ЗЛО враг самого себя

Виктор Филалетов 2
               

 Злой человек похож на уголь:
 если не жжет, то чернит тебя..
                Анахарсис.

    Наша планета Земля, как указывают древние источники, является живым организмом. Все небесные светила взаимосвязаны между собою и помогают друг другу. Это трудно понять неразвитому сознанию, так же как трудно понять, что Вселенная, где наша Земля песчинка, не имеет ни конца,  ни края. Убедить человека порой бывает сложно, а если сознание его на уровне животного – невозможно. Но когда человек путем познавания законов Природы совершенствуется, расширяет свое сознание, то многое для него становится понятным, как для студента по мере изучения предмета. Как говорится в « Золотых стихах»  Пифагора: «И когда на пути ты своем укрепишься, все о бессмертных богах ты узнаешь…, а так же о том,  что Природа мира сего однородна и в вечном мертвого нет вещества».

   От уровня сознания зависит преобладание в характере хороших или плохих качеств, как их называют добродетелей или пороков (грехов). Мы их будем называть светлыми и темными качествами духа. Сущность этих понятий, какое влияние они имеют на здоровье человека и окружающих его, на судьбу – многим неизвестна. Все знают, что существует добро и зло. Есть люди добрые и злые. Некоторыми доброта даже осуждается как неприспособленность к жизни, а зло возводится в степень. Почему-то считается, что у спортсмена должна быть спортивная злость, вместо устремления к победе. Что же  все-таки представляет собой зло? В Толковом словаре В. Даля это слово означает «худо, лихо, всякое зло противно Божескому порядку», « зло олицетворяется духом тьмы». В науках о тайнах Природы зло рассматривается как нарушение законов гармонии, управляющих Вселенной, т. е. противоположно развитию мира, дисгармонично в основе своей и несет,  неотвратимое наказание для самого нарушителя.

   Зло, как антипод добра, затрагивает в человеке самые низшие животные энергии психики. Куда можно направить энергию, если воля и мысли устремлены к злу? Естественно потечет по мрачному каналу. А куда ведет этот канал? Конечно к хаосу, к разрушению.  Значит, людей злобных можно назвать разрушителями всего, что создано. Люди наполняют мир самыми злыми словами. Почему же так много злости, ведь оно не является человеческим свойством? Это есть самый низкий вид невежества. В злобе человек опускается в животное состояние со всеми последствиями его. Несовершенство человека размельчило сознание на крупинки злости как песок в пустынях. Каждая из пустынь на земле когда-то тоже была цветущим лугом. Не Природа, но сами люди истребили цветы. Невозможно пребывать в злобе, не отравив сознания. Зло в жизни, как бурьян в саду. Существует врожденная злобность, по природе своей не терпящая чужого благополучия. В легкой степени злобность оборачивается угрюмостью или склонностью к противоречию, худший вид ее – зависть и злословие. « У злобной Натальи все люди «канальи» – говорит народная пословица. В чужом несчастии такие люди чувствуют себя как рыба в воде и большей частью, злорадствуя, умеют его отяготить, как мухи облепившие открытую рану. Они сеют духовную заразу и заражают злобой и ненавистью целые толпы.

   Недуги людей связаны с психическим состоянием. Не надо удивляться, что заразы духа более заразительны, чем заразы тела (грипп, дизентерия и др.) Об этом писали древние. Особенно в настоящий период, когда Земля окутана негативом злобных порождений человечества. Трудно предвидеть, как разнесется зараза духа. Носитель зла не имеет чистого сердца. Нельзя назначать на ответственные посты людей озлобленных, так как их ограниченность принесет для дела больше вреда, чем пользы.

  Полиция сетует на рост бытовых преступлений. Эта злоба превращает мирный очаг в скопище змей. Во многих семьях жизнь из-за этого невыносима. Члены семьи постоянно болеют, особенно дети, которые кроме нервных потрясений получают ядовитую дозу негатива. Злость подобна ржавчине, не только разлагает здоровье человека, но способствует вырождению целой народности.

  Если исследовать пространственные осадки в городах, то можно найти среди ядовитых веществ, выдохнутый злобным дыханием яд, названный древними империлом. Этот яд раздражения и злобы. Вполне конкретный,  и в будущем обнаружится медицинской наукой. Он отлагается на стенках нервных каналов и таким образом распространяется по своему организму. Является главным разрушителем психической (жизненной) энергии и разлагает астральное вещество нашего тонкого тела (души). Физически вызывает различные раздражения органов и мучительные сокращения организма. Способствует болезням. Несомненно, дыхание, пропитанное злобой, будет вредоносным. Правильно говорят «дышит ядом». Даже слюна делается ядовитой. Не лишен основания ранее ходивший анекдот, как теща вылечила  зятя от радикулита, плюнув на спину. Можно представить, сколько злобного яда выдыхается разъяренной толпой и как надолго остается отравленной окружающая атмосфера.

  Злобный человек недалеко от инсульта и рака. Он постоянно подвержен болезням. Но если здоровье его не страдает, то он подвергается различным психическим ужасам. «Худо до добра не доведет». Нельзя оправдать злобу как следствие психических расстройств, когда говорят, нервы сдали. Часто причина глубже. Злобствующий испытывает необъяснимый страх перед надвигающейся расплатой. Чует шаги кармы.

  Зло можно сравнить с некоторыми формами рака. Сами люди не сознаются, что в них зародилось злобное чудовище, наоборот, каждый зараженный пытается скрыть свой недуг. Они не любят не только не признаться в происходящем внутри их, но и встретят враждебно каждую попытку направить их мышление в эту сторону. Но для искоренения зла нужно согласие самого страждущего. Потому зло нужно пресекать очень осторожно, учитывая условия, как в организме, так и в окружающем.

   Человек, распространяя злость, питает своими излучениями  низшие слои Астрального Мира, которые тянутся к земле и пытаются продолжать свою деятельность – творить зло в плотном мире. Это им часто удается путем овладения телом злобствующего, родственного по мыслям, приводя его к одержанию. Одержание – это когда чужая темная душа умершего, поселяется в теле живого вместе с его собственной душой. Каждый преступник, особенно из среды злобных, жестоких людей, после смерти стремятся стать одержателем и тем реализовать свою низшую ненависть. Они находят близких по мыслям людей. Добычей их легко становятся малодушные, а так же, предающиеся сомнению. Одержатели (церковь из называет бесами), поселившись в теле, навязывают свои мысли. Злоба их бывает настолько сильна, что одержимые, под влиянием мыслей, иногда поступают вопреки здравому смыслу лишь бы изрыгнуть зло. Много примеров в последние годы: Андерс Брейвик в Норвегии расстрелял 77 человек, майор Хасан в Техасе, Теодор Качинский и много других. Подкладывают бомбы, расстреливают в упор, режут ножами, давят людей грузовыми машинами, как мышей или крыс. И не имеет значения по религиозным или другим мотивам, здесь всегда командует одержатель. При таком заболевании человек не знает сам, что он делает, и посторонние, и даже близкие, изумляются его поступкам. Последние же скрупулезно записываются на скрижалях кармы, вплетаясь в будущую судьбу этого человека.

  Мы уже говорили, что после смерти человек, оставляя свое физическое тело, как изношенный костюм, переходит в Тонкий мир. Он продолжает там жить и работать, используя знания и опыт жизни, приобретенные на земле, и очищает свою душу. Умирать же в черных огнях злобы – значит ослепнуть. Злоба выжигает, как раскаленное железо все приобретения земные и ему не найдут способа совершить очищение души. Каждый после смерти попадает на определенный план Астрального мира в соответствии с уровнем своего сознания. Здесь все чувства усиливаются, и умерший в злобе не только попадает в окружение зла, но все его существо наполняется ядом зла и увлекают на более низкий план, чем он должен быть. Не трудно спуститься, но подняться оттуда не легко. Даже святые болеют, если они опустятся в низшие слои ради милосердных целей. Причина в том, что в низших слоях низшие вибрации, и они удушают тех, кто сошел от высших вибраций. Пусть все, хранящие  в себе злобу, помнят, что она окажется ядом на пути Надземном, и еще на Земле позаботятся о будущей жизни.

  Надо противостоять злу как проявлению хаоса. Нужно всегда ставить преграды на его пути, как в некоторых странах дамбы против волн океана, которые могут залить навсегда. Хаос может поглотить все достояние народа. Волны хаоса проникают в сознание человека. Чем же противостоять злу? Сотворением добра. Как говорит народная мудрость: «Злоба, что лед – до тепла живет». Это не теория толстовца « если ударили по одной щеке, – подставь другую». Каждый должен уметь себя защитить. Почему иногда зло как бы представляется победителем? Только от неустойчивости добра. Явление перевеса зла всегда кратковременно, поток его не беспределен. Зло возникает вместе с империлом, но этот яд может дать лишь первую яркую вспышку. Затем он переходит в разложение и постепенно разрушает своего же породителя. «Злой человек подобен безумцу, которые сеет повсюду злые намерения, забывая, что зло обернется скоро против него самого» - учил нас благословенный Будда.

  Творение добра должно быть естественным и бескорыстным состоянием человека. Если он сделал кому-то добро, и ждет от него воздаяния – это не добро. Если подал милостыню нищему и ждет «манны небесной» – это тоже не добро. От бездеятельного ханжества до жестокости все находит себе место под маской добра. Например, обсуждаемая средствами массовой информации многих стран, эвтаназия – лишение человека жизни по его просьбе. В основании этих действий ставятся якобы добрые побуждения с целью прекращения страданий. Однако насильственное лишение жизни человека влечет плохие последствия для обеих сторон, так как, то противоречит закону Природы. Если даны страдания человеку значит, ему их надо пережить, значит, он должен отстрадать за какое-то зло в прошлом, чтобы этот тяжкий груз не тянул в будущем. Потому лишь дух человека знает и имеет право решать о сроке земной жизни.

   Нужно действительно уметь быть добрым так, чтобы оно не только касалось себя, но и было полезно для другого. Человек не может афишировать свои добрые дела как нечто особенное. Многое доступно человеку, понявшему добро. Он может ощутить вибрации Высших Миров, он может слышать музыку сфер, он поднимается по ступенькам гармонии красоты. Когда говорится о гармонии, тем самым утверждается добро. В каждом действии добра будет польза. Чем больше добра, тем больше накоплений полезных. Понятие добра, в сущности, своем неизменно, но и сердце подскажет, где сущность добра. Не следует допускать рассудок в области, где царит сердце. Разум может корыстно оправдать там, где сердце почует неправду. Поэтому истинная преданность добру разделяется сердцем, не рассудком. Но как же можно внедрить в сознание, что преданность добру основа жизни? Человек должен осознать, что добро полезно не только миру, но и ему лично. «Доброму человеку весь мир свой дом» - говорит народная пословица. Из всех достоинств человека доброта есть величайшее, ибо природа ее божественна, без нее человек лишь суетное, вредоносное и жалкое создание, не лучше пресмыкающегося. Излишество в ней невозможно, возможно лишь заблуждение. Нужно учить мыслить о добре, так как только мысль добра может создать противоядие злу. Кто думает, что зло может истребить злом, тот ошибается. Даже такой ужас как война, не может быть прекращен ненавистью.

   Мысль творит вещество и привлекает из пространства помогающие силы. Каждая чистая мысль, есть зарождение добра. Даже в физическом смысле мысль может создать охранительную сеть от болезней. Но если усилить мысль памятью о светлых Высших Силах, то мощь ее увеличивается. Христос говорил: «Невидимый Посланник готов коснуться вас, допустите Его».

  Приближается час, когда будет создан аппарат, расшифровывающий мысли. Люди, мыслящие во благо общее, будут рады такому исследованию, но все живущие ненавистью, злобой, ложью, завистью, будут всячески препятствовать такому открытию. Ученый, решившийся на такое открытие, подвергнется поношениям и гонениям.

  Надо не только совершать добрые дела, но и восхищаться добром, быть признательным. Если идти путем дружелюбия, то можно миновать многие опасности, болезни, несчастья. Для страдающих физическими недугами, дружелюбие – основа здоровья. Велико значение чувства благодарности. Главное воздействие бывает не столько на получающего сколько на воздающего. Прекрасные огни сердца, когда зарождается чувство благодарности. Такие огни светят ни только в жизни земной, но и в Мире Надземном. Потому осознание благодарности есть возбуждение лучших вибраций. Лишенные чувства благодарности будут уже заживо погребенными.

  Человечество, утопая в своих порочных порождениях, создало на Земле обстановку, соответствующую последнему времени Атлантиды, перед ее гибелью. Те же лжепророки, тот же лжеспаситель, те же войны, то же предательство и духовное одичание. Так же восставали против Высших Начал и душились собственным эгоизмом. Так же нарушали равновесие подземных сил (землетрясение, оползни, наводнение) и создали глобальную катастрофу. Поэтому для нас, живущих на Земле, сейчас главная  неотложная и насущная задача удержать равновесие планеты, посылая чистые мысли добра в пространство надземное. Каждая такая мысль будет ее очистителем. Мало кто верит, что мыслью можно что-то сделать, но она несет огромную творческую энергию. В Тонком Мире все строится и живет только мыслью. Как Христос – Спаситель человечества – мыслит лишь обо всем мире, так и мы должны посылать в Надземное, мысль о мире: ПУСТЬ БУДЕТ МИРУ ХОРОШО. Это космическая формула очищения пространства. Неплохо если она, будет ежедневною пищею нашей души. Так Земля может наполниться добрыми желаниями, и люди не будут одиноки, ибо конечная цель добра сроднит каждое сердце ищущее.