Верни меня

Вирус Гая
                Любите жизнь… короткое мгновение…
                Любите жизнь - имейте своё мнение…
                Любите жизнь и ничего не требуйте…
                Любите жизнь… недалеко до неба ведь…


               
     Иногда в жизни происходят события, не зависящие от человека. Происходят тогда, когда он и не ожидает их... И порой они человека застают в расплох.После этих событий в жизни, человек может сожалеть, а может наоборот. Понять и объяснить человеку как поступить в этой ситуации не может никто.Только его собственное сердце. И эти жизненные события откладывают свой отпечаток в жизни человека. Либо он становиться счастливым либо наоборот.  Но таблетку счастья никто ещё не изобрёл. 
Так произошло с Алевтиной. Но сожалеть, что так случись у неё в жизни она не могла. Она была обыкновенной можно сказать серой мышкой. Иногда ей казалось, что она не реализовала себя как личность. Жила обычной жизнью. Работа, дом, работа, дом... Все шло обычно и казалось, что все так и будет без изменений, но иногда когда в жизни  может наступить белая полоса, неожиданно появляется чёрная,  розовая. Все было у неё хорошо. Муж, взрослый  ребёнок,  который реализовал себя,  как личность, пожилые родители, которым приходилось помогать...
Однажды, когда она сидела дома и проверяла школьные тетради,слушала музыку на сайте одноклассники, неожиданно пришло сообщение...Это её удивило.Кто -бы это мог быть, так поздно. Дочка звонила уже...Странно. Она не придала этому никого значения и продолжала работать. Закончив работу, от любопытства  она прочла сообщение...
 ,,Красивая, привет!"- было в сообщении.
Алевтина подумала, может это кто -то из нерадивых учеников балывается...Выключила компьютер и пошла отдыхать. На следующий день в такое же время ей пришло снова сообщение, но другого содержания.
 ,,Будем общаться?"....
Алевтина не хотела отвечать, а потом подумала, если не ответит, это будет продолжаться без конца. Это её раздражало.
Алевтина ответила:,, Может уже хватит...ерундой  заниматься!  Знайте, я не дам Вам второго шанса о первом впечатлении о себе!"
 Её резкий тон очень разозлил собеседника.
,,Не хочешь общаться, так и скажи!!!"- пришёл ответ.  Это очень растроило Алевтину.
Она ответила собеседнику в более мягком тоне:,,Если у Вас нет настроения, это не значит, что его нужно портить хорошим людям!" 
,,Я вижу, ты хорошая! Ну, извини, тогда меня !"-пришёл обратный ответ.
,,А ты кто, если не секрет? Чем занимаешься, если не секрет?"-спросил собеседник.
 ,,А Вам какая разница?"- ответила Алевтина и выключил компьютер.
 Так продолжалось несколько дней... Алевтине собеседник этот надоел и она решила, завести беседу  с ним, иначе это будет продолжатся без конца. Ибо  он все равно не отстанет. Каждое утро ей приходили смс с пожеланием хорошего дня. Первое время её это раздражало,  а потом наоборот ей стало нравиться,  что кто -то заботится о ней. Из разговоров она узнала , что это обычный человек, мужчина. Он был женат, у него есть дочь 14 лет. Разведен, бывший военный, который в настоящее время имеет небольую строительную фирму. После общения с ним Алевтина поняла, что это очень амбициозный, строгий, самодостаточный, немного ранимый и обидчивый человек. Алевтина сразу ему дала понять, что она очень категорично смотрит на все  происходящее в жизни, поэтому всегда говорит, что думает. Переписка завязалась быстро. Он постоянно писал, интересовался,  как её дела,  звонил ей, поддерживал её во всем. А она себя называла,  Скорой помощью, так как для всех подруг своего окружения на работе , она была действительно Скорой помощью. Ему было очень интересно с ней общаться, даже очень. Может быть это общение давало ему какое-то эмоционально успокоение его души.  Алевтина понимала, что делает не правильно. Как семья...? Так продолжаться не может.  Она стала привязываться к нему и он тоже, но поставить точку в этом общении она не могла... Он был моложе её на 7 лет. Она думала и не исключала,  того, что может это какой нибудь алфонс, ищущий очередную жертву. Поэтому и фото свое она не размещала нигде на своей странице в одноклассниках.  Это ещё больше подогревало его интерес к Алевтине. Алевтина имела очень хорошую интуицию и иногда могла предугадать , чем может закончится эта история, если бы она продолжалась... Но Николая , это ни пугало. Алевтина была загнана в угол, она не могла понять, что с ней происходит...Эта привязанность была, как калдовские чары.Она неоднократно пыталась порвать эту переписку, но что- то останавливало её.  Николай догадывался наверное,  что она не свободна. Она думала, что он  решил потешить свое самолюбие общаясь с ней. Такое бывает у мужчин среднего возраста, чтобы доказать всем, что он чего-то стоит. Это она пыталась и рассказать Николаю, более в мягкой форме... Он это понял.  Алевтина набралась духа и перед новогодними праздниками решила со всем этим покончить. Написала письмо - сообщение, где все ему хотела сказать. В ответном письме сообщении он поблагодарил Алевтина за все. Она ему сказала, что он ей останется другом. Его это обидело наверно сильно, но он не подавал вида. После всего. Они переписывались,  поддерживали друг друга. По началу эта переписка была позитивной, затем перешла в более грустной форме. Алевтина не давала ему никакой надежды, он это понимал может быть это его злило.   Она ему нравилась очень , но он очень гордый человек и никогда на откровенный разговор первый не пойдёт. Все это она знала. После переписка стало редкой. Алевтина пыталась его успокоить,  разшевелить, так как она чувствовала на расстоянии, что что-то с ним происходит. Она чувствовала свою вину в этом. Иногда она писала ему смс короткими фразами, но никаких сдвигов она не видела...Ей было больно от  этого. И ей казалось, что он пустился во все грехи тяжкие  от безысходности...Её мучало угрызение совести. Она все понимала, что внешне и по возрасту она не подходила к нему, поэтому она отодвинула его на расстояние от себя. А потом переписка закончилась неожиданно. Алевтина почувствовал сначала облегчение,  а потом в душе почувствовала боль. Но не могла понять причину боли. Она успокаивала себя. Все постепенно в жизни у нее наладилось.   Она стала по- тихоньку забывать об этой истории.  А вскоре она узнала, что он погиб....Ей неожиданно пришло письмо - смс . Письмо это написала дочка Николая.
 Переписку отца она обнаружила с Алевтиной случайно и решила рассказать об отце.
,, Добрый день, я решилась Вам написать и рассказать об отце. Папа погиб почти два месяца назад. Возвращался  с работы на машине. Шел сильный дождь. Было очень скользко. Ехал быстро. Не справился с управлением. Я хочу, чтобы Вы знали. Папа   хранил вашу  фотографию у себя на стале.  Я у его спрашивала чьё это фото... Он не говорил. Он Вас любил. Вы должны знать.  "- писала дочка Николая.
   Узнав об этом, Алевтина почувствовал свою вину за то, что так она поступила. Но это жизнь.  И менять правила в своей жизни многие люди не могут в силу жизненных обстоятельств , которые занимают весомое место в их жизни.
   Спустя время она написала письмо дочке Николая  и извинилась за все. Но камень на сердце в своей душе она носила. Она винила себя тоже , что так случилось....
  Так бывает порой часто ... в жизни...как это непечально, но историй таких много ... Как говориться мы вибираем, нас вибираем,  как это по жизни не совпадает.


23/07/2015г,Gaja