Афоризмы и размышления о сравнениях

Федор Радецкий
Для приятных чувств, тоже должны быть сравнения.

Мы все одинаковы, а наши грабли  по шаблону.

Когда осуждаете людей, смотри на людей, а не в зеркало.

Слабые мужики заводят любовниц, сильные «Жигули» в 40 градусный мороз. А, умные,  от любовниц уезжают на такси.

Женщина отличается от самки, поиском умного мужчины, с которым ей будет комфортно и счастливо!.Самке же подавай вонючего, брутально- глуповатого самца. Её нюх похоти перебивает, планы  даже не на далекое будущее. Детеныши, дело второе.

Холод и жара, необходимые уроки жизни. Они учат нас  понимать и любить противоположности. Летом, одно, зимой, другое!

Счастливая семья, никого не учит жизни и не задумывается над ней, просто  живет, а кто рад за неё, следуют их примеру.

Непонимание, добавляет силы, не дает расслабиться. И обязательно наступает момент истины. Когда, это станет востребовано»  То, что, то, что  делалось и делается,  всё не зря.

Предел совершенства есть, у тех, у кого он совмещен с пределами мозга.

 А, что подразумевать под лучшее? Асфальт вместо травы? А ведь для большинства, где кончается асфальт, кончается и его понятия о жизненном пространстве.

Когда работаешь с людьми  глаза в глаза, многое открывается. Где, он лжет, а где скрывает. Где искренен, а где правдив.

Часто  сравнивая поступки, начинаешь понимать человека, где он честен, а где лжет. 

Если обойти проблему со всех сторон, то обязательно найдется хороший ракурс для юмора и возможно не один. Желательно с него и начинать решение проблемы.

По решению той или иной проблемы, начинаешь понимать. Откуда она,  и для чего была дана и зачем? А, потом соглашаешься, что она пришла вовремя.

Оскорбляет и обижает, то, что не по зубам. Кто-то видит «вкусняшку», да рот её не имеет, кого-то сразили красивой и весёлой шуткой, да ответить нечем, Ума нет. Так, вот и живем с вечными неудовлетворенностями.

Странно женщины устроены.  Одну хочется поиметь, а другую пожалеть. И этому, нет до сих пор объяснения! В этом, наверное, и заключается, таинственность женской натуры.

В прошлом у нас у всех было счастье, только почему то начинаешь об этом узнавать, сегодня.

Женщины! Будьте желаннее измены! Станьте выше её! Задумайтесь, почему она оказалась привлекательнее Вас? Вполне возможно, вы где-то расслабились! Соберитесь! И помните, мужчины это не прощают!

Кольт уравнял возможности, а Интернет «уравнивает» мозги. В обоих случаях идиоты почувствовали силу.

Где климат суровый, так и люди сама душа. А где земной рай, исчадия ада.

В нашем прошлом, практически всегда позитив был размешан негативом. Только негатив из нашей памяти испаряется. Что дает нам с  гордостью заявлять, - Да, были люди в наше время….

Величина Опасности, равна величине страха.

Нужна ли тебе чья-то, правда? Подумай? Может тебе хватает своей?

Имея физический дефект, находя его в других, успокаиваешься!

Порядочность определяется соблазном.

Толпа предсказуема, а личность нет.

Класс стервозности, определяется «ветвистостью рогов» «подкаблучника».

Понятливый, схватывает всё на лету, а тугодуму требуются объяснения.

Сколько было в жизни интересных женщин!? Все были и красивы и сексуальны, далеко не глупы. Много чему мы друг друга научили. Но в памяти остаются почету то те, с которыми было «вкусно».

Рождаемся, одинаково. И приходим в мир из одного места, а вот заканчиваем – по-разному.

Для верующего смерти не существует в отличие от атеиста.

Чтобы быть у трона, и шут должен пройти кастинг на проф.пригодность.

Афористу , не возможно попасть «пальцем в небо», так как любые им предложенные варианты, даже самые не мыслимые   повторялись и повторятся  где-то!

Крыса, крысе рознь. Бывают и из-за одной и «корабли» топят.

Современные афоризмы это "плевки" от размышлений. Возьмите поэзию, тема самая банальная и избитая не одним поколение. Любовь! А, душу и сердце выворачивает наизнанку, заряжая такими эмоциями, что ностальгией возвращаются снова и снова!

Цена, как и качество, познается в сравнении.

Люди судят по себе. И не ошибаются, соблюдая бытовую толерантность.  Так легче «дышится».

У королей нет друзей. У них фавориты, которые, бывают значимей своих патронов.

Женщину ослепляет зависть и стадное чувство: А почему не я? Или же, чем я хуже?

Если сравниваем, значит ищем. Беда только в том, что не всегда есть такая возможность. Что и осложняет поиск.   

Счастье без постоянного сравнения, плохо-хорошо не возможно.

Если ты в постоянном минусе, то и ноль для тебя высота.

Всё в жизни складывается наперекор задуманного, а ты, открывши рот удивленно наблюдая, замечаешь, как чудненько все получается. Не натворил, оказывается, а сотворил!

Раздвинуть ноги, это не значит быть проституткой. Это значит быть просто банальной "шалавой"! 

Разнообразие, это порожденное скукой однообразие.

Норма, подруга «скользкая» бросающая  нас, то в недобор, то перебор.

Если видишь разницу в людских поступках, значит, судишь по себе.

Отличие гения от смертного в том, что случайности в его жизни становятся закономерностями.

При хорошей жене, мужчина «многоженец». Жена показывает себя сразу в нескольких ипостасиях,  заменяя с десяток «зашуганных» жительниц гарема.