На пороге перемен. Лекции и беседы

Георгий Губин
автор - Друнвало Мельхиседек.
( Выдержки. Полный текст был переписан с печатного издания выпущенного ограниченным тиражом в 2006м году и находится в разделе "Документы" по адресу: https://vk.com/club98525868 )Переписка в текст осуществлялась группой добровольцев.

Ниже приводится часть текста из этой книги.

"Друнвало: Это очень просто. Это другой способ видения. Когда мы пали с высших уровней сознания много лет тому назад, мы стали дышать иначе, и результатом этого стало сознание, в котором присутствуют добро и зло, - сознание двойственности. Мы думаем, что находимся внутри своего тела и выглядываем из него в мир, который кажется отделённым от нас. Но это просто иллюзия. Это - неправда! Это - не так! Правда в том, что мы все взаимосвязаны. Мы даже больше, чем братья и сёстры. Всё намного, намного глубже. Реально только Единство, но мы забыли об этом. И это то, что мы сейчас вспоминаем о нашем Единстве и о совершенстве Жизни.

Грэгг: Я убежден в этом, Дру. Мой опыт работы с группами за последние 15 лет подтверждает, что память, о которой ты только что сказал, даёт колоссальные возможности на одних ступенях развития, а на других – пугает, потому, что в этой памяти заключена невероятная сила. Когда люди приближаются к этой памяти, они начинают говорить о внешнем мире как о чём-то отвлекающем. Они начинают говорить о том, что происходит в космосе, или о каких-то феноменах в мире, как о чём-то отвлекающем их внимание, и это, на самом деле, отдаляет их от дающей им силу памяти об их величайших возможностях.

Друнвало: Это всё приведёт каждое человеческое существо к Божественному Присутствию.

Грэгг: Будем проживать этот день, как внутренне, так и внешне.

Друнвало: Проживать с каждым дыханием и помнить об этом каждое мгновение. Не просто вспоминать, но знать, видеть и проживать любыми способами.

Грэгг: Дру, я бы хотел поговорить ещё кое о чём. Если ты не видел этот видеофильм, то буду очень рад предложить его тебе, потому что он иллюстрирует то единство, о котором мы сейчас говорим. Он был снят в пекинской Клинике безлекарственной терапии.

Друнвало: «Рак и цигун?»

Грэгг: Джоан, я не знаю, имела ли возможность видеть этот видеофильм. Там показаны врачи, практикующие цигун, и вот что они делают - в  этой безлекарственной клинике лежит женщина, у которой опухоль желчного пузыря диаметром три дюйма. У них есть ультразвуковая аппаратура, и на экране компьютера видно, что происходит с опухолью в настоящий момент. Врачи начинают воздействовать на женщину физически не касаясь её тела. Качество их мыслей, чувств и эмоций таково, что они не поддаются иллюзии наличия опухоли. Как-раз об этом говорил Дру: это просто иллюзия. В течение 2 минут и 40 секунд они удерживают образ совершенного душевного здоровья этой женщины, и мы видим, как опухоль постепенно исчезает, не оставив ни кусочка мёртвой ткани. Они делают это постоянно. На Западе мы называем это молитвой. Такая разновидность молитвы очень и очень отличается от молитвы, когда мы просим, чтобы что-то произошло. Нет, это молитва утверждения, признания того факта, что уже произошло то, что мы хотим.
(Видео там - youtube.com/watch?time_continue=370&v=NCiaBtRJ9s4)

Друнвало: Они видят безупречность и знают, что она уже существует.

Грэгг: Они видят, чувствуют это совершенство и эмоционально его проживают. Пожалуй, это ведёт нас к следующей части того, чем мы займёмся сегодня вечером. Вот вопрос, который мне задавали многие: «Что нам делать? Что нам делать в это историческое время? Что мы можем сделать, чтобы помочь себе, помочь тем, кого мы любим и кто нам дорог?» Дру, мне кажется, ты уже упоминал о величайшей перспективе, когда говорил об осознанности того, что мы все - суть Бог, что Единство – во всех нас. Я знаю, что на твоих семинарах вы действительно видите это.

Друнвало: На практическом семинаре «Земля – Небо» мы учим осознанию Присутствия Бога. Когда ты знаешь, что это такое, когда действительно переживаешь это состояние, для тебя всё возможно. Больше не имеет значения, что тебе делать. Нечего делать. Всё совершенно, как оно есть. Просто дыши и наблюдай, просто переживай эту невероятную вещь, которая названа жизнью. Безусловно, это чудо…
Многие люди слишком сосредоточены на выживании, заработке денег. Они очень погружены в это и не понимают, что есть очень простой способ выйти из всего этого. Просто воссоединиться, просто заново вспомнить, кто они есть, и жить по-новому, так как это уже сделали многие люди по всему миру. Изменяя ДНК, находя способ противостоять своим болезням, и просто дав им уйти. Болезней не должно быть. Мы видели людей, которые отрастили себе новые конечности; мы видели людей, которые освободились от многого, просто отпустив это, дав этому уйти. Это происходит из того места, где вы воссоединены с Богом. Так часто мы пытались понять, что это, на самом деле, означает. Это есть, что бы это ни было. Потому, что Дух - всегда Есть. Каждый человек, который живёт сейчас, всегда существовал и всегда будет существовать. Дух неразрушим! Мы забыли эти очень простые принципы, и все, что нужно сейчас, - это просто вспомнить и начать действовать иначе. Просто изменив способ мышления и наши чувства по отношению ко всем привязанностям, к боли, которую мы чувствовали по отношению к друг другу… Дать им возможность уйти.

Грэгг: В биении сердца. В биении сердца.

Друнвало: Или мы можем продолжать это, продолжать, продолжать…

Грэгг: То, о чём мы говорим, самым непосредственным образом связано с темой великих предсказаний. Мы все слышали о поисках подземной камеры под Сфинксом, об археологических исследованиях в Антарктиде, о загадочных феноменах на поверхности Марса. И о многом другом. Я убеждён, что всё это содержит в себе огромные возможности для Мира в нашем мире. Потому, что когда мы откроем эту камеру под Сфинксом, или найдём следы антарктической цивилизации пятидесятитысячелетней  давности, или увидим на Марсе лик Христа, смотрящий на нас, - в этот момент больше не будет египтян, китайцев, чёрных, белых и коренных американцев. Все это сразу уйдёт, я убеждён, и мы вдруг станем человечеством с общей историей, с общей родословной и с будущим, которое мы строим вместе. Я думаю, что всё это являет собой величайшую возможность для Мира на планете. Да, наступление некоторых из этих событий может привести наш мир к всеобщему Миру.

Друнвало: И я это вижу именно так: мы неизбежно придем туда, где вспомним свое Единство. Это просто дело времени.

Грэгг: Я убеждён, это произойдёт очень скоро. Очень часто люди нам говорят: «Ладно, это здорово. Вы делитесь с нами этой информацией, но у нас есть семья, работа и наша повседневная жизнь». Мы знаем, что многие из древних традиций, которые были потеряны для Запада более 1700 лет назад, предлагали нам перспективу, которая, я убеждён, могла бы принести огромную силу в наш мир сегодня. И мы сейчас говорим просто о состоянии сознания. Плывя по течению повседневной жизни – внутри и вовне, - мы выбираем в нашем мире то, что мы в большинстве своём хотим видеть, будь это Мир во всём мире, или нормальное питание для всех детей, или исцеление всех болезней в мире. Надо приходить оттуда, где это уже произошло. Допустить, что эти мысли, эти чувства, эти эмоции, о которых говориться, уже здесь, потому, что они уже есть где-то. Где-то это уже произошло. Древние говорят, что именно так мы и строим новую реальность. Мы создаём вибрационные образы мыслей, чувств и эмоций того, что мы выбираем для своей жизни, и таким образом создаём это в нашем мире. Итак, мы живём в мире, который, возможно, не всегда поддерживает такого рода мысли, но нам необходимо найти место силы внутри себя, где это уже свершилось, чтобы войти туда. И молиться за мир из того места, а не просить о Мире. Если мы просим о Мире, это предполагает, что Мира нет. Мы же предполагаем вам благодарить за Мир, который уже существует, и находить этот Мир в каждом мгновении нашей жизни, во всем, что мы делаем. Тогда мы будем создавать всё больше и больше Мира в нашем мире.

Джоан: Грэгг, ты вспоминал вчера о предыдущей Всемирной Пудже, которая соединила вас с Дорин (Верче) и Джимми (Твайманом). Вы с Друнвало говорите, что каждый из нас играет ключевую роль в это очень благоприятное время; время Перехода. Какое значение может иметь тот факт, что мы здесь, все трое, в какой-то степени учёные? Как вы думаете, все эти глобальные медитации, всемирные мероприятия могут принести какие-то изменения? Я понимаю, у каждого из нас есть своя индивидуальная роль, но что мы можем сказать об этих глобальных медитациях?

Грэгг: Двое – это всегда и Один. Вот тебе индивидуальное и глобальное. У древних всё было так ясно. Тот выбор, который мы индивидуально совершаем в каждое мгновение своей жизни, и то, что мы выбираем все вместе, становится коллективным откликом на вызов Истории. Поэтому в том, что произошло в пятницу, тринадцатого числа (13 ноября 1998 года) есть и мой маленький вклад, потому, что я был одним из многих, многих участников. Во время прошлой Всемирной Пуджи, когда мы оказались перед угрозой развязывания войны в Ираке силами ООН и США, произошло нечто. Все усилия миротворцев провалились, не оставалось никакой возможности для дипломатии. Все уже сдались и сказали: «Будь, что будет». Но, в тот вечер пятницы тринадцатого числа, тысячи и тысячи людей по всему миру синхронно присоединились через Интернет и выбрали Мир. Мы не молились за Мир конкретно в Ираке. Мы сказали, что делаем свой выбор за Мир во всем мире. Как же может после такой молитвы многих тысяч людей начаться интервенция, ведь есть только Одно, Единое «Мы»? В субботу утром мы увидели: «по какой-то причине» США не напали на Ирак, и это дало возможность вернуться к дипломатическому решению конфликта. Мы просто выбрали Мир, вместо того чтобы говорить: «Пожалуйста, не нападайте на Ирак», просто выбрали молитву: «Я выбираю Мир и благодарю за Мир, который существует в этом мире, и утверждаю, что Мир в нашем мире всегда будет торжествовать». Я убеждён, именно это и возымело эффект, который мы наблюдали в субботу и воскресенье.

Джоан: У нас было столько посланий со всего мира, в которых люди говорили, как глубоко их затянуло всё это.

Грэгг: Джоан, мы это чувствовали… Я буквально чувствовал электричество, оно было осязаемо, и эта тишина в комнате, которая установилась после молитвы о Мире… Как-будто все сразу выбрали тишину, и люди просто плакали и всхлипывали, потому что они действительно чувствовали, что что-то изменилось. Ну, как это докажешь?

Друнвало: Речь не о том, как доказать, а о том, как сделать это. Просто сделать. Мы о большем не просим. Мы просто собираемся вместе в любви и истине и просто делаем это.

Грэгг: Древние говорили: «Есть только Единое «Мы», которое присутствует здесь». Для того, чтобы выбрать Путь, много не нужно. И ещё раз: все предсказания и пророчества, которые были сделаны в нашем прошлом, - это - просто указания на возможные последствия. Мы выбираем и создаём эти последствия. Это означает благоприятную возможность для каждого человека в каждое мгновение каждого дня того исторического времени, в котором мы находимся, создавать нечто абсолютно новое, чего никогда ещё не было. Такая возможность предоставлена каждому.

Друнвало: Это не придёт от правительства или от великих людей, это придёт от широких масс, когда люди в мире просто скажут, что они устали от такого образа жизни, и изменят его в своих сердцах, и соберутся вместе. Это происходит сейчас, в тот самый момент, когда мы об этом говорим.

Грэгг:  Это так, я убеждён в этом, Друнвало. Ты так выразительно сказал об этом. Мы знаем, что Мир между людьми состоится прежде, чем между правительствами и нациями. И это делаем мы. Мы выбрали это. Это уже произошло. Мы выбрали Мир в мире. Это не политика, это не правительство. Это сознание, которое почитает жизнь, которое говорит, что не будет больше голодных детей. Люди больше не должны умирать. Это тот выбор, который мы сделали.

Друнвало: Это то, что делает Хунбан Мен, шаман народа майя на Юкатане в Мексике. В одном из своих посланий он говорил о важности каждого человека. Молитва каждого человека является решающей в установлении нового сознания. Она должна исходить от каждого из нас, потому что каждый из нас – творец. Это трудно понять оттуда, где мы находимся сейчас. Вся Вселенная, всё, что сотворено – дальние звёзды, галактики, всё, что есть вне этого мира, - сотворено для каждого из нас специально. Мы обладаем великой силой. Мы не бессильны. В нас Бог, сам Творец, Создатель реальности, в которой мы живём. Он внутри нас и везде вокруг нас. Мы понимаем, что как только мы впустим это, это придёт.

Грэгг: Друнвало, мы вчера разговаривали, и ты сказал нечто, что запало мне в душу. Ты сказал, что даже в это мгновение, здесь, где мы находимся в нашем мире, прямо в этот момент мы создаём самые далёкие звёзды. Мы создаём ту реальность. Мы создаём там всё, что видим. Я знаю, что мы уже слышали это, но, по какой-то причине, это прозвучало иначе, чем об этом сказал ты. Я много думал об этом.

Друнвало: Это похоже на то, что внутренний и внешний мир отражает друг друга. Всё, что не есть Земля, отражает то, что внутри нас. Всё Творение отражается в нас. Есть ещё то, о чём говорил Эдгар Митчелл. Всё есть голограмма. Это уже открыто учёными из НАСА, и это новое понимание есть в науке. Это буквально так. Поскольку голограмма содержит образ целой картины (как и вы, являясь кусочком картины, содержите целую картину), учёные обнаружили, что все физические объекты, включая людей, голографичны по своей природе. И они содержат не только образ себя самих, но и образ целой Вселенной. И ещё один интересный момент: они не только локально являются этими объектами: все объекты находятся сразу во всех местах. Наука начала постигать эту идею как закон, как духовный закон. Любопытно наблюдать, как левополушарный мир соединяется с правополушарным.

Грэгг: Это так, и происходит это очень быстро…  Древние поведали нам об этом своими словами. Например, концепция голограммы. В «Свитках Мёртвого моря» ессеи  так красноречиво сказали: «Жатва велика, хотя усилия малы». Не нужно много, чтобы создать перемены в целом. «Жатва велика, хотя усилия малы». В этом есть истина для тех, кому хватает мудрости распознать её. И сейчас наука в своих поисках приходит к тому же.

Друнвало: Я рад, что ты обнародовал знание ессеев; я чувствую, у них есть нечто действительно значимое для нашего мира.*

 (Прим. Много новой, очень интересной информации о них будет в книге Долорес Кэннон «Иисус и ессеи», которая скоро выйдет в издательстве «София». См. www.ozarkmt.com)

Грэгг: Ты знаешь Дру, чем больше погружаешься в «Свитки Мёртвого моря» (а некоторые из них долгое время были недоступны для нас), тем лучше понимаешь, что традиция ессеев является источником мудрости. Эта мудрость переходила от одной культуры к другой, доегипетские учения были переданы египтянам, а сейчас стали основой буддистских, христианских учений, а также учений американских аборигенов. Всё восходит к этим древним текстам ессеев. Это интересно, потому что, возможно, мы все обсуждаем одну и ту же страницу из одной и той же системы верований, которую мы исказили нашим уникальным пониманием. Мы говорили: «Какие вкусные яблоки!», но мы не пробовали их на вкус.

Друнвало: Пророчества хопи очень древние, но совсем недавно были обнародованы новые предсказания о разных суровых переменах, которые произойдут в наше время. А в конце говорится, что наступит такое время в истории Земли, когда люди, которые ещё останутся на Земле, придут к Единству целостности. И когда это произойдет, весь мир очистится от загрязнений. Океаны очистятся, воздух прояснится, всё станет таким, каким было тысячелетия назад.

Грэгг: Просто потому, что оставшиеся люди сделают свой выбор.

Друнвало: Это воодушевит людей, станет катализатором и действительно привёдет нас к Единству. Как говорят хопи, это переведёт нас из четвёртого мира в пятый.

Грэгг: Я слышал эту часть предсказаний, и когда я говорил об этом недавно на семинаре, люди молчали, просто сидели в аудитории и смотрели на меня. И я сказал: «Возможно ли, чтобы это было так же легко, как чувствовать, думать, дышать? Может ли это быть так же легко?» И для  многих людей, как они сказали, это было лёгкое решение. Это служит прекрасным примером того, как технология вела нас к иллюзии о том, что всё должно быть трудным и сложным.

Друнвало: Все высшие состояния сознания развивают видение тонких энергий. Когда мы не знаем о тонких энергиях, их сложно увидеть. Потому, что наш мир такой плотный, и грубый, и тяжёлый. А на самом деле это очень просто и легко.

Грэгг: Дру, прежде чем завершить наш вечер, я бы хотел просто сказать о своём уважении к тебе. Для меня очень почётно быть сегодня вечером с тобой. Я хочу лично поблагодарить тебя за всё, что ты делал в этой жизни, чтобы вернуть нам наше осознание. Ты делал это в те годы, очень давно, когда мы не могли даже подумать  об этом. Я просто хочу сказать тебе спасибо.

Друнвало: Спасибо тебе, Грэгг, у меня такие же чувства по отношению к тебе. Ты проделал такую  колоссальную работу для мира и помог многим людям. Это здорово!

Грэгг: Я очень рад. И если мы кому-нибудь помогли, мы все вместе очень хорошо выполнили нашу работу.

Джоан: Как всегда, время с вами летит так быстро…

Грэгг: Я бы только хотел спросить ведущую: прошли ли мы весь список вопросов?

Джоан: Мы сделали всё то, что собирались. Превосходно! Это так же почётно и для меня, и я рада опять быть вместе с вами. Благодарю вас за то, что присоединились ко всем тем, кто помогал проводить эту Всемирную Пуджу. Вы всегда там, где вы нужны.

Грэгг: Благодарю Всемирную Пуджу и Джоан, и всех тех, кто создавал этот форум, я знаю, что это откроет колоссальные возможности. Я имею в виду глобальное взаимодействие, и в этом тоже видны огромные перемены. Поэтому благодарю вас за вашу самоотверженность, ваше видение и ваше сердце.

Друнвало: Благодарю всех.

Джоан: Дру, благодарю тебя. Благословение тебе и всем слушателям. Я уверена, вы смогли почувствовать сегодня вечером наши сердца и наше волнение, а также то послание надежды и новых возможностей, которые Друнвало Мельхиседек и Грэгг Брэйден несут миру. Я знаю, я знакома с Друнвало уже почти десять лет, и все эти годы то, что он говорит, всегда актуально. Я признаю учителей великими, если их послания всегда современны. Вы можете прочитать их через две тысячи лет, и они будут также актуальны. Думаю, это относится к вам обоим. Поэтому спасибо вам большое за то, что вы были здесь, и мы надеемся опять встретиться с вами в мире. Я просто хочу сказать обоим: «Светите!», мои дорогие друзья и учителя. Светите всем людям во всём мире. Какая великая возможность для нас - быть вместе!

Грэгг: Примите наши Благословения и берегите себя.

Джоан: Благословения всем вам.

Друнвало: Всем и каждому."