Шёлковый путь

Алексеевич Сотников
Шелковый путь.
История.
Как появились деньги?
День - и-га: День -это срок в котором происходит движение товара, который необходимо купить!
Га - это движение, т.е. те действия, которые надо предпринять  для получения "деньги".

 Итак, к примеру мне надо купить продукты питания , а  у меня есть  для обмена изделие :"горшки". Я иду в обменный пункт, оцениваю свои "горшки" и получаю за них "деньгу"(количество такое, сколько мне нужно на  продукты. Получаю деньгу и покупаю продукты. На эту деньгу.)
  Этот процесс длится всего один день . ДЕНЬ-ГА. Без процентов и ссуд, без корысти-выгоды нажиться на этом обмене.Так было до 16 века.
  Однако нашлись те, которые искали способ паразитировать на этом процессе.
  Они наблюдали  и нашли способ  ввести длинные деньги, т.е. действующие не один день, а много дней. Сначала они говорили: " деньги слишком короткая и узкая функция на один день будет удобно использовать   на скоропортящихся продуктах , мол давайте сначала накопим денег, потом будем меняться.Это уже  другой способ обмена на других деньгах и  убедили завести эти Новые деньги. И деньгам была придана  несвойственная им функция НАКОПЛЕНИЕ. А затем и на остальные товары произошел обмен:товар-деньги-товар. Так возник капитал. Эти наблюдатели-паразиты  боролись  500 лет, чтобы накопить капитал. Для этого был создан Шёлковый путь.
  Но вот нюанс:
  Для накопления начального капитала, т.е. денег в чистом виде "Золотых и серебряных", создали Шёлковый путь из Китая в Европу доставлять шёлк. Якобы  одежда из шёлка  изгоняет и защищает от блох. А мыться убедительно  запретили во всей Европе.
  И тех и других лохов  убедили в целесообразности этих действий. На протяжении Шёлкового пути стояли опорные(обменные пункты, кабаки, постоялые дворы), контролируемые известной нации людьми.За  500 лет накопили  капитал и подошли к созданию долговых расписок  вместо денег. Шёлковый путь перестал быть необходимым!
  Вместо денег(золото - серебро), стали выпускать банкноты(долговые расписки) , а золото в хранилища).
  Таким образом вместо золотых и серебряных монет в обмене на товары пошли бумажные деньги, а за пользование  этими деньгами-банкнотами уже стали брать процент и так накопились  финансовые резервы в банках, а потом и в ФРС.
Мы стоим на пороге нового витка в трансформации денег. Что нас ожидает??? Вопрос ближних лет.