Глава 1. Парень с татуировкой

Темная Мелодия
                В уютном кафе, словно в безвременье. Высокие бежевые, с тонкими вертикальными полосками, спинки диванчиков. Достаточно мягкие и достаточно упругие, чтобы не так скоро поддаться верному снотворному хода времени. Неспешный ambient позволяет не отвлекаться на разговоры посетителей, хотя в это время – в кафе кроме него нет никого. Единственный клиент, выбравший самый лучший закуток в лабиринте столиков и диванов, откуда слева видно только окно, ведущее в размеренную жизнь города. Время от времени бесшумно проезжают трамваи, дождавшись на перекрёстке пока не загорится их свет.

                Молодой человек сидит за столиком, перед ним поднос с чашкою кофе и лимонадом со льдом. Время от времени он берёт в руку белую чашку и делает небольшой глоток. На безыменном пальце левой руки можно рассмотреть оригинальную татуировку в виде римской  цифры V или же латинской буквы V.  Парень делает небольшой глоток, затем смотрит в окно, кажется совсем не замечая того, что за ним происходит. Потом берёт со стола планшет и что-то стремительно в нём записывает. Минуту, другую... Потом снова берёт чашку с кофе и смотрит в окно... Подъезжает очередной трамвай. Посетители приходят и уходят по одному. Кажется, ничто не способно отвлечь молодого человека от его занятий. Быть может, это сидит писатель? Ну не записывает же он в планшете номера проезжающих трамваев! А если писатель – то любопытно, о чём он там пишет? Не может быть, чтобы всё о той самой любви! Во всяком случае, лицо его остаётся беспристрастным, как будто мысли, рождающиеся в голове целиком и полностью подчинены его воле. Лишь только можно заметить, как порой плотней сжимаются его чувственные губы, а во взгляде карих глаз нет-нет, да и мелькнёт лёгкое лукавство. И чтобы оно могло значить? Кому принадлежат те реплики, перед которыми им открываются вполне законные кавычки? Никто не даст нам ответа, кроме него самого. Но он, судя по всему, ближайший вечер так и собирается целиком провести в кафе в своём умело организованном одиночестве.

                Как вдруг – картина меняется.  Из своего окна парень замечает, как в кафе входит стройная девушка со светлой короткой стрижкой. Она подходит к барной стойке и заказывает двойное эспрессо. Молодой человек, сидевший до того и сосредоточенно записывающий что-то в планшете, откладывает его в сторону, и подходит к девушке, как раз в тот момент, когда она озвучивает свой заказ.

- Девушка, можно мне Вас угостить?
- Просто принеси мне его.