Герой Украины и лауреат премии Мира

Джей Би Джей
Это не сравнение несравнимого - Савченко и Обамы.

Это взгляд на то - кто как воспользовался данным авансом.

Обама - заранее получил Нобелевскую премию мира.
Авансом.
Ему ее дали, чтобы умерить агрессию США, уменьшить хаос в мире, удовлетворить, частично, ненасытность агрессора.

Но у Обамы, вольно или невольно, ничего не получилось.(получилось наоборот)
Под давлением лоббистов войны он сдулся, сломался и потакал развитию террора и беспредела в мире. Его легко убедили, что они исключительные и имеют право на всё, в том числе и на убийство миллионов.

Итак - Премия Мира у Обамы сейчас выглядит как насмешка и издевательство над всеми.
---------

Теперь Савченко.
Она заранее получила звание - Герой Украины, не совершив еще ничего героического, а даже наоборот. А так же получила, вместе со званием, кресло депутата Рады.
И с этим набором званий ее выпустили из тюрьмы.
Прошло два месяца.
И нацисты уже кричат - отнять Героя Украины.
Но у Савченко есть шанс стать не липовым, а настоящим Героем Украины, своей страны, которую нужно спасать от войны и американского насилия.
И всего за два месяца она сделала уже немало.
Теперь, если ее убьют, то уже за то, что она защищает свою страну от дальнейшего распада и нацистского беспредела.

Когда Украина вернется в разумное русло и выдворит фашистов из власти, тогда Савченко станет, в будущем, для них настоящим Героем Украины.
На данный момент она бросается на амбразуру ради своей Родины, сильно рискует жизнью. Бузину убили гораздо за меньшее.

То есть, получив изначально незаслуженно звание Героя, сейчас она пытается доказать народу(кроме фашистов), что она достойна этого звания и способна на подвиги ради народа и страны.

Прошло мало времени, только два месяца, за это время она перевернула взгляд на себя радикально.
Если продержится, если дождется, не изменяя своей борьбе и не сломается, если не убьют, то станет настоящим Героем Украины.(а может и уже)
В отличие от Обамы, который обязан бы вернуть премию Мира миру, так как не только не оправдал, а бесконечно навредил, как никто другой, миру.

PS
На самом деле за два года отсидки Савченко заработала столько званий, титулов, премий и тп, сколько не получила бы за всю жизнь.
Думаю, Савченко, благодарна Российской Федерации, что ее продержали два года, и она могла из-за этого получить всевозможные преференции и славу.

Представляю, как сегодня все эти награждальщики кусают локти и себя клянут, что их так развели.
посмотрим список - два года, с 14 -го по 16-й, Савченко в тюрьме.
За это время получила -
(С)
1.Звание Герой Украины с вручением ордена «Золотая Звезда».
2.Орден «За мужество» III степени.
3.Церковный орден святого великомученика Георгия Победоносца.
4.Награда «За свободу» неправительственной организации Атлантический Совет США.
5.Номинация на премию Европарламента имени Андрея Сахарова «За свободу мысли».
6.Премия «Світло справедливості»
7.Почётный гражданин Червонограда.
8.Международная награда Freedom Awards.
9.Лауреат польской премии «Орёл» Яна Карского.
10.Специальная премия «Я свободна!» Всеукраинской премии «Женщина III тысячелетия».
плюс имела возможность написать книгу.
плюс получили родственники жилье и еще что-то... и тп.
Получила всё, что можно, плюс депутат Рады и Делегат Парламентской ассамблеи Совета Европы.

И вот Надежду выпустили. И больше пока не награждают.