Зубная боль сердца. часть 6. все точки над i

- Орлов, ты мне срочно нужен, - Светлана  набрала мобильный мужа подруги сразу, как только вышла из больницы. – Какая встреча? Отложи все свои встречи, успеешь еще. Это архиважно! Я тебя жду в любимом  Маринином кафе через час. В «Эдельвейсе».

Светлана к «Эдельвейсу» добралась за полчаса. Михаил уже сидел за столиком и нервно теребил салфетку.

- Я дико извиняюсь, но в твой офис не могла припереться, там много ушей лишних, а про секретаршу твою вообще молчу, - усевшись напротив Михаила, на ходу выпалила Светлана. – Ты меня знаешь, Орлов, я  лишним не треплюсь, и если куда лезу, то по существу…

- Если бы не знал, не бросил бы все, как только позвонила. Что-то с Мариной? Я был у нее  несколько часов назад. Что она тебе сказала?

- С Мариной все нормально. Пока. Ты, насколько я знаю, сильно хотел ребенка? – заказав официанту  два кофе, спросила Светлана.

- Не просто хотел – будет. Я думаю, Мариша тебе уже поведала, - Михаил светился счастьем.

- Рано радуешься. Сколько у Марины выкидышей было, помнишь? Сколько ей сейчас лет, тоже помнишь. Как думаешь, ей лишние тревоги, печали, нервы нужны? Или попытаемся оградить?

- Какие печали? Все ж нормально! Я с доктором говорил, он сказал, что все в норме. Просто супер!

- А  Лиза? Маринка ей сейчас правду-матку выдаст – и что? Как это красивое и наглое стерво может отреагировать, ты знаешь? Предугадать можешь? Оно Марине надо нервничать? Беременным стрессы вообще противопоказаны, а Марине, в ее сороковник, так и вообще. И какого рожна ты Лизу в платье Маринино нарядил? Что за цирк с редкими клоунами?

- Какое платье? – недоуменно спросил Михаил.

- Понятно. Я так и думала, что это инициатива новоиспеченной дочери. И видон этот дубликатный с той же целью… Идея машины точно такой же, как у Маринки, тоже ее?

- Она попросила, выбрала, а я оплатил, - оправдывался Михаил, начиная понимать, куда клонит Светлана.

- А номера?

- Регистрировал вместе, чтобы не…. Что ты хочешь сказать? Прямо можно?

- Ты уверен на все сто, что она ваша дочь?

- Ты меня за идиота держишь? Я сразу же анализы сделал.

- Орлов, девка играется и тобой, и с Маринкой. Я бы на твоем месте была начеку.

- Ближе к делу. Что ты предлагаешь?

- Лизу зашли куда-нибудь далеко. Курсы повышения мастерства макияжа или  еще какую хрень. Всего –то, пока устаканится, а лучше – ребенок родится. Купи ей круиз, пусть девушка покатается. Может, принца найдет, подобреет. Счастье женщин делает лучше.

- А Марина? Она ведь хотела рассказать все Лизе. Что я ей скажу? - вспомнил Михаил.

- Я скажу, объясню, поговорю. А ты займись дочерью. Завтра у твоей Лизы должен начаться увлекательный круиз. А когда с Мариной ребенком обзаведетесь, тогда можно и к вопросу «Лиза» перейти. Сколько лет не знала, несколько месяцев погоды не сделают. А у Маринки последний шанс, это ты прекрасно знаешь. И у тебя тоже. Первый триместр беременности – очень опасный, тебе ли не знать.

- Светка, я тебя понял. Владику твоему с женой повезло, - Михаил благодарно улыбнулся  подруге жены.

- Он в курсе. Типа у тебя плохая жена. Да, и я надеюсь, что крестной позовете, ага?

- Обязательно. Кому что, а ты всегда впереди поезда. Мы тебя с Маринкой любим.

- А как же. С вами, ребята, всегда было интересно. А с годами - так еще и прикольно.

***
- Это ты меня так изящно бросаешь? – Елизавета вертела в руках кредитку и  билеты на круизный лайнер «Королева Виктория», сидя в своем кожаном кресле в квартире, которую снял ей Михаил. Последний, сидя рядышком, пытался убедить девушку в обратном:

- Даже если бы собрался, не смог бы бросить. Последнее время ты очень нервная, вот и решил устроить тебе отдых. В салоне пока Ирина покомандует, ты ведь не против? Она, мне кажется, толковая?

- Орлов, я ведь от тебя просто так не отстану, - Елизавета шестым чувством ощущала подвох.

- И я только за. Загоришь, шмоток накупишь, мир увидишь. А то потом, когда замуж выйдешь,  всего этого может и не быть.

- За тебя? Замуж? – Лиза потянулась к губам  Михаила, но тот  аккуратно остановил девушку.

- Зачем тебе такой старый? Найдешь покрасивее и помоложе.

- Все-таки бросаешь… Она оказалась сильнее, хоть и старая. Орлов, я тебя не понимаю, ты детей хочешь?

- Могу тебя удочерить, - словно в шутку сказал. – Мне вот такой дочери как раз и не хватало.

- Ты знаешь, а это неплохая идея. А то мой родной папик  "смылся", судя по всему, раз мамка бросила еще в роддоме. А приемный -дубасил, только синяки успевала считать. А тут такая  лафа. Но проблема в том, что я не верю в бесплатный сыр. Он только в мышеловке. Колись, чего задумал, папа? – Лиза специально сделала ударение на последнем слове. – В гарем  какой-нибудь меня заслать решил, чтобы под ногами не болталась?

- Чего ж ты такая разочарованная в людях? Откуда столько желчи?

- Так вы с мамочкой моей и виноваты, - она стояла и смотрела прямо в испуганные глаза Михаила. Оказывается, Лиза все знала. И Светка опять оказалась права – девушка откровенно в наглую играла с ним. – Чего смотришь, словно на привидение? А ты думал, я  случайно тебе на глаза попалась тогда в стриптиз–клубе?

- Я объясню. Случилось недоразумение много лет назад. Никто от тебя не отказывался, - начал, было, Михаил.

- Ложь. Я видела отказную. Еще полбеды, если бы приемные нормальными оказались, а то - шизики конченные. Мяса они не едят, на всем экономят. Ты, миллионер чертов, знаешь, как это мыться, когда до тебя в этой воде помылись трое? А когда бьют за то, что забыла выключить свет в ванной или в туалете? За малейший бунт в холоднючем погребе часами сидеть, а потом в больнице отлеживаться с воспалением легких? А разбросать  воз гноя на огород и отмываться холодной водой, судя по всему, тоже не знакомо… Поэтому не побрезговала я никакой работой, когда смылась от так называемых «родителей». А у них еще Толик остался, мучается. Воспитатели хреновы. Райку я забрала полгода назад.

- Я могу помочь их устроить, - еле смог выговорить  Михаил, поскольку во рту пересохло и язык прилипал к небу от такой правды жизни.

- Да ты все можешь, только  с опозданием в 25 лет. Молодой тогда был, да? На фиг дети в 19 лет? Оно и понятно. А теперь нет детей. А такую дочь хочется иметь. Раз – и есть. Только рано вы с Мариной Петровной губу раскатали.  Не нужна я вам была 25 лет назад, а теперь вы мне  не нужны. И с тобой я крутила, чтобы у нее увести, чтобы помучилась. И это не все. В депутаты собрался? Я журналистам расскажу о твоем темном прошлом. Никто за тебя не проголосует.

- Лиза, может, хватит бешено мстить, не зная правды? – Михаил считал, что его рассказ о том, как все обстояло на самом деле, изменит  настроение Лизы. Но после получасового рассказа Михаила, Лиза свои позиции не изменила:

- Хорошую сказку придумал. Молодец. Либо разведешься  со своей женой, либо я дам такое интервью, что не только  депутатского кресла не видать, а и порядка в бизнесе, - Михаил видел, что не просто угрожает, девушка давно живет  планом мести.

- Я не боюсь за себя, Лиз. Но развестись с Мариной я не смогу. Она ждет ребенка. Да и не хочу. Что за блажь? Марина и так за всю жизнь извелась, зачем ее еще наказывать?

- А затем, что мне твой оппонент по предвыборной гонке обещал десять тысяч зеленых, если ты разведешься. Так что у меня очень шкурный интерес.

-  Оппонент – это  Дементьев, надо полагать. Я знал, что гнида, но чтобы такая. И о тебе пронюхал, значит. Двадцать тысяч тебя устроит? И я сам разберусь с Ромкой.

- Мне десяти хватит. И чтобы вас всех не видеть.

- Тебе деньги на что-то конкретно нужны? – догадался Михаил.

- Райке, сестре моей сводной, на учебу нужно. Рисует она красиво, но сейчас одним талантом не пробьешься, деньги нужны.  И еще хочу забрать у приемных Толика. Толик болен,  а они его не лечат.

-  Я понял. Решим все проблемы. Докажем несоответствие обязанностям родителей твоих приемных и по суду отберем Толика. Я оформлю опеку на себя, тебе не дадут, не замужем. Будете жить вместе. Устроит? Мы от тебя не отказываемся, Лиза. Я буду помогать, чем нужно.

- Будешь. Потому что это все ты мне задолжал. За все 25 лет большой долг вырос. Боюсь, что  с выплатами не справишься. Например, мне мала вот эта задрыпанная квартира будет, если  жить с  Райкой и Толиком. Хочу дом, двухэтажный, с бассейном и гаражом. А в круиз свой можешь с женушкой съездить, - Лиза бросила билеты на столик. -  И учти, если твои опричники решат меня прибить (у вас, богатых, свои причуды), имей в виду, компромат на тебя сразу же окажется в прокуратуре. Я о тех аферах с землей, папочку с документами на которые ты прятал в сейфе. Плохо прятал, хочу тебе сказать, - Лиза буравила Михаила своим наглым взглядом, ничуть не стесняясь. Она даже не понимала, что  все возмущение, которое нахлынуло огромной волной, Михаил  загасил откровенным любованием  ее глазами, ведь они были точь-в-точь, как у жены.

- Папку тоже Дементьеву воровала?  - только и поинтересовался.

- Не-а, себе, как гарантию, что ты сделаешь все так, как нужно мне. Не уверена я была, что ты обрадуешься наличию взрослой дочери. Когда с Толиком решать вопрос будешь?

- Сейчас. Я так понял, вопрос  безотлагательный, - с готовностью ответил Михаил.

- Более чем. Зарабатывай баллы для выборов. Электорат оценит. Я в салон заеду, проверю, что там девочки мои, а ты реши пока свои вопросы. Часиков через три приеду, - покомандовала Лиза.

- А где сейчас твои приемные родители обитают? – поинтересовался Михаил. – Хочу своих людей послать. Пока поговорить.

- Поселок Чудное. Дом 135. Собака во дворе большая и злая. Но если угостить сардельками, можно спокойно пройти. Если папа Женя будет пьян, можно и не пытаться с ним о чем–то говорить. Буйный и дурной.  И колотить бесполезно. Надо ждать, когда протрезвеет. Так что чау. Скоро буду! - Лиза  демонстративно крутнулась на каблучках и удалилась из помещения. Михаил видел, как она садилась в свою машину и картинно махала ему ручкой.
 
- Вот зараза, и документы сперла мастерски, - Михаил отлично понимал, что открыл ящик Пандоры, но что сделал – не вернешь, и ошибки молодости тоже придется исправлять. А эта ошибка ему нравилась и внешне, и характером. Он уже представлял, как объявит о  найденной дочери и научит ее премудростям бизнеса. С такой хваткой  у Елизаветы большое будущее. И в ящике Пандоры  еще осталась надежда, если верить легенде. А это немало…

КОНЕЦ


Рецензии
Спасибо, Ксения! Прочитала рассказ с удовольствием:)))
С теплом,

Любовь Голосуева   13.02.2020 14:43     Заявить о нарушении
Приятно, что Вам понравилось)
С огромной признательностью,

Ксения Демиденко   15.02.2020 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.