Кот

Александр Гудков 86
   Одним  летним солнечным днём,   на скамейке возле подъезда первого дома улицы « А» -  отдыхал красивый чёрный кот. Просто лежал и никому не мешал. Первый, кто составил ему компанию - была Тамара Владимировна.  Уставшая  и утомившаяся от жары  она присела  перевести дыхание на скамейку, и сразу же с улыбкой обратила внимание на котика. Тамара Владимировна взяла его на руки и принялась гладить пушистое  животное. Гладила и вслух приговаривала: « как же мне натёрли ноги - эти старые босоножки!"  Минут пятнадцать посидела и оставив кота опять в одиночестве, пошла к своему дому. Дома её ждал муж с новыми туфлями в руках. С каждым днём  её муж менялся только в лучшую сторону: стал, как никогда - чутким внимательным и ласковым! Наверно из – за пожилого возраста  стал  такой сентиментальный, - думала Тамара Владимировна долгие годы их счастливой жизни.
   После к скамейке подошел раздражённый молодой человек  - Фёдор.
- Брысь, - сказал грубо коту. Тот убежал на время, пока тот докуривал свою сигарету. На следующий день Фёдора уволили с работы, банк выгнал его из квартиры, взятой в кредит, из –за его неплатёжеспособности, и ещё он очень долго искал новое место работы.
    Ближе к полудню на скамейку рядом с котом присела Оля  с полными сумками продуктов, только что  купленных в магазине. Она сразу же, увидев кота, угостила его большой сосиской! Чуть -  чуть отдохнула и пошла домой. В ближайшее воскресенье она, наконец - таки, выиграла в свою любимую лотерею – целый миллион! Сейчас Оля строит новый дом!
  Следующие, кто увидели кота на скамейке - были Анатолий Сергеевич со своей собакой.  Та, увидав кота, сразу принялась лаять на него. Кот испугался и мигом вскочил на дерево и  просидел на нём  пока они не ушли.  Долго мучила жена Анатолия постоянными скандалами, истериками, пока тот не развёлся. А пёс совсем зачах, ведь только его жена никогда не забывала вовремя покормить пса. 
   И только девушка Ирина с добрыми глазами, которая жила в том подъезде, где стояла та  скамейка, забрала кота домой. Неизвестно  ел когда - нибудь этот кот  до встречи с Ириной  столько творога с молоком?!  Не отыскав  хозяев,  кот так до сих пор и живёт с ней.  Не зная отказа в молоке,  ведь Ирина совсем недавно вышла замуж за щедрого владельца молочного комбината.
  Не знаю, что это за кот, может быть  тот самый Бегемот?! А может просто в жизни совпадения?! Неважно, просто так читатель вам решил напомнить я про известную поговорку: "КАК АУКНЕТСЯ, ТАК И ОТКЛИКНЕТСЯ!»