В новом формате. Взаимопонимание и коммуникации

Антон Евстигнеев 2
ЦИКЛ СТАТЕЙ И ЭССЕ.

Начитано Учителями.
Воспринято и записано А. Евстигнеевым.

ВЗАИМОПОНИМАНИЕ И КОММУНИКАЦИИ.

   Насколько человек ограничен рамками интеллекта, можно наблюдать по языковым барьерам, возникающим в процессе общения между группами лиц и народами. Зачастую даже жители одного села, являющиеся представителями национальных меньшинств, не в силах понять друг друга. Крупные сообщества используют язык как средство давления и диктата, проталкивая свою точку зрения. Языковая культура давно стала почвой для сеяния межнациональной розни и разжигания конфликтов. А ведь язык дан вам исключительно для возможности взаимопонимания и общения. Риши сеяли разные цивилизации, и язык, как средство общения, прилагался в виде определённого коммуникационного ресурса, существующего в дополнение к возможности общаться на ментальном уровне. Однако развитие человеческой популяции протекает по своему уникальному сценарию. Сегодня общение на уровне мысли, удел немногих, а вербальные контакты в основной своей массе крайне некорректны, а потому происходят на невысокой частоте вибрации. Так возможности данные для развития и понимания вы используете как инструмент для самоуничижения и самоуничтожения.
   Речь это ресурс, существующий в энергетическом эквиваленте в виде слова. Речь не бывает плоха или хороша. Это энергетический вектор, посыл, исходящий из обособленной клетки Атмы через Вишудху звуковой вибрацией. В зависимости от личности говорящего, такой посыл заряжен положительной или отрицательной энергией, активен или пассивен. Вы задействуете вербальный ресурс, а результат его использования зависит от уровня осознанной необходимости потребителей.
   Речь есть средство общения. Словом можно унизить и вдохновить, исцелить и навести порчу, воскресить и уничтожить. Словом, а не мечом или иным оружием. Почему так. Потому что слово несёт в себе энергию. И в определённом объёме и сочетании с вашим персональным потенциалом она приобретает мощный разрушительный или созидательный вектор.
   Слова не пули, но имеют силу пули. Слова не воздух, пущенные в атмосферу обретают скорость ветра. Слова не имеют материальной формы, но сказанные с ненавистью могут создать непреодолимую стену. Слова не снадобья, но сказанные с любовью могут исцелять. Слово есть энергия, идущая от Бога, но через ваш храм, а потому прозвучавшее вовремя с любовью может вдохновлять на жизнь. Слово, как и всё сущее, создал Творец. Значит оно фундаментально и является частью объективной реальности. Оно несёт определённую мощь и волю. Говоря осознанно, вы выступаете от имени Творца. Тогда, идущие вибрации работают в рамках законов Галактики. Вещая о своём личном интересе, не приняв точку зрения Неба, ваши словеса принимают разрушительную форму, поддерживая беззаконие. В ваших силах управлять собственной речью, понимая персональную зону ответственности за сказанное. Лить божественное слово на мельницу созидания, или стяжая жизнь, источать зловония бранной речи – решать вам.

   Теперь о том, как вы относитесь к колоссальному по значению и мощи потенциалу вербальной речи. Стоящие в непривычной очерёдности буквы уже создают преграды для общения. Так ограниченные группы лиц не в состоянии найти общий язык между общинами. Всё потому, что вы сконцентрированы на звуках речи, а не на человеке, которого хотите понять. Вы пытаетесь прочесть сказанное умом, в этом ошибка. Ум во всём ищет материальную выгоду. Нет выгоды, нет диалога. Ум отстаивает собственную точку зрения с единственной целью – доказать обществу свою правоту и значимость. Нет выгоды – нет диалога. Кто–то оказался умней вас – нет диалога. Ум не любит проигрывать.
   Прислушайтесь не к речи, апеллирующей к интеллекту, а к беззвучным вибрациям сердца своего оппонента, идущим из области его души. Душа не нуждается в выгоде, потому её не ищет. Её единственная заинтересованность - это осознанный диалог на всех уровнях взаимоотношений с Высшим Атмическим началом. Все души вибрируют в одном диапазоне. Безусловно, частота вибрации будет несколько отличаться. Это зависит от персонального уровня чистоты транслятора. Но в целом, общаясь на уровне Атмы, вам будет гораздо проще понимать друг друга. Всё потому, что вы сможете чувствовать, что нужно другим, а не только себе. Именно в этом и состоит сложность общения. Понимание того, что нужно не только вам, накладывает отпечаток ответственности во взаимоотношениях с окружающими вас людьми. Именно ответственность сближает вашу орбиту с орбитой Творца. Проявив желание понимать другое Атмическое начало, вы автоматически подключились к частоте, на которой вибрирует Параатма - сам Творец.
Бог общается с вами на языке сердца, именно поэтому с его стороны, не зависимо от вашей национальной, социальной и концессионной принадлежности, нет преград для диалога.
   Трудности, возникающие во время приёма, инициированы принимающей, а не передающей стороной. Помехи идут не из источника сигнала, а со стороны приёмника. Ваше желание услышать есть ручка настройки частоты. Когда вы осознали, что диалог зависит не только от говорящего, но и от внимания и чуткости слушающего, вы преодолели трудности перевода.
   Теперь вы сможете построить диалог на всех уровнях отношений. Теперь голос, звучащий от Первоисточника, раскроется во всей своей красоте именно для вас. Это поможет понять, что именно от вас хочет Творец. Тогда на смену искусственным конфликтам придёт взаимопонимание.
   Сегодня вы самым нелепым образом отгородились друг от друга, выбрав определённые, выгодные исключительно для себя, рамки общения. Желания, вас губят желания. Но вы должны знать, что желание одного заканчивается там, где начинается желание другого. Вас много, очень много, семь миллиардов. И у каждого бесчисленное множество желаний. Как бы мы не старались корректировать личный трафик каждого, уберегая от ненужных  столкновений, пока вы не откажетесь от бессмысленной гонки за материальным благополучием, конфликты неизбежны.
   Все инструменты для взаимопонимания вам даны от рождения. Проблема коммуникаций в нежелании пользоваться имеющимися возможностями. Причина в вашей страсти превосходства и подавления. Такой опыт неизбежно приводит к краху империй и народов. Нельзя подняться, опуская других. Как вы хотите рассчитывать на Высшую милость Бога, когда ваши соседи по квартире не могут рассчитывать на ваше великодушие?
   А без божьего благословения не будет движения! Начните с умения слушать и будете услышаны сами.