Дружба и конкуренция...

Владислав Попов 2
Возможна ли вообще дружба в нашем обществе?

Дружба возникает в том случае, когда нечего делить людям.

А если они конкуренты и на одном поле зарабатывают себе деньги на жизнь и на кое-что еще?

Я имею ввиду профессиональных футболистов, сидящих на контрактах.

В контракте черным по белому написано, если ты играешь в основе, то ты получаешь 100% зарплаты, а если сидишь в запасе, то 30% и что вы хотите от футболистов, чтобы они желали друг другу успеха на поле, если этот успех гробит вашу карьеру и зарплату?

В то давнее время, когда в СССР футболисты получали примерно одинаково, и не такие астрономические суммы, что сейчас, им нечего было делить, вот потому тогда процветала командная дружба, один за всех, все за одного бились на поле, а сейчас зависть и злоба втайне в душе прячется. Там, где большие деньги, там нет дружбы и сплоченности.

Да и далеко ходить не нужно, буквально сегодня, сплошь денежный Зенит (проект Газпрома) во втором туре не может выиграть Уфу, вся команда которой по деньгам стоит, как один игрок Зенита, и это потому, что ребята из Уфы не имеют миллионы, дружны и играют, бьются не только за себя, но и за того, кто рядом.

Олигархам, (жирующим владельцам футбольных клубов), как кажется? Они привыкли за деньги все и вся покупать, скупили западных звезд и думают поймали птицу счастья за хвост? А в футболе это не всегда играет, посмотрите на английский Лестер, на наш Ростов, ребята звезд с неба не хватают, а играют не хуже, потому что дружбой сплочены, а не большими деньгами!

Душу, если она чистая и честная, не купишь за деньги!

***

Признаюсь честно, когда играют две команды, всегда болею за команду, которая беднее, за ту, в которой играют местные воспитанники, а не те заезжие, избалованные звезды-миллионеры, которых купили за большие деньги, приманили бешенными контрактами.

И вы в этом должны меня понять ...