Исполнение желаний. 2. Развод и девушка с дубиной

Арцун Акопян
Глава 1: http://www.proza.ru/2016/08/08/651

Брак расторгнут. Есть ли плюсы? Конечно! Их навалом! Не будет больше придирок по пустякам, внезапной ярости и еще более внезапных слез. Не придется терпеть вечный беспорядок в ее голове и квартире. Теперь он сможет планировать свою жизнь на месяцы и годы вперед, а не на ближайшие три минуты! И жить, как нормальный человек. Пусть у него малогабаритка, но там все на своих местах. Если потребуется, он встанет ночью и, не зажигая свет, легко найдет любую вещь: ключи от машины, тапки, носовой платок и даже мобильник! Не жизнь, а сказка. Блаженство. Кайф! Почему же тогда на душе так паскудно?

Любовь. Вот чего он лишился. Ласковый взгляд, теплые слова, запах духов на нежной коже — все в прошлом. Позорище! Ему не хватило ума объяснить Кате, как ей с ним повезло. Он не смог исправить дефекты ее воспитания. Оказался неубедительным в спорах. И, в конце концов, стал ненавидеть ее и себя. Хорошо хоть инфаркт не получил. Целый год совместной жизни коту под хвост!

Игорь Крылов засунул только что полученное свидетельство о разводе в прозрачный файл и вышел из здания ЗАГСа. Как он и рассчитывал, с Катей ему столкнуться не пришлось. Она наверняка проспала. Явится за свидетельством часов в десять, не раньше.

— Вот и славно. Больше мы никогда не встретимся. Ты упустила свой последний шанс поклевать мне мозги!

В лицо подул ветер, в нос ударил запах выхлопных газов. Мелкие, холодные капли дождя стали быстро увлажнять кожу. Ощущение было неприятное. Наглухо застегнув молнию куртки и накинув капюшон, Игорь поспешил к переулку, где была припаркована его «Шкода».

Навстречу ему неторопливо шла девушка странного вида. Шапка типа чепчика, куртка до пояса, юбка чуть выше колен — и все это из коричневой кожи. На ногах черные босоножки с завязками. На плечах желтый мех лисицы. В правой руке большая дубина. Наряд первобытного человека, догадался Игорь. Остановившись прямо перед ним, она широко улыбнулась:

— Я тебе нравлюсь?

Он оглянулся, решив, что она обращается не к нему. За спиной никого не оказалось.

— Это Вы мне?

— Ну да. Нравлюсь или нет? Только честно!

Она начала легко помахивать дубиной. Очевидно, это «грозное» оружие было сделано из пластика или папье-маше. Для сходства с настоящим деревом на поверхности были сделаны выемки, похожие на зарубины.

Предложит сфотографироваться, сообразил Игорь. Он никогда не позировал даже рядом с «Петром Первым» и «Екатериной Великой», промышлявших возле царских дворцов, считая это пустой тратой денег. А фото с дикаркой на петербургской улице выглядело бы и вовсе нелепо.

— Конечно, нравитесь. Желаю удачи!

Он попытался обойти незнакомку, но та вновь преградила ему путь. Переложив дубину в левую руку, протянула правую:

— Я — Зира. А ты?

Игорь ощутил раздражение. Эта уличная бизнесменша явно не имела понятия о вежливости. Таких надо отбривать сразу, причем на понятном им языке.

— Не твое дело.

Тон его был настолько жестким, что она сразу опустила руку и перестала улыбаться. Вот так надо было разговаривать с Катей с самого начала. Быстрее бы разбежались.

Он повернул за угол. Весь переулок был заставлен автомобилями. Приблизившись к «Шкоде», Игорь достал из кармана ключи и нажал кнопку брелока. Фары мигнули, замки открылись. Он взялся за ручку.

— Ух ты! У тебя тоже есть телега, которая ездит без лошадей?

Игорь обернулся. Девушка, назвавшаяся необычным именем «Зира», стояла прямо у него за спиной, с интересом разглядывая машину. «Она ненормальная? — подумал он. — Решила меня преследовать?!»

Разговаривать с сумасшедшей не имело смысла. Он открыл дверь и, сев за руль,  положил файл на соседнее сиденье. Женщина схватилась за ручку:

— Подожди! Я тебе должна сказать кое-что важное!

Игорь попытался захлопнуть дверь, но Зира сунула свою дубину в проем.

— Убери!

— Нет. Выслушай меня, Игорь Крылов!

— Откуда ты знаешь…, — начал было он, но тут же сообразил: она прочитала имя на сертификате. Его оплошность! Надо было положить документ лицевой стороной вниз.

Выпихнув дубину наружу одной рукой, он рванул дверь на себя другой. Дверь захлопнулась. Игорь тут же нажал кнопку блокировки замков на двери.

Зира подергала ручку.

— Проклятье! — крикнула она, топнув ногой, и стала обходить машину спереди.

Надеюсь, она не бросится под колеса. Мне только суда не хватало, если эта шизичка покалечится!

Девушка остановилась перед бампером.

Придется сдавать назад.

Он воткнул ключ в замок. Повернул. Двигатель послушно заурчал.

Внезапно Зира запрыгнула на капот. Схватив дубину обеими руками, занесла ее над головой и замерла, глядя на Игоря. Ее глаза расширились, лицо исказила гримаса безумства.

У него все внутри оборвалось. Пластиковая дубинка — не опасно, но она погнет мне капот ногами!

Он отключил блокировку, дернул за ручку и распахнул дверь, собираясь выскочить и снять психопатку с автомобиля.

В этот момент дубина описала большую дугу в воздухе. Хрясь! Половина лобового стекла покрылась такой густой паутиной трещин, что разглядеть что-нибудь за ним было почти невозможно.

Сквозь вторую половину было видно, как дубина вновь взлетела в воздух. Игорь едва успел закрыть голову руками и пригнуться. Хрясь! На его голову, руки и плечи посыпались осколки.

Он осторожно поднял голову. Стекла между ним и Зирой больше не было. Девушка стояла, направив дубину ему в голову.

— Ты еще спасибо мне скажешь! — неожиданно спокойным голосом заявила она.

Ее руки дернулись, дубина резко переместилась вперед, и ее утолщенный конец врезался в лоб Игоря Крылова. «Дубина не пластиковая», — успел подумать он.

И отключился.

Глава 3: http://www.proza.ru/2016/08/13/1698