг них. Этот бесконечный танец заканчивается лишь со смертью планеты или самого светила. Но это не значит, что где-то во вселенной в этот момент не рождается новая планета или звезда, пускаясь в свой новый бесконечный танец любви и жизни…



4.9.2015