Сказка 2016. Что такое добро?

Николай Парацельс
Автор: Алёшкин Егор
2 «а» класс,  МКОУ СОШ № 2 им. Н.Д. Рязанцева г. Семилуки, 8 лет
Что такое добро?
СКАЗКА

          В большом океане, который называют Тихим, жил да был маленький акулёнок. Правда, маленьким он был только по сравнению со своими старшими братьями, другие же рыбы разбегались в страхе от одного его вида. Ведь акуленок был большой белой акулой – самой большой и опасной из всех акул.

    Но акулёнок не был похож на своих братьев: не любил он пугать других рыб, жалко ему было топить лодки. Он мог часами восхищаться красотой морских цветов, а по вечерам любил наблюдать, как красиво солнце прячется за горизонтом.
Как-то раз акулёнку стало интересно, что такое добро. За ответом он обратился к своим старшим братьям.

     - Ишь ты, романтик! – рассмеялись братья, - Пошёл бы лучше напугал кого-нибудь или потопил пару кораблей. Вот это добро!

     Акулёнок не поверил им и, грустный, поплыл домой. По пути он встретил старого мудрого осьминога, который постоянно лежал на сундуках с затонувшими сокровищами. «Может он знает, что такое добро?», - подумал акуленок и с радостью поплыл к нему.

   - Что такое добро? – поразмыслил осьминог. – Посмотри сколько у меня золота, серебра, жемчуга… Вот это добро!

    Но и ему не поверил акулёнок и, совсем загрустив, поплыл дальше. Вдруг он увидел, как на поверхности океана из лодки выпал маленький мальчик. Он не умел плавать и отчаянно звал на помощь, а вокруг него кружились голодные акулы. Акулёнку стало жалко ребёнка, и он, не раздумывая, бросился к нему на помощь. И хотя злых акул было больше, он прогнал их всех и вернул мальчика родителям.

    - Большое тебе спасибо, акулёнок, - сказали люди, - ты очень добрый.
И тогда акулёнок наконец понял, что такое добро! Добро не в богатстве и развлечениях, а в любви и в помощи ближним.