Санскритология - тайна библейских слов. Палестина

Владимир Ком
 «По смерти Моисея, раба Господня, Господь сказал Иисусу, сыну Навину, служителю Моисееву: Моисей, раб мой умер; и так, встань, перейди через Иордан сей, ты и весь народ сей, в землю, которую Я даю им, сынам Израильевых…» (И.Н.1:1,2).
 Эта земля Обетованная называется Палестина*, но какой смысл заложен в этом слове? Сами израильтяне эту землю так не называют, да и арабы получили это название в наследство от более древнего народа филистимлян**. Историки считают, что и этот народ прибыл с острова Крит где-то в 12 в. до н.э., что совпадает по времени с исходом израильтян. Можно предположить, что часть населения острова Крит, которые остались в живых после извержения вулкана на острове Тир, эвакуировались на побережье в районе Палестины. Они были искусные мореплаватели, торговцы и могучие воины, основавшие минойскую культуру. Когда разведчики увидели впервые этих филистимлян, то очень сильно испугались: «народ тот более (многочисленнее) и выше нас, города там большие и с укреплениями до небес, да и сынов Енаковых видели мы там» (Второзак.2:28).
  Вероятно, тогда и было впервые произнесено описательное имя этому народу, как филистимляне, а на иврите оно звучит как плиштим. Учитывая взаимозаменяемость букв «п» на «ф», которой в иврите нет, то согласные буквы этих слов полностью совпадают ПЛШ(С)ТМ и со словом Полистина. Остаётся подобрать подходящие по смыслу и созвучию  слова из санскрита, как: polis-tigma [полис-тигма], где явно звучит древнегреческое слово «полис» «поселение, город» и  tigma, «светлый, большой, сильный», т. е. «поселения больших и сильных людей».
 Кроме пришлых филистимлян, которых израильтяне увидели впервые, они встретились со своими дальними родственниками, семитами – сынов Енаковых или Еноха, Аморреев и Хананеев, поэтому израильтяне не хотели воевать против них. Вспомним, что под имеем Еноха в Библии фигурируют два основателя родов по линии первопредка Каина, в основном земледельцев и по линии Сима, заменившего Авеля, а соответственно занятие скотоводство и Еноса от которого произошли скотоводы израильтяне. И до сих среди евреев есть поселения под названием «кибуц»*, где в основном занимаются земледелием и выращиванием фруктов. В них даже сохраняется особая социальная организация равного распределения продуктов и вещей, которая называется коммунизмом. Вот почему, разведчики принесли в свой стан удивительно огромные кисти винограда и фрукты, которые они украли из садов сынов Еноха. Впоследствии, эти сыны Еноха будут упоминаться под именем Иевуссеев и Ессеев, из рода которых и был рождён Иисус Христос, что и послужило основой драмы в борьбе за власть в Иудее, но об этом будет сказано во второй книге «Санскритология. Тайна слов Нового Завета».
Справка. 
*Палестина (,ивр.  — Земля Израильская) — область на Ближнем Востоке и охватывает примерно территорию современного Сектора Газа, Израиля, Голанских высот, Западного берега реки Иордан и Иордании.
Название Палестина происходит от Филистия (ивр. ;;; ;;;;, [Э;рец-Пеле;шет]) — названия заселённой в древности филистимлянами[2] (ивр. ;;;;;;;, плиштим, буквально «вторгшиеся»), части средиземноморского побережья нынешнего Израиля.
Согласно Библии, переселившиеся сюда во 2 тысячелетии до н. э. евреи называли эту область Ханааном («Кнаан» на иврите). У древних египтян основным наименованием этой земли было Рецену (Ретену), прилагали они к ней и названия Пуенет (Пунт) и Тонетер (Божья земля). Древнегреческий историк Геродот в V в. до н. э. назвал землей Палестинской нынешний сектор Газа по имени живших там филистимлян.
**Филистимляне — (от древнеевр. пелиштим) народ, поселившийся в 12 в. до н. э. в юго-западной части Ханаана, на восточном побережье Средиземного моря. Место поселения Ф. названо в Библии Пелешет (отсюда вся страна Ханаан получила название Палестина. По одной из версий филистимляне отождествляются с финикийцами. Часть современных учёных отождествляет филистимлян с пеласгами[2], согласно одной из версий являвшимися индоевропейским народом. Прибыв в Ханаан, филистимляне испытали сильное воздействие местного населения, главным образом за счет метисации с ханаанейскими женщинами (из Википедии).